総合職 製造・研究職
当社への志望理由を教えてください(400字以内)(OpenESを使用)
濾紙開発を通して食品、製薬、電子工業などあらゆる業界に貢献し、人々の生活を支えたいと思い貴社を志望します。貴社の濾紙は異物を濾過することに加え、滅菌や清澄化などの機能性の併せ持つことを知り、高性能の濾紙を開発したい思いが強まりました。そこで国内随一の総合濾紙メーカーである貴社で、濾紙を通してモノづくりの価値をお客様の価値に変えていきたいです。濾紙は人びとの生活を支えるために欠かせない製品です。インターンシップでは濾紙の価値をお客様の価値に変えるため、お客様に寄り添った研究開発を行っていることが印象に残っています。その際、お客様のニーズを的確に捉えたり、引き出したりする必要があります。そこで私の強みである相手の気持ちに寄り添う傾聴力を生かし、ニーズを的確に捉えた上でお客様とともに課題解決に取り組みます。(OpenESを使用) 続きを読む
あなたの希望職種をお選びください。(1つのみ選択可能)(OpenESを使用)
濾紙技術職(OpenESを使用) 続きを読む
当社に入社後、やってみたいことを教えてください。具体的な希望職種やチャレンジしたいことなど、自由にご回答ください。(400字以内)(OpenESを使用)
入社10年後までに、安全な飲料水を精製する水濾過フィルターの研究開発に挑戦したいです。これを製品化することで、発展途上国で安全な水にアクセスすることが困難な人々に対し、飲料水をはじめとする安心・安全な水を現地で簡単に確保することができます。またインターンシップにて社員の方より伺った課題である、素材屋の域を出ていない現状を打破することにも繋がると考えます。この目標を達成するため、濾紙技術職として入社3年後までに基礎知識や高度な専門性の習得に尽力します。また相手の気持ちに寄り添う傾聴力を生かし、お客様視点を意識して研究開発に取り組みます。それによりニーズを的確に捉えたアイデア創出が柔軟に行えるようになりたいです。私の目標はニーズ及びシーズ開発であるため、モノづくりの価値をお客様の価値に変えることで人々の生活を陰から支えることに加え、自身の成長を会社の成長に繋げることができます。(OpenESを使用) 続きを読む
今までADVANTECグループに関するイベントで、参加経験があるイベントを教えてください。(チェックボックスがあり、6つまで選択可能)(OpenESを使用)
インターンシップ(開発職向け)(OpenESを使用) 続きを読む
自動車運転免許はお持ちですか。(※入社までに取得いただければ問題ないので、所持の有無は選考へ影響いたしません)(OpenESを使用)
持っている(OpenESを使用) 続きを読む