4.1

投稿日:2018年4月16日

【良い点】時間や給料の管理はキチンとしていました。残業もキチンとつきます。急な休日出勤などもありません。有給休暇も取得可能です。【気になること・改善したほ...

投稿日:2018年4月16日

【良い点】女性が多く、管理職など活躍しています。頑張れば、女性も十分に活躍できる職場だと思います。また、体力もあまりいらないです。【気になること・改善した...

投稿日:2018年4月16日

【良い点】タイムカードや時間管理など、設備は整っています。食堂もあり、会社内はきれいでした。休憩もきちんと時間通りとれます。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2018年4月8日
  • その他の事務関連職

【良い点】産休育休制度が充実している。育休は子供が3歳になるまで、時短勤務は子供が三年生になるまで。【気になること・改善したほうがいい点】部署によっては土...

投稿日:2018年3月30日
  • その他のサービス関連職

【良い点】非正規の店頭でクレジットカード入会の説明をする業務でしたが、社員さんもリーダーの方も皆さん親切に知らないことを教えてくださいましたし、入社直後の...

投稿日:2017年10月10日

やりやすかった

投稿日:2017年9月4日

やりやすかったです

投稿日:2017年8月3日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

とても和やかでした。

投稿日:2017年7月25日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

特になし。

投稿日:2017年7月20日

変わった質問はなかった。とても和やか

投稿日:2017年7月16日

やりやすかった

会員番号:202050さん / 文系

投稿日:2017年7月11日

優しかった

投稿日:2017年7月10日

面接官の方、全員親切な方で、丁寧に話を聞いてくれたという印象でした。企業研究をしっかりして、熱意をもって面接等挑めば認めてもらえる会社だと思いました。

会員番号:202050さん / 文系

投稿日:2017年6月30日

穏やかである

投稿日:2017年6月27日

二次面接で決まっている気がしました。

職種: エリア総合職
Q. 自己PRポイント
A. 任された仕事だけではなく、自発的に自分で出来ることを探して行動することです。 事務全般のアルバイトを始めた際、電話はとらなくていいと言われていました。しかし、忙しい社員の方を少しでも支えたいという気持ちと自分の成長機会を得たいという気持ちから、どうしたらスムーズに電話を受けられるか考えました。そこで、一通りの敬語を覚えたり、営業の方の状況を予定表で確認して現在受けている仕事の流れを頭に入れるようにしました。工夫してから電話に出ると、少しづつですが電話に対応できるようになりました。そして今では電話応対が得意です。 任された仕事だけではなく、自発的に自分で出来ることを探して行動することで、自らの成長にもつながりました。

Q. 学生時代頑張ったこと
A. 大学のゼミ活動で地域活性化事業の企画立案をしたことです。一度、地域住民に提案を行い理想論と厳しい指摘を受けました。受け入れてもらうためには住民のニーズを把握する必要があると考え、実際に地域を訪れ、50軒にも及ぶ住民宅を訪問しアンケート調査を行いました。住民の声を知ることができ、ニーズに沿った企画を再提案したことで、住民から前向きな意見をいただきました。課題解決に向け行動に移す大切さを学びました。

株式会社セディナ

Q. 学業で力を入れたこと
A. ゼミナールでの観光地研究です。例えば、パリの調査では来訪者が担当地区の魅力を体感できることを目的に事前研究や現地でのフィールドワークを通し、観光ルートマップを作成しました。実りの多い現地調査にしたい思いから、事前研究の段階で知識や考えを班で共有するためにミーティングの開催を提案し2ヶ月間毎週、個人研究とスケジュール調整に奮起しました。この経験から、チームで働く時・人に影響を及ぼしたい時に私はより一層努力し、力を発揮するのだと考えました。

18卒 | 関西大学
内定辞退
A. 日本の決済の80パーセント以上はいまだに現金決済であり、非現金決済に成長の余地を感じています。ですのでカード業界に大変魅力を感じ、将来性がある業界だと考え、志望しています。そして、そのカード業界の中でも御社は3つの事業を軸に複合的な決済サービスをお客様に提供されています。そのことから、どのような場面でもお客様を支えることができると考えました。 また、説明会に参加させていただく中で御社では女性が長く働ける環境を用意していることが大変伝わりました。私自身長く働きたいと考えているので、その点も魅力的でした。 お客様を第一に考える御社の一員として、お客様の人生をいっしょに支えていきたいため、志望しています。

18卒 | 関西大学
内定辞退
A. 私は御社のソリューション、クレジット、信販という3つのフィールドで働ける点にとても魅力を感じました。まだまだ今後成長性のあるクレジットカード事業に魅力を感じカード業界を中心に就職活動を行っております。御社はカード事業だけでなく、ソリューション事業と信販事業も行っておられ、それらが加わることで私たちの生活により高い影響力を与えることが出来ると感じました。またSMFGブランド力と強い顧客基盤がある中で多くの事業を経験させて頂くことで、私自身も成長できると感じ御社への入社を志望致します。 以上のような理由を面接では述べました。3つの事業部が主軸であるという点と強い顧客基盤を持っているという点を強くアピールしました。

18卒 | 関西学院大学
内定辞退
A. 私が御社を志望した理由は、まず第一に三井住友フィナンシャルグループの中核企業という事で、三井住友フィナンシャルグループ間の各企業と連携して事業を行っている点や、日本だけでなく世界的にも大きな顧客基盤や信頼度を活かして事業を行うことができる点。 また、事業に関してもカード事業だけでなく、信販事業、ソリューション事業など幅広く事業展開しているからこそ、色んな事業に挑戦できるし、事業間の連携を活かして、お客様に対してより幅広い提案ができる点で他社よりも優れていると思ったところと、 まだ2009年に合併してできた新しい会社なので自分が会社を創っていくという気概を持って仕事に打ち込めると考えたため御社を志望しました。

会社名 株式会社セディナ
フリガナ セデイナ
URL http://www.cedyna.co.jp/
本社所在地 〒108-8117 東京都港区港南2丁目16-4
電話番号 03-6714-7800