「インターン エントリーシート」の検索結果一覧 278ページ目
学校法人立命館
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職員
【ESの内容・テーマ】あなたが抱く大学職員のイメージを教えてください。/あなたが「これからの大学職員にもっとも必要だ」と思われる特性を以下のうちから選択してください。/あなたの一番の長所と思われるものについて、以下の項目から1つだけ選択してください。/あなたの「仕事や職業を通じて将来こうなりた...
キヤノン株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | MM職
【ESの内容・テーマ】現在あなたが熱中している取り組みについて、具体的に記述してください。(400字以内) / MM職仕事紹介動画を見てどのような点に興味・関心を抱いたかを記述してください。(400字以内) / ご自身のものづくりへの想いを具体的なエピソードを踏まえて記述してください。(400...
株式会社カネカ
23卒 | 同志社大学 | 女性 | 総合職事務系
...エントリーシートの構成を徹底した。(簡潔な回答→現状→課題→解決策→結果→得た教訓など)【ES対策で行ったこと】ナビサイトで過去の設問や回答を参考にした。企業研究も抜かりなく行った。エントリーシートを書くのに慣れていなかったため、先輩に添削をお願いした。【対策の参考にした書籍・WEBサイ...
株式会社日本政策金融公庫
23卒 | 非公開 | 女性 | 1Day Summer Workshop
...就活会議やワンキャリアなどの他社のエントリーシートや、企業のホームページを見て文章構成や内容を推敲していった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリア
株式会社NTTドコモ
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
...、企業が求めているポイントを押さえたエントリーシートを作成すれば問題ない。【ES対策で行ったこと】就活サイトに掲載されているエントリーシートを読み漁った。具体的には過去のエントリーシート・関連会社のエントリーシートを特に読んだ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議・外資就活
楽天証券株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職/営業
株式会社南都銀行
24卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
ダイキン工業株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 【事務系・1Day】Winter Business Workshop
損害保険ジャパン株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合コース Basic
阪神高速道路株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職
三井住友海上火災保険株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | MSワークショップ2Days
株式会社Mizkan J plus Holdings
24卒 | 非公開 | 男性 | 事務系コース Mizkan 1day仕事体験
株式会社資生堂
24卒 | 早稲田大学 | 女性 | 「ブランドマーケティング実践」インターンシップ
全国農業協同組合連合会
23卒 | 非公開 | 非公開 | JA全農2021-20221day仕事研究(基礎編)
...各サイトで合格したエントリーシートを見るとともに、キャリアセンターや父親に添削してもらうようにした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア、就活会議
マルハニチロ株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 1dayインターンシップ
...一度書いたエントリーシートを書いてすぐ出すのではなく、大学のキャリアセンターに出向き何度も添削をしたこと【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
株式会社博報堂アイ・スタジオ
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
【ESの内容・テーマ】インターンシップに応募する理由、目的、期待すること400 あなたの強みと弱みをエピソードを交えて400 あなたの理想とするビジネスパーソン像400【ESを書くときに注意したこと】強みと弱みの設問では、1つのエピソードから両方が分かるように書きました。【ES対策で行った...
日本生命保険相互会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
【ESの内容・テーマ】専攻内容について、詳細を入力ください/自分自身が最も力を入れて取組んできたことについて、どのように取組んできたかを具体的に記入ください/インターンシップに応募した動機や、意気込みについて記入ください/【ESを書くときに注意したこと】全く専攻内容が生命保険業界と結びつかない...
共同印刷株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
【ESの内容・テーマ】日頃SDGsを意識してあなたが行動していることがあれば教えて下さい。【ESを書くときに注意したこと】評価基準がわからなかったので、具体的にかつ文字量を多く書くことをこころがけた。【ES対策で行ったこと】SDGsについて自分が日々意識していることを問われたので、自分の経験と...
株式会社日本総合研究所
23卒 | 非公開 | 男性 | 企画/PMコース
株式会社キーエンス
24卒 | 非公開 | 男性 | 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)ビジネス職 1day仕事体験
株式会社キユーソー流通システム
23卒 | 非公開 | 非公開 | 地域総合職
【ESの内容・テーマ】志望動機【ESを書くときに注意したこと】論理的に文章を構成すること、結論ファーストを大事にしました。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアなどで先輩のESを参考にしながら自分の言葉で貴社に興味があることをアピールしました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活...
エムスリー株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス
【ESの内容・テーマ】・あなたの最大の成長は何か? ・あなたの最大の成果・実績」は何か? ・サマージョブへの熱意と期待【ESを書くときに注意したこと】論理的かつ具体的に書き,読み手にとってわかりやすいことを意識した。加えて,熱意や向上心も伝わるよう,意識した。【ES対策で行ったこと】参考に...
株式会社船井総合研究所
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...ガクチカ/インターンの志望理由/長所【ESを書くときに注意したこと】誰にでもわかりやすい言葉で、理解しやすい文章構成にした。【ES対策で行ったこと】他の企業のインターンで通過したESを使い回した。キャリアセンターで読んでもらったり、友人に読んでもらったりして添削などを行った。
株式会社メディサイエンスプラニング
24卒 | 非公開 | 男性 | 開発職
日本貨物鉄道株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | プランナー職
日本空港ビルデング株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 日本空港ビルデング 1day仕事研究
NTTドコモソリューションズ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | NTT-G横断システム開発コース
株式会社コーセーホールディングス
24卒 | 東京理科大学大学院 | 非公開 | アイデア提案会議/理系
株式会社ポーラ
24卒 | 明治大学 | 女性 | 総合職
日本ハム株式会社
株式会社新潟日報社
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
パーク24株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | プレミアムインターンシップ
野村證券株式会社
24卒 | 京都大学 | 男性 | 営業部門 夏インターンシップ
株式会社伊藤園
23卒 | 非公開 | 非公開 | ワンデー仕事体験
...本インターンへの志望動機をご記入ください【ESを書くときに注意したこと】選考者が読みやすいことを一番に心がけ、「」で重要単語を囲んだりした。【ES対策で行ったこと】複数の就活サイトを見て対策を考えた。また、自分の夏期インターンのESを見直して、読みにくいところを改善した。【対策の参考にし...
象印マホービン株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...インターンへの志望動機 学生時代に力を入れたこと 自分をもので例えると【ESを書くときに注意したこと】簡潔に知らない人が読んでも分かるように書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアで先輩方のエントリーシートやアドバイスを参考にしました。また、誤字脱字がないよう何回も確認...
日本ライフライン株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職コース
NTTビジネスソリューションズ株式会社
23卒 | 大阪大学 | 女性 | Project<志を創る>
【ESの内容・テーマ】ガクチカ・志望動機【ESを書くときに注意したこと】会社の方向性について理解し、それを志望理由に盛り込むようにした。 【ES対策で行ったこと】ガクチカなどは就活のメンターに添削してもらった。志望理由は採用HPを参考に書いた。会社の方向性について理解し、それを志望理由に盛り...
ローランド株式会社
23卒 | 東海大学 | 男性 | 就活準備説明会
...就活会議のエントリーシートを参考に、自分の書いたものを改善していった。自己PRはOPEN ESのものをローランドが求める人材に合わせる形で改良した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
ユニ・チャーム株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティング職 仕事体験ワークショップ
パナソニックホールディングス株式会社
24卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | PIP
株式会社日本政策金融公庫
24卒 | 非公開 | 女性 | 1Day Summer Workshop
株式会社ファンケル
23卒 | 非公開 | 男性 | 1dayインターンシップ@銀座スクエア見学
【ESの内容・テーマ】ファンケルのインターンシップに応募した理由(300字)、ファンケルは正義感を持って世の中の不を解消する会社です。あなた自身が解消したい負を教えてください、その解消方法をできる限り具体的にお聞かせください(400字)【ESを書くときに注意したこと】注意したことは小学生が読ん...
新田ゼラチン株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 就職活動直前1day仕事体験
イオンモール株式会社
大王製紙株式会社
24卒 | 佐賀大学大学院 | 女性 | 夏季インターンシップ商品開発コース
大和ハウス工業株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | ツギマチLAB技術職コース
株式会社ニッスイ
24卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発1day仕事体験
株式会社りそな銀行
24卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy
長谷川香料株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 香料体験会
アビームコンサルティング株式会社
NTTファイナンス株式会社
キリンホールディングス株式会社
23卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職
【ESの内容・テーマ】あなたならではの強み(あなたらしさ)はなんですか。ひとつだけ教えてください。(15字以内)/その強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください。(200字以内)/その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてくださ...
日本放送協会
24卒 | 非公開 | 非公開 | 地域コース
株式会社ベネッセコーポレーション
23卒 | 九州大学大学院 | 非公開 | 総合職
【ESの内容・テーマ】教育領域を表す考え方について自分の考えにあるものを一つ選び、どんなところが考えにあうのか、価値観や原体験とセットで答える/ベネッセを表す言葉の中で最も魅力に思うものを1つ選び、なぜ魅力に感じるか理由をと答える/志望動機/いかに「課題解決能力」のある人か、根拠となる数字を用...
三菱重工機械システム株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系 MHI SUMMER INTERNSHIP
株式会社インテージ
25卒 | 横浜市立大学大学院 | 男性 | マーケティングリサーチコース
株式会社横浜銀行
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
株式会社バンダイナムコアミューズメント
24卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験
株式会社りそな銀行
24卒 | 非公開 | 女性 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy
株式会社ゆうちょ銀行
24卒 | 関西学院大学 | 男性 | ゆうちょインターンシップ(総合職)
株式会社野村総合研究所
24卒 | 早稲田大学 | 女性 | ITソリューションセミナー
アイリスオーヤマ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験
【ESの内容・テーマ】学生時代に取り組んできたことは何ですか?【ESを書くときに注意したこと】与えられている文字数が少なかったので、端的にわかりやすい文章を書くことを意識していました。【ES対策で行ったこと】自己分析を行い、自分の文章に自信を持てるようにしていました。また、企業のホームページを...
株式会社エフ・ディ・シィ・フレンズ
24卒 | 非公開 | 女性 | ジュエリー販売職を知ろう<1dayコース>
田辺ファーマ株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 開発職 1day仕事体験
【ESの内容・テーマ】当社のインターンシップ参加を希望する理由・学びたい事を入力してください。/ ご自身の「強み」を教えてください。/ あなたを知る上で最も欠かせない経験・エピソードを教えてください【ESを書くときに注意したこと】一番に伝えたいことを先に示し、具体的な内容で補足するなど構成を意...
キヤノン株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 【技術系】冬季インターンシップ
オリックス株式会社
24卒 | 大阪大学 | 男性 | 総合職
日本電気株式会社(NEC)
24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系SE職 職場受入れ型 インターンシップ
独立行政法人都市再生機構(UR都市機構)
23卒 | 非公開 | 男性 | 就業体験
【ESの内容・テーマ】今まで最も力を入れて取り組んだこと、または最も成果を上げた経験を教えてください。URの事業の中で最も興味のあるものと、その事業においてURに期待することは何ですか。【ESを書くときに注意したこと】自分のまちづくりに対する思いを伝えるとともに誰でもわかりやすい言葉で書くよう...
日本バイリーン株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 技術系3daysインターンシップ
...研究内容が全くかぶっていなかったので、それでもこの会社のインターンに参加したい理由を書いた。インターン選考なので、何を学びたいかが伝わるよう意識して書いた。【ES対策で行ったこと】自分のエントリーシートの大まかな枠を作製し、企業に合わせて整えて出していた。就職サイトで過去にこの会社を受け...
株式会社SUBARU
23卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayインターンシップ
...様々な就活サイトに登録し、会社の情報を集めた。またエントリーシートは学校の就職アドバイザーと共に何度も添削を行った。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】企業ホームページ、ワンキャリア
株式会社JTBコミュニケーションデザイン
23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業
...インターンへの志望動機【ESを書くときに注意したこと】この会社の理念と自分の思いを絡めて書いた。また誤字脱字はよく注意して書いた。無難すぎることは書かないようにした。【ES対策で行ったこと】周囲の大人に添削を頼んだ。またこれまで自分がどのような考え方をしてどのような行動をとってきたのかを...
株式会社千葉銀行
24卒 | 非公開 | 女性 | オールラウンドセミナー(3日間)
EAファーマ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術職インターンシップ
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
住友林業株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 業務企画職
株式会社ヤクルト本社
24卒 | 非公開 | 男性 | 生産技術職2daysインターンシップ
テーブルマーク株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業コース
【ESの内容・テーマ】興味のある業務、業界/参加しようと思ったきっかけ、理由/学びたいこと/食に興味をもったエピソード/就職活動の軸/自己PR【ESを書くときに注意したこと】字数が少なかったので、要点を絞って書くようにしました。【ES対策で行ったこと】字数制限が100字や200字といったように...
パナソニックエコシステムズ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系
...就活会議やONE CAREERに掲載されている過去のエントリーシートを参考にしてどういう点をアピールしているのかや志望動機のポイントを押さえ、自分なりに応用して書いた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ONE CAREER
ダイキン工業株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...ONE CAREERに登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書いたのを改善していった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ONE CAREER
テックプロジェクトサービス株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 夏季2daysオンラインインターンシップ
...まずは、会社の事業内容についての理解を深めた。そして、エントリーシートの設問を自分なりに考え、理解が足りない部分はインターネットで調べた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】google、会社のホームページ
株式会社カネカ
24卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系職種】Vision2daysワークショップ~カネカの事務系職種を知る~
三菱UFJ信託銀行株式会社
24卒 | 早稲田大学 | 男性 | 3daysインターンシップ「TRUSTTOLAST」
日本中央競馬会
24卒 | 非公開 | 男性 | 事務職プログラム
シミックホールディングス株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 2社合同インターンシップ
三菱自動車工業株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系インターンシップ
日本中央競馬会
23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
...エントリーシートの質を上げることを工夫した。構成やより良い表現を教えてもらうために、マッチャーというサイトで社会人の方から添削をしてもらった。それを元に改善し、また別の人に見てもらってというのを繰り返した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
株式会社みずほフィナンシャルグループ
24卒 | 非公開 | 非公開 | Story of Banker
西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)
24卒 | 非公開 | 非公開 | プロフェッショナル職 技術系統 5DAYS インターンシップ
株式会社朝日新聞社
24卒 | 京都大学大学院 | 男性 | メディアテクノロジー
株式会社ミキモト
24卒 | 非公開 | 男性 | WELCOME to MIKIMOTO 2days program
日本電気株式会社(NEC)
24卒 | 非公開 | 非公開 | 職場受入れ型 夏季インターンシップ
野村證券株式会社
24卒 | 上智大学 | 男性 | 営業部門 夏インターンシップ
京セラ株式会社
24卒 | 名古屋大学大学院 | 非公開 | 【技術コース対象】Stage制ワークショップ
三井物産トレードサービス株式会社
レンゴー株式会社