この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
政令指定都市なので市がなくなることは極めて考えづらい。そのため、今後も需要はなくならないとかんがえられる。続きを読む(全59文字)
横浜市 報酬UP
横浜市の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
職種的に突発的な業務や、前例のない業務が発生することもあるため、良い緊張感をもちながら取り組める。
【気になること・改善したほうがいい点】
前...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
満足できていたが、月給は同世代の大手企業で働く人に劣る。賞与は自分の頑張りしだいで評価をされると少し多めにもらえることがある。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優しい人が多い。相談しやすく、気にかけてくれる姿勢をとても感じる。定期的な面談があり、状況を共有できる。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
公務員なので、福利厚生の充実は言うまでもない。ベネフィットステーションを使用することになり、活用する人はそれで本を安く買ったり、映画の割引など...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
場所によるが、1年以上の産育休は当然のように取れる。また子供の保育園への入園状況によっては3年まで取得可能。時短勤務についても柔軟に対応しても...続きを読む(全184文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
この組織では真の社会課題の解決は実現できないと改めて理解した。
4年に1度選ばれるための社長の意向にしたがった何のためかわからないプロジェクト...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の昇任を積極的に進めている。数値目標も設定しているので一定のコミットメントはしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
質よりも量...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チームで動いているので、突発的な休暇も取りやすい。在宅ワークやフレックスも浸透しているので働きやすい。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性管理職を増やしていく傾向にあるが、まだまだ男性社会。産休や育休は非常に取りやすい。総じて働きやすい環境であると思う。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
難しいことは何もない。ルーチンワークがほとんど。良いと取るかは人による。
刺激が欲しい人には向いていないかも。続きを読む(全61文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
成長を感じることは無い。当たり前のことを当たり前に淡々と飽きずにこなして行くのが仕事。無理に改革とかしたらダメ。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助はほぼ無し。副業は当然NG。
目立った福利厚生はないですが、給与やボーナス、休暇がしっかり守られているので良いのでは。続きを読む(全69文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
部署による。管理できない管理職多数。優秀な人ももちろんいます。が、大抵の優秀な人材は敢えて管理職にならない。続きを読む(全74文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
職員の教育体制は不十分。そこは民間には敵わない。先輩がなんとなくOJTしてくれるけど、基本は自分で勉強。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定した収入と老後を望みなら、定年までしがみつくべき。仕事に刺激を求めていたり、ルーティンワークが我慢できない方は早めの転職をおすすめします。続きを読む(全77文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年功序列。それ以上でも以下でもない。どんなに仕事ができなかろうが、毎年給与は上がります。評価制度は曖昧で、何を評価...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後のギャップは特にありません。
想像通りです。
【気になること・改善したほうがいい点】
気になるかならないかは人による。評価制度も曖昧。仕...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子どもがいらっしゃる方は仕事が早引きしやすかったりするので良いと思います。代わりにやってくださる方が沢山います
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全182文字)
私は人と話すことが好きなので、市民の方とコミュニケーションが取れる窓口での仕事に魅力を感じました。続きを読む(全49文字)
横浜市は、人口が減少している一方で業績は良いです。
企業の誘致やイベントの開催などを頻繁に行なっているため、これからも増えると思います。
また、公務員...続きを読む(全88文字)
公務員ですので、年功序列になりますが、ほぼ確実に出世できます。続きを読む(全31文字)
特に、結婚や出産に関してはかなり良い条件だと思います。支援金も豊富です。ただ、寮はありません。続きを読む(全47文字)
残業代も税金から出るので、残業は特別な場合にしかなく、ほぼ定時退社です。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
組合が頑張っているので給与は少しずつ上がっている
【気になること・改善したほうがいい点】
残業がないと基本給は低く、手取りは20万を切っている。続きを読む(全78文字)
会社名 | 横浜市 |
フリガナ | ヨコハマシ |
本社所在地 | 〒231-0005 神奈川県横浜市中区本町6丁目50番地の10 |
URL | https://www.city.yokohama.lg.jp/ |