専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界のES・体験記一覧 49ページ目

専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計2,983件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界の選考対策にぜひご活用ください。

2,983件中961〜980件表示

ミサワホーム株式会社

メーカー・製造業(建設・設備) 商社・卸(専門商社(建築・建材)) 不動産(不動産・賃貸)
26卒 インターン / 応募 / 夏季2Days 仕事体験 / 総合コース / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【選考の年月】2024年07月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ

ミサワホーム株式会社

26卒 インターン / ES / 夏季2Days 仕事体験 / 総合コース / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】私は学生時代にアルバイトに注力したと書いた。アルバイトではお客様と直接コミュニケーションをとる機会が多く、お客様とコミュニケーションをとることが好きなので、それを住宅販売の営業に活かしたいと感じたから。【ESの提出方法】マイナビ経由で企業に採...

ミサワホーム株式会社

26卒 インターン / WEBテスト / 夏季2Days 仕事体験 / 総合コース / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】言語と非言語を行った。【問題数と制限時間】およそ一時間程度で終了した。【対策方法】就活をはじめたての段階だったため、対策はしていないが、性格診断のwebテストは真剣に取り組んだ。【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

伊藤忠建材株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PR】私の強みは目標を達成するために粘り強く行動する力です。 この経験は習っていたスイミングスクールで発揮しました。 現状は高校最後の大会目前で成績が伸び悩んでいたことでした。 目標はスクールの大会で1位を目標に頑張りました。
課題はフォームや土台...

内定
25卒 本選考 / 企業研究 / 総合職(営業職) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】説明会参加と会社HP研究を行いました。説明会は、一人の社員に対して、学生が1人〜複数人の少人数で行われます。ネット上に情報があまりなかったので、会社や選考についての疑問点は説明会の質問の時間を存分に使いました。内定後にいただいた紙の企業パンフレットは、...

内定
25卒 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業職) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、仕事を通じて「環境」と「人」に大きな影響を与えたいという理想を実現できるためです。大学で所属しているボランティアサークルでは、フィリピンのゴミ山に暮らす人々への支援を行いましたが、我々先進国からでているゴミがフィリピンを汚して...

内定
25卒 本選考 / 説明会 / 総合職(営業職) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】会社説明と質問の時間が取られました。【事前準備や注意点・感想】会社HPに目を通して参加しました。説明会参加中に分からない点があればメモを残し、最後の質問の時間で解消できるようにしました。

内定
25卒 本選考 / ES / 総合職(営業職) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】自己PR、学生時代に力を入れたこと、志望動機、希望ポジション【ESの提出方法】マイナビ上から提出【ESの形式】My Career Box(マイナビ)【ESを書くときに注意したこと】自己PRと志望動機に一貫性があるよう注意しました。【ES対策で...

内定
25卒 本選考 / 1次面接 / 総合職(営業職) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【弊社の営業職についてどのようなイメージがありますか?】「御客様の課題解決」が至上命題であるというイメージがあります。御社の営業は、お客様に対する丁寧なヒアリングによって課題を明確化し、様々な商材の中から最適なものを提案しております。お客様との信頼関係構築や、課題...

内定
25卒 本選考 / 2次面接 / 総合職(営業職) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたことは?】大学2年生のとき、所属するボランティアサークルの新入生を増やすために様々な工夫をこらしました。サークルのメンバーを増やし、より精力的に活動したいと考えた私は、新入生が獲得できないのはサークルの活動が新入生に伝わっていないからではない...

内定
25卒 本選考 / 最終面接 / 総合職(営業職) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【これまでの面接官から高評価をもらっているが、入社後応えられそうか?】高評価をいただけて本当に嬉しく思っております。話し方やコミュニケーション能力で高評価をいただいていますが、これは私が元来持ち合わせている長所ですので、入社後も忘れず生かしていきたいと思っています...

内定
25卒 本選考 / 内定 / 総合職(営業職) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【内定を承諾または辞退した決め手】第一志望の会社から内定をいただいたから。【内定後の課題・研修・交流会等】営業の方とお話する機会があった(オンライン)【内定者の人数】わかりません【内定者の所属大学】わかりません【内定者の属性】わかりません【内定後の企業のスタンス】...

伊藤忠建材株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
25卒 本選考 / ES / 一般職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR】3年程続けているカラオケのアルバイトで、時間帯責任者として年末の月間予算を達成した。カラオケは12月が最も売れる為、年末商戦という呼び方をして毎年12月の1ヶ月間、皆で予算達成を目指して働く。昨年の年末商戦の予算は、エリアで1億円だった。これは過去最高...

公開日:2024年10月1日

株式会社守谷商会

商社・卸(専門商社(建築・建材))
25卒 インターン / ES / 総合職 専修大学 / 文系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私は○○ゼミナールに所属している。○○の○○に関連して○○時における○○の動向を当時所長を務めていた○○の記録をもとに実態を読み解いている。原資料からその当時の人々の行動やそれに至った経緯、状況を読み取り、正しく資料を読む...

内定入社
25卒 本選考 / 企業研究 / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】大きく行っている事業
今力を入れている事業
今後伸ばしていく事業
自分が入社して何をするのか
どのような仕事をして会社に貢献できるのか
会社のHPから、行っている事業を調べることができるので、説明会で聞いたものについてさらに詳しく調べた。
...

内定入社
25卒 本選考 / 志望動機 / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】「地域社会を支える一端となること」
アルバイトの経験→様々な人々に、よりよい環境を提供していきたいと考える。(お客様、職場の人など)
大学で福祉を学び、これから重要になる考えは「地域」であると考える。地域と密着している貴社で、医療機関や研究機関、レ...

内定入社
25卒 本選考 / 説明会 / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】事業内容や、仕事内容、福利厚生など【事前準備や注意点・感想】この説明会で教えていただいた内容のほとんどが、そのまま企業研究に繋がったため、しっかりとメモをとる事が重要

内定入社
25卒 本選考 / WEBテスト / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】基本的なSpi試験【問題数と制限時間】言語、非言語【対策方法】対策は最低でも3ヶ月前から行っておけばよかったと後悔している【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

内定入社
25卒 本選考 / 1次面接 / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【高校での活動、大学での活動について】私は高校の部活動で()に打ち込みました。まずは、常に大会を想定して練習すること。そして、部活動での練習はもちろん、時間に余裕がある時は、夜素振りを行うなど、プラスアルファの練習を大事にし、結果()まで行くことができました。
...

内定入社
25卒 本選考 / 筆記試験 / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】時事問題、言語非言語【問題数と制限時間】約1時間【対策方法】傾向が分からなかったため、対策はできていない【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】直接

2,983件中961〜980件表示