インターネット・Webサービス(IT・通信)業界のES・体験記一覧 18ページ目

インターネット・Webサービス(IT・通信)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計18,953件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。インターネット・Webサービス(IT・通信)業界の選考対策にぜひご活用ください。

18,953件中341〜360件表示

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 大阪大学 / 文系 / 男性
【志望動機】御社の「あらゆる組織とひとが融け合う未来をつくる」ビジョンのもと、
企業と顧客、あるいは組織内のコミュニケーションを活性化するコミュニティサクセスプラットフォームを、巨大な競合がひしめくアメリカ市場で、海外にも前例のないグローバル展開という高いハード...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / ES / 総合職 大阪大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】メール【ESの形式】openES【ESを書くときに注意したこと】特にこの会社向けては対策は行っていないが、営業経験がしっかり伝わるようなものにした【ES対策で行ったこと】特にこの会社向けては対策は行っていないが、営業経験がしっかり伝わるようなもの...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 大阪大学 / 文系 / 男性
【バリューで掲げられている「チームコミューン」面談の際にプロスポーツチームのようにって言われていた 具体的にどういう組織なのか】私が理想とする組織は、プロスポーツチームのようなチームです。そういったチームにはいくつかの要素があります。

1つ目は、一人ひとりが...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 企業研究 / ビジネス職 大阪大学 / 文系 / 男性
【企業研究】まずは大きな目標を持っていることが非常に重要だと感じた。また、会社は新卒で幹部候補を探しているとのことで、そういったポジションになって会社の経営に直接かかわりたい人材を求めているため、そのポジションについて、またその先に何がしたいのかを明確にしておくと...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 志望動機 / ビジネス職 大阪大学 / 文系 / 男性
【志望動機】・自分が陶酔できるプロダクトを販売することができる
御社のプロダクトは開発されてあまり期間がたっていないにも関わらずある程度業界内でシェアを獲得できている商品になっているからとても素晴らしいプロダクトだと理解できた点から
・将来性
様々な会社の経...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / ES / ビジネス職 大阪大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】メール【ESの形式】openES【ESを書くときに注意したこと】特にこの企業に向けた対策などは行っていないが営業経験が伝わるようなものにした【ES対策で行ったこと】特にこの企業に向けた対策などは行っていない【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 説明会 / ビジネス職 大阪大学 / 文系 / 男性
【セミナーの内容】会社説明会、質問タイム、適性検査【事前準備や注意点・感想】特に事前に準備したことはないがどんな事業を行っているかや事前に少し質問は用意しておくといいのではないかと感じる
成長意欲が高い人を採用したいんだな、幹部候補を採用したいんだなと感じた

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 1次面接 / ビジネス職 大阪大学 / 文系 / 男性
【新卒採用にこだわる理由を教えていただきたいです】新卒採用のコンセプトは、以下の3点です。

少数精鋭を経営幹部候補として採用すること

事業家である経営陣直下で育成を実施すること

新規事業立ち上げなど重要なポストに、入社3~5年目で抜擢すること
...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 大阪大学 / 文系 / 男性
【企業研究】ヤプリ(Yappli)は、企業向けにノーコードでスマートフォンアプリを開発・運用できるプラットフォーム「Yappli」を提供するIT企業。プログラミングの知識がなくても直感的なUIでアプリの作成・更新・分析が可能で、スピーディかつ柔軟な運用が実現できる...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
【志望動機】・自信のあるプロダクトを展開する一員になることができる
長期インターンの経験から自信のあるプロダクトを販売したいという思いが非常に強い→面談や選考の仲で、エンジニアが不足している日本の中で非常に価値のあるプロダクトだと感じることができた
・情熱や夢...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
【ESの提出方法】メール【ESの形式】openES【ESを書くときに注意したこと】特にこの企業に向けて特別な対策は行っていないが、営業経験が伝わるようなものにした【ES対策で行ったこと】特にこの企業に向けて特別な対策は行っていない【対策の参考にした書籍・WEBサイ...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
【なぜこの事業が必要なのか】IT人材は現在減少しており、そもそも供給が足りていません。その背景には少子高齢化や、海外への人材流出があります。世界的にIT人材が求められているため、メルカリなどもインド工科大学から人材を採用しています。また、一定のスキルを持った人材は...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
【企業研究】特にこの企業に対してすごく時間をかけて企業研究はあまり行ってはいない。最初の接点の前にこの会社がどのような事業を行っていてその具体例やプロダクトのデメリットメリットなどは事前に把握していた。その手段としては主にGeminiなどでdeep reserch...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
【志望動機】・自分が自信を持てる、陶酔できるようなプロダクトを販売することができる
オンラインで手軽にギフトを贈れる「giftee」のほか、法人向けソリューション「giftee for Business」、自治体向けデジタルプラットフォーム「e街プラットフォーム...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
【ESの提出方法】メール【ESの形式】openES【ESを書くときに注意したこと】特に対策は行っていたが営業経験が伝わるようなものにした【ES対策で行ったこと】特に対策は行っていたが営業経験が伝わるようなものにした【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

IT・通信(インターネット・Webサービス)
【将来像を教えてください】私はかっこいい社会人になりたいと考えています。具体的には、仕事を頑張っている姿を家族に見せられるような人です。ただ、「かっこいい」という言葉はまだ抽象的でふわふわしているので、定義を曖昧にせず、具体的に言葉を解釈することが重要だと思ってい...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
【企業研究】この会社の企業研究で行ったことはあまり多くないが、基本的には会社のウェブサイトをしっかり見る、及びAIに企業研究をやらせたりを行っていた。前者においては、会社のウェブサイトをしっかり見て、どんな事業を行っているか、その事業のメリットデメリット、他社と比...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
【志望動機】・自信のあるプロダクトを販売することができる
長期インターンの経験 Wi-Fi販売 速度出ますって言うけど実際速度出ない みたいな感じで自信のあるプロダクトを販売できなかった そのためこの価値観に
御社のプロダクトは会社にとって非常にメリットのある...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 説明会 / 総合職 大阪大学 / 文系 / 男性
【セミナーの内容】会社説明会、質問タイム(座談会)【事前準備や注意点・感想】特に事前に準備したものはない、しいて言えば事業を簡単に確認しておいたくらい
感想としては少人数だったため非常に話しやすい雰囲気

IT・通信(インターネット・Webサービス)
【ESの提出方法】メール【ESの形式】openes【ESを書くときに注意したこと】特にこの企業に対してこれといった対策は行っていなかったが、自分の営業経験が伝わるようにした【ES対策で行ったこと】特にこの企業に対してこれといった対策は行っていなかったが、自分の営業...

18,953件中341〜360件表示