投稿日:2016年11月22日
  • その他職種

【良い点】概ね一般企業とさほど変わりはない。ボーナスは頑張れば頑張るほど貰えるので、そこをいかにアピールすることが大切だと思います。しかし、それを上司(部...

投稿日:2016年9月23日
  • その他職種

【良い点】鈴与関係の施設等を安く使える。EFチケット(家族で使える飛行機の無料券)が貰えるので、気軽に就航地に限られるが旅行に行くことができる。現在はどう...

投稿日:2016年7月23日
  • 運輸関連

【良い点】小型機でのフライトになるので新人といえども責任のある仕事を任せられる。大手では数年経たないと担当できないような業務も若いうちから経験でき、20代...

投稿日:2014年4月3日
  • セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)

早期に、資格取得できるとのことで入社を決めた。
飛行機がERJというブラジル製の飛行機なので、今までのボーイングやエアバスの考えでもない独特なシステムが多...

投稿日:2017年7月12日

会社への熱意を伝えました。

投稿日:2017年7月12日

とくになし

投稿日:2017年7月10日
その他将来やりたいこと

とくにありません

投稿日:2017年6月21日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

説明会と制限区域内の見学を兼ねたものでした

投稿日:2016年10月27日

最終面接に限らず、少し厳しめの面接だったように感じます

投稿日:2016年6月17日

私たちのグループは割りと和やかな雰囲気でしたが、厳しい指摘をされる場合もあるようです。

投稿日:2016年6月10日

コメントはありません。

企業名: フジドリームエアラインズ/コース・職種: 総合職

A.  地域に交通を通して貢献したいと考え、貴社を志望しています。  私は、幼い頃から乗り物が好きでした。中学や高校での生徒会長の経験や、大学での「地域」に関する学びと合わせ、「自分の得意を生かしながら、この東海地域で多くの方の力になれる職場で働きたい」という思いを持つようになりました。  昨今、様々な業界で「地方創生」が叫ばれています。その中でも貴社は、全国各地の地方空港をつなぐ「リージョナル航空事業」で地域活性化の一翼を担われています。機体のマルチカラーコンセプト等、他社とは一線を画した取り組みで「国内」や「地域」に軸足を置いた仕事をできる貴社に強い魅力を感じることから、貴社を第一志望と考えています。

株式会社フジドリームエアラインズ

企業名: フジドリームエアラインズ/コース・職種: 総合職技術系

A. 私は、技術を武器としながら多くの人と協力しながら、人に喜びを与えることのできる仕事がしたいと考えています。航空機運輸産業は、そのような想いを実現することのできる場であると考えています。また、私は、大学時代に全国大会の委員長として大会を運営し、到底1人では成し遂げる事ができない仕事であっても皆の力を集結することで大会を作り上げたことにやりがいを感じました。この経験を活かし、貴社の一員として共に航空機の安全な運行を支え、貴社の成長の原動力となることができればと想い志望致しました。

会社名 株式会社フジドリームエアラインズ
フリガナ フジドリ-ムエアラインズ
URL http://www.fujidreamairlines.com/
本社所在地 〒424-0942 静岡県静岡市清水区入船町11-1