2.4
2.3

投稿日:2018年4月11日

【良い点】最近ではワークライフバランスに関するところが改善されてきたので女性も多く在籍しているように感じている。【気になること・改善したほうがいい点】物流...

投稿日:2018年4月11日

【良い点】ANAグループの中でも大きい方のグループ会社だと感じる。航空貨物や物流業界自体は今後多種多様に成長する分野だと思われるので、自身のやる気次第では...

投稿日:2018年4月11日

【良い点】物流は社会貢献度が高く、世界中の顧客と繋がることができるので、やりがいを感じることができた。また、関連会社や空港間とのやり取りも多くあるので周囲...

投稿日:2018年4月5日
  • 貿易、国際業務

【良い点】若い人が多く、男女比は女性がやや多い。和気あいあいと仕事ができる環境。中間監督職も30~40代を中心に世代ギャップも比較的少ない方。【気になるこ...

投稿日:2018年4月5日
  • 貿易、国際業務

【良い点】大きく営業系、空港現業系から成り、現業系は日々国際貨物の輸出入手続きや各種調整、プランニング等を担い、一定の達成感がある。海外に興味がある人は営...

投稿日:2018年4月10日

面接官の方がすこし厳しめでしたが、受験者の良さを知ろうとしてくれている感じがしたから思いっきり自分の魅力について語れると大丈夫だと思う。いろいろな内容をまとめて聞かれることもありますので、準備しておいた方がいいと思う。

投稿日:2018年4月3日

履歴書で書かれてあった内容について話をされました。また、時間は20分ぐらいでした。

投稿日:2017年7月13日

基本的な企業研究と、将来のビジョンと、やる気さえあれば大丈夫です。

投稿日:2017年6月19日

社長面接は雰囲気も今までと違って厳かな感じでした。業界研究は深く準備したほうが良いとおもいます。 志望動機から突っ込まれて苦しくなったので想定される質問には応えられるよう準備が必須です。

投稿日:2017年6月11日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

企業研究、業界研究大事。

投稿日:2017年6月9日

コメントはありません。

投稿日:2017年6月8日

一緒に働く方、宜しくお願い致します!

投稿日:2017年6月8日

グループディスカッションあり

投稿日:2017年6月7日

自分らしくいけたら大丈夫です

投稿日:2017年6月6日

二次選考の翌日です。

職種: 総合職事務職
Q. ANA cargoでは様々な個性を持った方々が集まることによって、新たなイノベーションの創出を目指しています。以下のスペースを使って、あなたが持っている「個性」や「強み」を自由に表現してください。
A. 【グローバル・スパイダーウーマン】私は自分のバックグラウンドを生かして、多様な国や文化背景の人々と協働しつつ、積極的に多方面にネットワークを築いていける人間です。わたしはいわゆるハーフではありますが、日本人として生まれ育ったためアイデンティティが複雑でした。高校生まではそれをマイナスにとらえていましたが、カナダへの語学研修や大学での国際交流を通じて、自分の異文化への理解力が高いこと、多様性を大事にできる精神を元々持っていることなど、プラスにとらえなおすことができました。そこを生かし大学の国際交流カフェの学生スタッフを務め、留学生と日本人学生のコミュニケーションの場を運営しています。その一方で、茶道部やバドミントンサークル、コールセンターのアルバイト等積極的に様々なコミュニティへ参加することで、大学内でのネットワークを広げました。結果として茶道を体験したい留学生を部活に紹介したり、バドミントンサークルのメンバーに国際交流カフェを勧めたりなど、潜在的なニーズを持つ人と新たなコミュニティ・新たな視点を結びつけることができました。これを生かして、貴社でも多様な価値観を持つ人々を尊重し、国内外のネットワークを築きつつ、お客様のニーズとそれに合わせたプランをつなげていきます。

会社名 株式会社ANA Cargo
フリガナ エ-エヌエ-カ-ゴ
URL http://www.anacargo.jp/
本社所在地 〒105-7190 東京都港区東新橋1丁目5-2 汐留シティセンター
電話番号 03-3747-9850
FAX 03-3747-9851