回答者:
キャラクター業界の中でも人気が高く、そんな会社で新しくキャラクターを生み出せるのは大きなやりがいであると思います。続きを読む(全57文字)
サンエックス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
少数精鋭という言葉がぴったりだと思います。評価につながる機会は大いにあると思います。続きを読む(全42文字)
教育がすごく丁寧な印象です。従業員数が少ないからこそ、手厚いフォロー体制が整っています。続きを読む(全44文字)
キャラクターたちに囲まれながら働けるのが最高!とおっしゃっていた社員さんが印象的でした。続きを読む(全44文字)
キャラクター産業、エンタメ業界は今非常に人気であり、将来性はあると思います。ただ、少子高齢化の影響もあり子供向けよりも、大人に響くようなキャラクターを生み...続きを読む(全87文字)
働く従業員の声を取り入れていく方針、と説明会でおっしゃっていました。経営陣からの指示や意向があって動くのではなく、社員の声がきちんと反映されるそうです。続きを読む(全76文字)
女性が多く活躍しており(約8割)、ライフイベントにも配慮してくださります。続きを読む(全37文字)
非常にいいと思います。女性社員の数が多く、故に管理職の方々も女性が多いです。続きを読む(全38文字)
離職率も少なく、ギャップは少なそうです。社員方々の人柄がそのまま、サンエックスのキャラクターにあらわれているのだと思います。続きを読む(全62文字)
優しく、穏やかな方が多いです。女子美術大学出身の方が多いそうです。ホームページを見ると社員さんのインタビューが沢山載っているので、非常に参考になります。続きを読む(全76文字)
サンエックスのキャラクターが好きな人であれば、かわいいキャラクターに囲まれてそれらに関する仕事ができるため、やりがいは大きいと思う。続きを読む(全66文字)
初任給は22万円程度。住宅補助などもないため、厳しい暮らしになるのではないかと思う。社員さんの口コミを見ていても、年収にはあまり期待できないため、家庭を支...続きを読む(全99文字)
福利厚生は本当に基本的なところのみという感じがした。基本的なもの以外では、ネトフリが無料で見れるようになって社員さんたちが喜んでいるという話は聞いた。続きを読む(全75文字)
今はサンエックスのキャラクターがブームを迎えているため、非常に調子がよく見えるが、ブームが早い時代なので安定はしないのではないかと思う。ただ一定の層が支持...続きを読む(全94文字)
女性が多い会社なので、子育てなどで休みを取ることについての理解はありそう。人間関係については女性が多いところならではのいざこざがあるのかどうかによりそう。...続きを読む(全96文字)
リラックマが好きで、好きなキャラクター販売に携われることに魅力を感じた。続きを読む(全36文字)
年収はあまり高くない。給与に期待している社員は少ない。やりがいを求めた方がいいと思う。続きを読む(全43文字)
これといった福利厚生はなく、充実しているとは思えない。続きを読む(全27文字)
新しいヒットコンテンツがないので、開発が課題である。続きを読む(全26文字)
女性も多く、何かと相談相手は多いと思う。続きを読む(全20文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列だった気がします。長くいると大体ディレクターなどに昇進していきます。
びっくりするような昇進はなかったかな。
【気になること・改善し...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
堅実です。入社年数が短くてもキャラクターをヒットさせて
スターになれる可能性が無限にあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
この...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的にちゃんとしてます。有給はまあとりやすいかな。気は使うけど。
自分の抱えてる分をきちんと処理できる人なら有給とりやすいです。あたりまえ...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新たな商品を企画してやりがいにつながる。実際に商品が売れると嬉しい。
今何が売れているのか市場調査をしたり、流行に、アンテナを張って商品企画...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休や育休取得者がかなり多いです。
一見、その場合残された社員が大変なのでは?という感じですが、業績がいいからなのか、その分は派遣社員などで...続きを読む(全308文字)
| 会社名 | サンエックス株式会社 |
| フリガナ | サンエックス |
| 設立日 | 1988年4月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 6人 |
| 本社所在地 | 〒121-0057 東京都足立区神明南2丁目4番1号 |
| 電話番号 | 03-3605-5920 |