楽天損害保険株式会社のロゴ写真

楽天損害保険株式会社 報酬UP

楽天損害保険の本選考対策・選考フロー

楽天損害保険株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

楽天損害保険の 本選考

楽天損害保険の 志望動機

楽天損害保険の エントリーシート

17卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと
初心者選手と初心者主将の両立に全力で取り組んだ。他大学の主将は全国大会レベルの3年生にもかかわらず、私は初心者の1年生だったため、気持ちばかりが空回りして自身の上達も主将としての運営も両立させられず悩み続けた。まずは気持ちの余裕を持とうと、自分が練習に集中できるよう週1回、部の休養日に他大学の練習に参加させてもらった。習得したい技によって筋トレや練習の手順が全く違うことを学び、上達と供に余裕を持って部の運営に目を向けることができた。また、私が懸命に練習する姿勢を他大学のコーチまでもが認めて下さり、大会の準備や部の運営のアドバイスまでして頂き、部の運営にも大きな効果が出た。やがて、部は全員が互いの上達を喜び合えるチームとなり、私も平均台から宙返りで降りる技を得た。困難なときには周りの力を借り、最後まで諦めずに努力し続ける姿勢で信頼を得られることを学んだ。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

17卒 | 立教大学 | 男性
Q. ゼミ・専攻の研究テーマの概要
BLP(ビジネスリーダーシッププログラム)という、学内で行うビジネスコンテストのようなものです。学年全体300人が1チーム5人程に分かれ、半年ほどかけプレゼンテーションの準備をするというものです。それを半期ごとにチームを変えながら約2年間取り組みました。 1年次は、初めは友人関係が壊れるのが怖く、本音の意見が言えずにいました。嫌われるのが怖いために、否定の意見を言うことができず、成果も出ませんでした。ここから、はっきりと意見を言う難しさを学びました。2年次に、グループワークに慣れてくるとチーム内不和という状況に直面しました。ワークに慣れてきたことで皆意見をはっきりと言うようになり、それが原因で不和が生じてしまう、と言う事態に見舞われました。この不和の解消を通して、ひとりひとりと向き合う事や問題を明確にすることの大切さを学びました。 このように様々困難はありましたが、これらの経験から「チームで仕事をする能力」が身についたと思います。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

楽天損害保険の 会社情報

会社名 楽天損害保険株式会社
フリガナ ラクテンソンガイホケン
設立日 1951年2月
代表者 橋谷有造
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目6番21号
電話番号 03-3294-2111
URL https://www.rakuten-sonpo.co.jp/

楽天損害保険の 選考対策

• 楽天損害保険株式会社のインターン