タクシー・バス(インフラ・物流・エネルギー)業界のES・体験記一覧 7ページ目

タクシー・バス(インフラ・物流・エネルギー)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計913件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。タクシー・バス(インフラ・物流・エネルギー)業界の選考対策にぜひご活用ください。

913件中121〜140件表示

日本交通株式会社

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス/タクシー・バス/タクシー・バス)
26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / ドライバー / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々タクシー業界を志望していたわけではなかったのですが、観光案内体験ということで自分の就活において役立ちそうだなと思い、応募しました。ただの人運びではなく観光の分野も行...

日本交通株式会社

26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day仕事体験 / ドライバー / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】3人 【参加学生の大学】参加学生の学歴は不明であったが、どこの地域に住んでいても参加できる。 【参加学生の特徴】女性も多く、観光という言葉に惹かれてこのインターンに参加した学生が全員であった。 【参加社員(審査員など)の人数】2...

日本交通株式会社

26卒 インターン / インターンシップの内容 / 1day仕事体験 / ドライバー / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】EDSの新規観光案内ルート立案 【インターンの具体的な流れ・手順】事前に説明を受け、自分の考えをまとめPowerPoint等で作成 【このインターンで学べた業務内容】EDSで必要な視点とトレンドの把握の重要性 【テーマ・課題】1day観光体験 ...

日本交通株式会社

26卒 インターン / インターンシップを終えて / 1day仕事体験 / ドライバー / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】オンラインであったため、直接話すことはなかったが発表はお互いに聞いた。 【インターンシップで学んだこと】タクシードライバーは接客業であり、ナビを見ながらの運転は事故の元...

日本交通株式会社

26卒 インターン / 応募 / 1day仕事体験 / ドライバー / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【選考の年月】2024年07月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

神奈川中央交通西株式会社

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)
26卒 インターン / ES / 総合職 法政大学 / 文系 / 男性
【【インターンシップに参加する目的と学びたいことをご記入ください。】(200字)】貴社の提供する事業を深く理解したいと考えるからです。私は神奈川県で生まれ育ち、日々貴社の提供するサービスを利用してきました。私は交通インフラに興味があり、特に身近な存在である貴社のサ...

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)
25卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】地域に密着している企業なので、どのように地域密着型の企業として地域に還元されているかを調べました。また、バス事業だけでなく旅行事業を行っている点に魅力を感じたため旅行事業についても企業研究を行いました。説明会でバス停の増設作業や、駅前の活性化などの事業...

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)
25卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】御社のバス事業はもちろん、地域の方々の旅行という側面をサポートすることに大変魅力を感じ御社を志望致しました。大学で、観光学を主に学び、観光に対する知識を身につけました。その勉強の中で、地域密着の御社のような企業で、地域の方々の旅行という「楽しみ」の部分...

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)
25卒 本選考 / 説明会 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】企業の説明会でした。【事前準備や注意点・感想】参加者がわたし一人で不安になりましたが、逆に分からない所などを聞きやすくてリラックスして受けることが出来ました

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)
25卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機を聞かれました】御社のバス事業はもちろん、地域の方々の旅行という側面をサポートすることに大変魅力を感じ御社を志望致しました。大学で、観光学を主に学び、観光に対する知識を身につけました。その勉強の中で、地域密着の御社のような企業で、地域の方々の旅行という「...

内定入社
26卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 城西国際大学 / 文系 / 女性
【企業研究】面接の前に来社して会社説明会を行う。そのため、会社説明会で会社理解を深め、疑問に思ったことはその際に質問して解決した方がいい。会社説明会では、取締役の方1名と営業所所長の方2名がいらっしゃって、ホームページ上では書かれていない現場で働くリアルな声などを...

内定入社
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 城西国際大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、2つあります。まず、1つ目は、就活の軸である早期から活躍し、成長できる環境があると感じたからです。御社は、3年前から新卒採用を始め、新卒採用を始めた最初の社員たちが全営業所で所長として頑張っていると説明会で伺いました。早期から...

内定入社
26卒 本選考 / 説明会 / 総合職 城西国際大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】会社説明会(業界について、会社概要、業務内容、選考スケジュール、募集要項)【事前準備や注意点・感想】会社説明会にいらっしゃった取締役の方の
インタビュー記事が、ホームページ上にあるので目を通してから参加するべき。

内定入社
26卒 本選考 / 筆記試験 / 総合職 城西国際大学 / 文系 / 女性
【テストの内容】一般常識【問題数と制限時間】20~30問程 45分【対策方法】この試験のために特別対策を行った訳では無いが、SPIの対策本で練習した。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

内定入社
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 城西国際大学 / 文系 / 女性
【会社説明会はどうでしたか?】はい。東都観光バスの成長戦略であったり、今ある問題点など会社についての理解を深められたと同時に、この東都観光バスが属している業界についても、詳しく説明していただけたので、これまで歩んできた道のりをざっと知れた上で、会社理解を深めること...

内定入社
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 城西国際大学 / 文系 / 女性
【この会社に入社したらやりたいことは?】はい。○○さん(面接官)のように、新卒1.2年目から営業所の所長の座につき、大きな責任感を背負いながら、新しいことをどんどん吸収し成長していき、若いながらも仕事が出来る人材として営業所のみんなから信頼してもらえるような働きを...

内定入社
26卒 本選考 / 内定 / 総合職 城西国際大学 / 文系 / 女性
【内定を承諾または辞退した決め手】説明会や面接を通じて、この会社で自分が働いてるイメージをした際に自分が生き生き楽しそうに働けているイメージを出来たのが、東都観光バスだけだったので、ここに決めた。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】4名【内定者の所...

内定
26卒 本選考 / 企業研究 / 乗務員 学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】基本的には会社のホームページから企業研究をしました。その中でも、ESD(エキスパート・ドライバー・サービス)というサービスについての企業研究を主にやりました。方法としては、企業のホームページのESD(エキスパート・ドライバー・サービス)を閲覧するという...

内定
26卒 本選考 / 志望動機 / 乗務員 学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、御社のタクシー乗務員の方の接客に感銘を受けたからです。私は実際に御社の接客を体験したことがあるのですが、他の会社のタクシー乗務員の方は、挨拶の声が小さかったり、目的地の確認だけでルートの確認がされなかったりということがありまし...

内定
26卒 本選考 / 説明会 / 乗務員 学校名非公開 / 文系 / 男性
【セミナーの内容】日本交通のタクシー乗務員の方の接客について一緒に考える【事前準備や注意点・感想】特になかったが、参加にあたってネット環境を整えておくことは大切だと考える。また、会社の接客についてクイズ形式で自分の考えを答えるような形式だった。

913件中121〜140件表示