横浜市の本選考対策方法・選考フロー
横浜市の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
- 早期選考があるか
- 早期選考がある。例えば、春実施枠は通常の選考よりも枠が狭めですが、しっかり対策を行えば十分通ることのできる選考です。
- 注意すべき選考フロー
- 一次試験に合格するためには、まず必要な学力を身に着けることが重要です。特に技術職の場合、専門試験と小論文の勉強を早めに始めることが求められます。小論文は一次試験と同日に行われ、配点の100点を占めるため、過去の...
※本コンテンツは、選考体験記の「内定者のアドバイス」をもとに、ChatGPTを活用して自動生成されています。 生成品質の向上に努めておりますが、自動生成であるため、まれに適切ではない情報が混ざる可能性があることを予めご了承ください。 誠に恐れ入りますが、情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。 上記の事項をご認識のうえ、就職活動における参考情報のひとつとして、ぜひ活用してください。
横浜市の
エントリーシート
仲間やチームで目標に向けて取り組んだ経験について、あなた自身のチームへの関わり方を中心的に具体的に入力してください。(200)
セールスポイントを教えてください。(※50文字以内)
セールスポイントを教えてください。(※50文字以内)
なぜ消費者心理学のゼミを選んだんですか。※Myストーリープレゼンテーション(いわゆるガクチカ)の内容を受けて
家族は公務員になることをどう思っていますか?
家族は公務員になることをどう思っていますか?
横浜市の政策について調べていますか、調べている場合は気になっているものはありますか。