航空・空港(インフラ・物流・エネルギー)業界のES・体験記一覧 109ページ目

航空・空港(インフラ・物流・エネルギー)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計6,028件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。航空・空港(インフラ・物流・エネルギー)業界の選考対策にぜひご活用ください。

6,028件中2,161〜2,180件表示

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 インターン / 筆記試験 / パイロット(自社養成/ライセンス保有者) / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テストの内容】クレペリン、ロールシャッハ【問題数と制限時間】最長2時間ほどで終わる。【対策方法】心理検査のため、対策の行いようがない。ただとりあえず前日はなるべく早く寝て精神面が安定する様に準備はした。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 インターン / 1次面接 / パイロット(自社養成/ライセンス保有者) / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生の時に力を入れたこと】〇〇と〇〇を両立しなければならないハードな環境の中で時間を工夫して〇〇に入ろうと〇〇をこだわり抜いてきました。〇〇での過密なスケジュールの中で、〇〇を相手に勝つために限られた時間で得意な〇〇を強みとして磨くことを課題としました。十分な自...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 インターン / 最終面接 / パイロット(自社養成/ライセンス保有者) / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己紹介及び力を入れて取り組んだことは】〇〇大学の〇〇です。大学では4年間〇〇〇〇に取り組んでいました。また現在は大学院において〇〇〇〇に取り組んでおります。その中で自分自身が力を入れたことは〇〇です。〇〇と〇〇を両立しなければならないハードな環境の中で時間を工...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / パイロット(自社養成/ライセンス保有者) / 自社養成パイロット / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】パイロットになってみたいという思いを持っていたが、金銭的なことも考え、自社養成の道の身を考えて応募した。この企業のサービスの質などにも強く惹かれて、私もその一員になりた...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / パイロット(自社養成/ライセンス保有者) / 自社養成パイロット / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】早慶上智、マーチ、国公立大、大学院生など多岐にわたり、文系理系問わない形でした。 【参加学生の特徴】みなさん人の話をよく聞け、自身の意見もしっかりと述べることができる。ただ、インターンシップの段階ではそ...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 インターン / インターンシップの内容 / パイロット(自社養成/ライセンス保有者) / 自社養成パイロット / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】パイロット業務の詳細な説明と事前研修動画を踏まえたグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】午前中はパイロット業務に関する説明、午後がそれを踏まえたグループワーク 【このインターンで学べた業務内容】パイロットとして必要な能力と危機管理方...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 インターン / インターンシップを終えて / パイロット(自社養成/ライセンス保有者) / 自社養成パイロット / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】実際にグループワークの中で協力し合って飛行機を飛ばさなければいけなかったので、意見がよく飛び交うワークでした。意見をあまり言わない子もいましたが、意見をよくいう子、よく...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 インターン / ES / パイロット(自社養成/ライセンス保有者) / 自社養成パイロット / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】安全性を特に重視する業務であるため、その力があることを述べた【ES対策で行ったこと】就活会議に載っている内容を参考に企業理解を深めた。パイロットとして求められ...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 インターン / WEBテスト / パイロット(自社養成/ライセンス保有者) / 自社養成パイロット / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【テストの内容】spiとロールシャッハ、クレペリン検査【問題数と制限時間】知能検査と英語の検査。心理検査。全て合わせて3−4時間を2日に分けて行った【対策方法】参考書を読んだことと、心理適性検査は事前にアプリなどで練習した【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 インターン / 1次面接 / パイロット(自社養成/ライセンス保有者) / 自社養成パイロット / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望理由とそれに関する深掘り】私は、御社が築いた安全性と快適さの基盤、そして、その上に提供される最高の顧客体験が他企業にとって模倣し難い企業価値であると考えています。
御社での移動体験で、各チームが多角的にお客様へ寄り添う姿を目の当たりにしました。安全運航かつ...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 インターン / 最終面接 / パイロット(自社養成/ライセンス保有者) / 自社養成パイロット / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの学生時代に頑張ったことは】学生時代に頑張ったことは、〇〇での海外インターンシップです。集客を目的に、複合施設化を提起し、現地従業員たちを巻き込んだ経験があります。その方法は、まず、現地従業員へのヒアリングで状況を把握し、課題を言語化しました。次に、明確で...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 インターン / ES / パイロット(自社養成/ライセンス保有者) / 自社養成パイロット 学校名非公開 / 文系 / 男性
【パイロット職の業務体験に応募された動機を教えてください。(300文字程度)】私は、貴社が築き上げた安全性と快適さの基盤と、その上に提供される最高の顧客体験が他企業にとって模倣し難い企業価値であると考えています。安全と安心が核となるこの企業価値に共感し、継承したい...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / 企業研究 / 自社養成パイロット 千葉大学 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】JALの公式のYouTubeを見たり、就活生向けサイトのJALの動画を見たりした。またたくさんの就活生向け口コミサイトを見て、どんな質問がされるのか、どんな選考なのか、就活生の考える選考基準は何かなど詳しく調べた。また、パイロットという仕事に対しての理...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / 志望動機 / 自社養成パイロット 千葉大学 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】多くの人と協力しながら人の命を預かり、無事に業務を遂行するパイロット職に大変心惹かれ興味を持ったからである。パイロットは客室乗務員や整備士といった多くの職業と関わりながら、チームでの働きが求められることが想像できる。飛行機は世界で最も安全な乗り物とも言...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / 説明会 / 自社養成パイロット 千葉大学 / 理系 / 性別非公開
【セミナーの内容】パイロットの仕事とは何か【事前準備や注意点・感想】参加してみるとやはり多くの方が夢とするだけあるようなやりがいを感じられそうな責任ある仕事だと感じた。

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / ES / 自社養成パイロット 千葉大学 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】主述や文末に注意して書いた。最後に友人やAIで推敲した【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議を見ながら参考にした【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / WEBテスト / 自社養成パイロット 千葉大学 / 理系 / 性別非公開
【テストの内容】spi【問題数と制限時間】60分程度【対策方法】spiの対策アプリを使って隙間時間に勉強した【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / 筆記試験 / 自社養成パイロット 千葉大学 / 理系 / 性別非公開
【テストの内容】クレペリン、ロールシャッハ【問題数と制限時間】90分程度【対策方法】クレペリン検査やロールシャッハテストが何なのかを調べた【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / 1次面接 / 自社養成パイロット 千葉大学 / 理系 / 性別非公開
【パイロットの仕事の魅力は】多くの人と協力しながら乗客の命を預かり、無事に業務を遂行するパイロット職に大変心惹かれている。パイロットは客室乗務員や整備士といった多くの職業の方々と関わり協力しながら、チームでの働きが求められることが想像できる。飛行機は世界で最も安全...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / 独自の選考・イベント / 自社養成パイロット 千葉大学 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】貸し会議室のような場所で学生20人程度がパソコンで受ける形式のスピーキングテストを行った。テストはケンブリッジ英検

6,028件中2,161〜2,180件表示