日本証券金融株式会社の口コミ・評判

投稿日:2012年6月11日
  • その他の金融関連職

・ほぼ年功序列。差がつくのは30代半ば以降。
・少なくとも給与は労働の負荷に比べると到底文句は言えないレベル。(部署による)
・人員は余剰気味なので今後ポ...

日本証券金融株式会社の口コミ・評判

投稿日:2012年6月11日
  • その他の金融関連職

・滅多なことが無い限りはほぼ提示で退社可能。給料もそこそこ。ただ、プライベートは充実できる反面、仕事に刺激を求めたい人には物足りない。リーマンショックみた...

投稿日:2017年6月3日

雑談でした

投稿日:2016年6月5日

コメントはありません。

企業名: 日本証券金融/コース・職種: 総合職

Q. (1)当社のどの様な点に魅力を感じてWEBエントリーに至りましたか? (500文字以内)
A. 私が感じた貴社の魅力は主に3点あります。まずは、少数精鋭で専門的な仕事を手がけている点です。具体的には、貴社のような証券金融会社は国内に3社しかなく、他の会社ではできない専門的な仕事をできる点と、社員数が少ないため若いうちから大きな仕事ができ、それを通じ成長できる点、また新卒でも教育制度が充実しているため専門性を身につけられ、早く会社に貢献できるようになる、という点に魅力を感じました。それに加えて、私は大学で数理ファイナンスを学ぶゼミに所属しており、金融の専門的な仕事をできるという点に興味を持ったのも貴社に魅力を感じた一因です。 次に、公共的な仕事である点です。私は多くの人の役に立てるインフラ的な仕事に興味があり、そのため貴社が業務を通じて「日本の証券市場に金融活力を」与えている点に魅力を感じました。先細りする日本経済に少しでも貢献したいです。 最後に、学内説明会や日証金フォーラムで感じた社員の方の人柄の良さをはじめとする社風です。社員の方は穏やかな方が多く、また質問しても丁寧に答えてくださり、その点を魅力に感じました。

企業名: 日本証券金融/コース・職種: 総合職

Q. 当社のどの様な点に魅力を感じてWEBエントリーに至りましたか?
A. 私は貴社の果たす証券市場の安全性を確保する公共的な役割に魅力を感じると同時に現状に満足せず挑戦を続ける姿勢に感銘を受けました。例えば、貴社は東京証券取引所の貸借取引を唯一担当なさっており、証券市場を活性化し、日本の経済を支える公共性の高い役割を果たされております。また市場ニーズの的確な把握に一層努め、貸借銘柄の拡大および貸借取引の制度・運用両面の改善を通して、投資家層の拡大と貸借取引の利用増加を推進することを事業戦略として掲げておられます。またグループ会社との連携を一層強化し、多様化する顧客ニーズに積極的に応えるとともに、海外市場の動向をとらえ、新たなビジネスチャンスの獲得を目指すことも事業戦略として挙げられています。貸借取引で大きな存在感を示しているにも関わらず、金融界の多様なニーズに応え、証券市場の参加者、利用者の利益向上を図ることで、証券市場の発展に貢献することに積極的な姿勢を強く感じました。一方私は、管弦楽部や個別指導塾の経験から、人に寄り添い最後まで目標を達成する挑戦力を養いました。この力を貴社でも活かし証券市場、日本経済の発展に貢献していきたいと考えています。

会社名 日本証券金融株式会社
フリガナ ニホンシヨウケンキンユウ
URL http://www.jsf.co.jp
本社所在地 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1丁目2-10
電話番号 03-3666-3184
FAX 03-3666-1403