ANAウイングス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年9月23日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】定期的にチェックフライトがあり、フィードバックが頂ける。面談などもよくあり、親身に話を聞いてくださる。知識が薄れないよう、どんなに勤続年数が長い...

ANAウイングス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年4月17日
  • その他職種

【良い点】・福利厚生が非常によい。・賞与年2回の他に、業績がよければ業績一時金が貰える。(業績よければ賞与額以上の金額)・育児制度が整っており、家族の協力...

会員番号:208863さん / 文系

投稿日:2018年1月22日

頑張った。

会員番号:201933さん / 文系

投稿日:2017年7月23日

話しやすい雰囲気だった

投稿日:2017年7月20日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

自己PR、志望動機、ANAウイングスで自分の強みを生かせる部分は何か、ここに入ったら何を伸ばしたいか、ここに入る上で自分に足りないものはなにか を聞かれました

投稿日:2017年6月20日

よかったよ

投稿日:2017年6月19日

面接官の質問に対し簡潔にかつ的確に応えること。 また、入室した時から評価が始まっていると感じた。

投稿日:2017年6月19日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

15分ほどの面接で、とても短かったです。

投稿日:2017年6月18日

とても和やかな雰囲気で話しやすかった。 話の要点をまとめて,簡潔に話すように心がけた。

投稿日:2017年6月17日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

ふつうでした

投稿日:2017年6月17日

自信をもって言えたこと。

投稿日:2017年6月17日

How's it going guys?

企業名: ANAウイングス/コース・職種: 総合職事務職掌

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 私は「企業」に興味をもっており、企業が関係する「会計」と「商法・会社法」を中心に勉強していました。法学部では、商法・会社法の判例研究を行うため、会員10名という少人数ゼミに所属し、ゼミ長を務めています。課外活動では、大学の付設機関である経理研究所という会計士受験団体に所属し、公認会計士を目指し勉強しました。経理研究所は大学OBの公認会計士が資格取得を目指す学生向けに授業等指導する団体で、私は高校1年生の時から所属しています。

企業名: ANAウイングス/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に打ち込んで得たことを社会人としてどう活かしますか?
A. 私が学生時代に得たことは、1点目は「多様性に富んだ環境下で巻き込み型のリーダーシップをとるスキル」、2点目は「品質を下げずに仕事を効率化していくスキル」である。前者は、私は飛行機について幼少期から関心が強く、学校の自主研究ではLCCの仕組みや空港について調べた。そこでは飛行機を飛ばすためには様々な人々が関わり、お客様にもてなすだけでなく、従業員同士がもてなしあえる社内環境づくりが非常に重要だと学ぶことができた。多様性に富んだカナダでのインターン経験や、ゼミ活動でのマネージメント経験をから得た「巻き込み型のリーダーシップ」を貴社で活かし、さらなる連携体制の強化と多様な価値観を反映できる組織造りに貢献したい。後者は、セブンイレブンでのバイトリーダーでは、質を下げずに小さな工夫の積み重ねで業務を効率化するスキルを得た。安全を維持しつつ、高品質なサービスを効率的に提供するオペレーションに貢献したい。

企業名: ANAウイングス/コース・職種: 客室乗務員

Q. ANAウイングスを志望した理由を教えてください。
A. 「徹底的にお客様」を体現なさる社員の方々に感動したからです。 貴社の説明会で客室乗務員の方が、モニターのない小型機でのフライトをお客様に楽しんでいただけるかどうかは全て客室乗務員にかかっている、というお話をしてくださいました。例えば低空飛行だからこそ、どの席からでも見られる景色をご紹介するなど、限られたものの中でも最大限のことをして差し上げたいという姿勢と責任感には深く感銘を受けました。 私も訪日旅行会社でのアルバイトでは、お客様の期待を上回るサービスを目指して”よく観察”し、”気づきを行動にする”ことを大切にしております。例えば電話の会話から、特別な記念日のご旅行なのだと気が付けた時には、お客様がお食事を予定されているレストランに、お祝いをして頂けるようお願いするなどの工夫をしております。その結果感謝のお手紙や、また日本に行きたいから手伝って欲しいというお言葉を頂くようになりました。 このように培ってきた、目の前の方に何が出来るかを考えるホスピタリティの姿勢をさらに育て、常にお客様目線を持ち、寄り添うことが出来る客室乗務員になりたいと考えております。

会社名 ANAウイングス株式会社
フリガナ エ-エヌエ-ウイングス
URL http://www.anawings.co.jp/
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目3-2
電話番号 03-5757-4200
FAX 03-5757-4218