「インターン エントリーシート」の検索結果一覧 276ページ目
中部電力株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | CHUBU ELECTRIC POWER 事務系コース
株式会社キーエンス
24卒 | 非公開 | 非公開 | 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)ビジネス職 1day仕事体験
大和証券株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合コースセミナー
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)
24卒 | 非公開 | 男性 | 事務系統 Short Internship
株式会社一条工務店
株式会社トーハン
日本生命保険相互会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
今治造船株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | オンライン1dayインターンシップ
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
SMBC日興証券株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | SMBC NIKKO OPEN JOB
株式会社リンクアンドモチベーション
24卒 | 非公開 | 非公開 | 5daysインターンシップ「RISE」
株式会社ニュー・オータニ
株式会社インテージ
24卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティングリサーチコース
株式会社関西みらい銀行
24卒 | 関西大学大学院 | 男性 | 1day冬季インターンシップ
株式会社よみうりランド
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社日本政策投資銀行(DBJ)
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社りそな銀行
25卒 | 非公開 | 男性 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy
ピアス株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(技術系)
大同生命保険株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 5daysインターンシップ
芙蓉総合リース株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...キャリアセンターの人に添削して頂きました。理由としては、エントリーシートの選考しかないので、少ない設問で論理的かつ人柄を上手く伝える必要があると考えたからです。
株式会社広島銀行
Sky株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...本インターンへの志望理由【ESを書くときに注意したこと】とにかくインターンに参加したい!という気持ちを込めました【ES対策で行ったこと】初めてESを書いたので、とにかく一般的な書き方はどう言ったものかをネット等で調べて、そこからは自分なりに書きました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト...
株式会社イプロス
24卒 | 非公開 | 非公開 | FEELIPROS
いすゞ自動車株式会社
23卒 | 九州大学大学院 | 男性 | 技術系向けオンラインインターンシップ
ENEOS株式会社
23卒 | 九州大学大学院 | 男性 | 夏期インターンシップ
川崎重工業株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 【技術系】川崎重工を”体感する”2weekインターンシップ
三井不動産レジデンシャル株式会社
23卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | アイディアを形にする街づくりに挑戦~現代に求められるニューノーマルなくらしを創造する~
【ESの内容・テーマ】1.本インターンシップに応募した理由および達成したい目標をご記入ください。(350文字以内) 2.あなたが学生時代に力を入れて取り組んだことを具体的なエピソードを交えてご記入ください。(350文字以内) 【ESを書くときに注意したこと】とにかく結論ファースト。 人事...
中京テレビ放送株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | アナウンサーコース
朋和産業株式会社
株式会社不二家
24卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季1day
トヨタ車体株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | WEB2DAYSインターンシップ
明治安田生命保険相互会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 職務体験型internship 総合コース
リシュモンジャパン合同会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayインターンシップ
大日本印刷株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 技術コース 職場体験型インターンシップ~未来のあたりまえ創造Camp~【5days Internship】
関西電力株式会社
23卒 | 同志社大学 | 女性 | 【事務系/技術系】「-REAL-」総合職
...本インターンへの志望動機を御記入ください。あなたが学生時代に力を入れたことを教えてください。【ESを書くときに注意したこと】400文字ほどだったので自分のいいたいことを簡潔にまとめるよう心がけた。【ES対策で行ったこと】就活会議のエントリーシートを参考にした。あとは今のエネルギーの現状に...
東京センチュリー株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...東京センチュリーのインターンへの志望動機をご記入ください【ESを書くときに注意したこと】字数が収まるように、加えて簡潔さを意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議の登録企業であったため、必ず論点がずれないように過去のESを振り返りながら書いた。また、字数調整も慎重に行なった。
みずほ証券株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | Summer Workshop 証券業界理解編
株式会社LIXIL住宅研究所
三井住友ファイナンス&リース株式会社
株式会社りそな銀行
25卒 | 日本大学 | 女性 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy
株式会社みずほフィナンシャルグループ
日産自動車株式会社
23卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 【事務系】グローバルリーダー養成塾
...あなたがグローバルリーダー養成塾に応募された理由とこのインターンを通じて得たいことをお聞かせください。(300文字以内)/自由に自己PRをご記入ください。(300文字以内)/リーダーシップ理論は論者の数だけ存在すると言われていますが、あなたが考えるリーダーシップについてお聞かせください。...
SCSK株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | SE
【ESの内容・テーマ】学業面で力を入れたこと 学業面以外で力を入れたこと【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストでかくこと、論理的な文章を書くことを心がけました。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアを参考にして自分の言葉で伝えることを意識しました。また、Yahoo!知恵袋やオー...
株式会社高島屋
24卒 | 非公開 | 女性 | 【冬季オープン・カンパニー】
アステラス製薬株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 製薬技術研究職インターンシップ
【ESの内容・テーマ】インターンシップに応募した理由を教えてください。(500字以内)【ESを書くときに注意したこと】一項目のみのため、文章の繋がりを意識し、伝えたいことが簡潔に伝わるよう意識した。【ES対策で行ったこと】設問は志望動機のみだったので、自分が製薬業界に興味をもったきっかけや、イ...
株式会社島忠
23卒 | 非公開 | 非公開 | 販売職
【ESの内容・テーマ】大学時代に最も力を入れて取り組んだことを教えてください。【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字に気をつけた。また、結論ファーストにも意識した。【ES対策で行ったこと】就活口コミサイトに登録して、過去にインターンシップ選考に通過した先輩方のESを読んだ。大学のキャリアセン...
住友林業ホームテック株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...就活会議などのサイトのエントリーシートを参考にしながら自分の言葉でまとめることを意識しました。また、ホームページなどをみて企業研究をしました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア、就活会議
株式会社福井村田製作所
24卒 | 非公開 | 男性 | 夏季インターンシップ(1week)
株式会社日本M&Aセンターホールディングス
24卒 | 立教大学 | 男性 | 1Dayワークショッププログラム
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスプロデュース体感型ワークショップ
富士通株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...本インターンへの志望動機をご記入ください【ESを書くときに注意したこと】志望理由を簡潔かつ自身の経験を交えて書くこと。【ES対策で行ったこと】富士通のインターンを志望する理由について論理的に書くこと。また学生時代に注力したことをわかりやすく書くこと。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】...
ライオン株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 研究職インターンシップ
...エントリーシートを先輩に見てもらいアドバイスをもらった。誤字脱字がないかよく確認した。短い文章で多くの情報が伝わる内容を考えた。
ミヨシ油脂株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発職
...過去のエントリーシートを観て、志望動機などを参考にしながら、自分なりの文章で書き替えていきました。また、分かりやすい文章で書くことを心がけました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
ゼブラ株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 技術系
【ESの内容・テーマ】具体例を交えながら、自己PRを記入してください。ゼブラに興味を持ったきっかけを教えてください。開発してみたいペンについて教えてください。【ESを書くときに注意したこと】求める人材像を把握し、自身と一致している部分を探しました。【ES対策で行ったこと】求める人材像を把握し、...
アビームコンサルティング株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント
シャボン玉石けん株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 石けんメーカーの研究職を体感する1Day仕事体験!
【ESの内容・テーマ】自己PR、学生時代の取り組み【ESを書くときに注意したこと】自己PRや学生時代の取り組みは、文字数ギリギリまで書くように心がけました。【ES対策で行ったこと】自己PRがありきたりにならないように、明確に伝わるように工夫しました。その他に対策したことは特にありません。
SMBC日興証券株式会社
株式会社バンダイ
23卒 | 非公開 | 男性 | バンダイアカデミー
...過去の選考のエントリーシートを読んでも、どれも硬くなく面白さが目立ったため、自分もそのようなエントリーシート書いた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】インターネット上にある過去の選考体験談など
旭化成株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 事務系総合職
【ESの内容・テーマ】あなたのオタクな部分を5つ書いてください。(各35文字以内)【ESを書くときに注意したこと】5つ書く欄があったので、系統の違うものかつ、自身の特徴もアピール出来るようなものを選んだ。【ES対策で行ったこと】特殊なタイプだったので、簡潔に自身のことを表現することを心がけた。...
三菱UFJ信託銀行株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
【ESの内容・テーマ】最も力を入れて取り組んだことについて、簡潔に入力して下さい。(200文字)【ESを書くときに注意したこと】「簡潔に入力してください」という設問だったため、できるだけ簡潔に、しかし内容は伝わるな文章を意識していました。【ES対策で行ったこと】身近な社会人や先輩に確認していた...
株式会社ベネッセコーポレーション
アマゾンジャパン株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | SummerWorkshop
富士フイルム株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...本インターンへの志望動機をご記入ください【ESを書くときに注意したこと】採用担当者が読みやすいように結論ファーストで、具体例を織り交ぜながら書く。【ES対策で行ったこと】簡単な志望動機を記入する欄があった為、富士フイルムのどういった点に魅力を感じているのかを書くために簡単な企業研究を行っ...
住友ベークライト株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 研究開発
【ESの内容・テーマ】趣味・特技 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 自己 PR 学生時代に最も打ち込んだこと【ESを書くときに注意したこと】文字数制限があるので、結論ファーストを心がけた。【ES対策で行ったこと】インターンシップの志望理由などを書く欄がなかったので、自身の特徴や研究...
株式会社NTTデータ
23卒 | 東京電機大学大学院 | 男性 | クラウド先進技術の調査プロジェクト
【ESの内容・テーマ】志望動機,作成したことのあるプログラムの内容,あなたがチームで最も高い成果をあげた経験,役割とチームへ及ぼした影響【ESを書くときに注意したこと】200文字以内の中で,志望動機,熱意,自分の貢献ポイント,論理構成をまとめること【ES対策で行ったこと】志望動機を明確にし,自...
日本郵便株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
...就活会議で過去の先輩のエントリーシートを参考にしました。また、自分で書いたエントリーシートを大学のキャリアセンターで添削してもらいました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
株式会社サイバーエージェント
23卒 | 立命館大学 | 男性 | ビジネスコース
...ワンキャリアで企業ごとのエントリーシートを見たり、先輩に添削をしてもらいながらESの精度を上げていった。、【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
野村證券株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | インベストメント・バンキング インターンシップ
株式会社みずほフィナンシャルグループ
24卒 | 長崎大学 | 男性 | 総合職
株式会社群馬銀行
24卒 | 非公開 | 男性 | 仕事体験
東急不動産株式会社
24卒 | 一橋大学 | 男性 | 3daysインターンシップ
PwCコンサルティング合同会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship ビジネスコンサルタント職
日本生命保険相互会社
株式会社シマノ
24卒 | 非公開 | 非公開 | 仕事探究セミナー1DAYインターンシップ
富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季ワークショップ
株式会社神奈川銀行
株式会社NTT東日本‐東北
24卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験
株式会社福岡銀行
24卒 | 長崎大学 | 男性 | 総合職
株式会社レゾナック・ホールディングス
24卒 | 非公開 | 男性 | 【対面開催】ものづくり体感ワークショップ
第一生命保険株式会社
株式会社三井住友銀行
24卒 | 非公開 | 男性 | SMBC Summer Workshop~DX編~
ヤフー株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコース
株式会社ラクス
24卒 | 非公開 | 非公開 | RAKUS Tech Lab
TOPPANホールディングス株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayWorkshop
大正製薬株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術職
【ESの内容・テーマ】スポーツ・趣味・特技(100文字以内)/大正製薬グループのインターンシップへの志望動機を、250文字以内でご記入ください。/今までで一番一生懸命に取り組んだことを、250文字以内でご記入ください。【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないため、自分の言いたいことがしっ...
大和ハウス工業株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | ツギマチLAB
【ESの内容・テーマ】志望動機・研究テーマ・自己pr・学生時代に力を入れたこと【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くこと。ワンキャリアなどで参考になるものを探すこと。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアの体験談を参考にした。ESの書き方などは何も知らなかったので、自身の経験と近い...
株式会社ジェイアール東日本企画
23卒 | 青山学院大学 | 女性 | BreakthroughCamp(総合職/3days)
...過去のエントリーシートを閲覧し、通過した人がどういった構成で文章を書いていたのか見た。また社会人の兄妹がいるため、添削をお願いした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】Onecareer
株式会社Tooホールディングス
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
【ESの内容・テーマ】インターンシップの志望理由/熱心に取り組んでいること/期待することや聞きたいこと【ESを書くときに注意したこと】きちんと書けているか、提出する前に大学のキャリアセンターで添削してもらった。【ES対策で行ったこと】企業研究、業界研究、自己分析をしてからESを書いた。できたも...
日鉄興和不動産株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
株式会社豊田自動織機
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
住友精化株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 技術系
株式会社ニトリ
24卒 | 非公開 | 非公開 | CAREER DESIGNコース
TOA株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発コース
三井不動産ビルマネジメント株式会社
味の素AGF株式会社
23卒 | 国士舘大学 | 男性 | 総合職
【ESの内容・テーマ】志望理由 2点ある。1点は海外事業について学ぶためだ。人口減少により海外展開が必須の中で、貴社はアジア圏を中心に海外展開をしているが、今後どのように海外シェアを拡大していくかを学びたい。2点目は、コロナ禍における柔軟な対応に魅力を感じた。感染症に怯むのではなく、利益かつ...
日本たばこ産業株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 早期internship
株式会社マイナビ
23卒 | 非公開 | 男性 | キャリアサポート
【ESの内容・テーマ】自身に影響をあたえた出来事について、幼少期から振り返り時系列で入力してください。【ESを書くときに注意したこと】具体性を用いて書く必要があるので、細かい情報なども書くようにしていた。【ES対策で行ったこと】キャリアセンターの方や友人に添削依頼をした。参加志望の動機というよ...
ミヨシ油脂株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 1DAY仕事体験
三井化学株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系夏インターンシップ
...インターンへの志望動機、研究室を選んだ理由、研究内容など【ESを書くときに注意したこと】自分自身がどのような人間なのかが分かるようにどの質問に対しても一貫した内容にすることを心がけた。【ES対策で行ったこと】就活会議や他の就活サイトに掲載されているエントリ0-シートを参考にしてオリジナリ...
株式会社テレビ西日本
23卒 | 非公開 | 非公開 | 報道コース
...インターンへの志望動機をご記入ください。【ESを書くときに注意したこと】自分らしさについて、一貫性を出して表現すること【ES対策で行ったこと】テレビ局である為に倍率が高いであろうことは予測していた為、簡潔にわかりやすく、結論ファーストで書くことは意識していた。