客室乗務職
19卒 | 関西外国語大学 | 女性
趣味・特技
趣味はヨガ、ぬか漬け、カメラを持って旅行すること、ミュージカル観賞です。特技は着物と浴衣の着付け、ディズニーリゾートの案内と魅力を2時間熱弁することです。 続きを読む
強みと弱み(500字)
[強み]常に前向きにとらえチャレンジし続けることです。アメリカ留学の際は、英語力向上のためだけでなくライフスタイルを体験したいと思いホームステイを選択しました。しかし、ファミリーとの会話のスピードについていけず上手くコミュニケーションをとることが出来ませんでした。私は、「このまま何もせず生活するのではなく、家族の一員として何かできることをしよう」と考えました。そこでファミリーからの誘いや提案に対し常に”YES”という精神を持つことを心がけました。進んで家事を行い、現地の国籍料理を作る手伝いをしました。また週3回のヨガやボランティア活動に挑戦しました。その結果、ファミリーとの会話が増え「私たちはずっとあなたの家族だよ」と嬉しいお言葉を頂き、家族の一員として関係を深めることが出来ました。この経験から私は前向きに行動することは自分の可能性を広げることに繋がると学びました。よって私は常に前向きに考え、チャレンジし続けます。[弱み]好奇心が旺盛なあまり、1度に様々なことに取り組んでしまうので中途半端になってしまうことです。対策として、常に何をするべきか考え、優先順位を判断して取り組んでいます。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
大学3回生の時に4ヶ月間過ごしたアメリカ留学での経験です。英語を語学として学ぶだけでなく現地のライフスタイルも経験したいと思い、ホームステイに挑戦しました。しかし最初の頃は、ファミリーとの会話のスピードについていけず上手くコミュニケーションを取ることが出来ませんでした。またファミリーは、夕食後の団欒や休日にテレビでアメリカンフットボール観戦することが多かったのですが、ルールが分からない私は盛り上がりに共感できず距離を置いてしまいました。そこで私は自分の意思を言葉にしてる伝える事と常に”YES”という精神を持つ事を大切にしました。「ルールを教えてほしい」と伝え、共に観戦を楽しめるように努めました。またファミリーからの誘いや提案に常に”YES”という精神を持ち、家事を積極的に手伝ったり、ヨガやボランティア活動に挑戦しました。この結果、ファミリーから「私たちはずっとあなたの家族だよ」と嬉しいお言葉を頂き、本当の家族のような関係を築くことが出来ました。この経験から、自分の意思を言葉にすることと常に前向きにチャレンジする重要性を学びました。今後も積極的に未知の世界を訪ね、挑戦する姿勢を持ちます。 続きを読む
志望理由
日本の魅力を発信する「アンテナCA」となりたいです。アメリカ留学の際、様々な国から集まった留学生が自国の歴史や文化、伝統に誇りと愛を持って熱弁する姿に感化されました。そこで私は自らまだまだ知られていない日本の魅力を発見・発信したいと考えます。ヘアメイク&ファッションショーやボランティア活動で物資販売に参加した経験から、自らイベントの企画・運営に関わりたいです。「就航地域×IBEX」のイベントとして各地の郷土料理や名産品、伝統、文化をアピールしたいです。また機内サービスの開発にも関わり「空のルートマップ」や「各地域の観光情報雑誌」「PR動画」を製作したいです。さらに留学の経験を活かして、海外のお客様が興味を持って頂ける視点から英語や中国語、韓国語版で製作したいです。貴社の一員として日本の魅力を機内で出会うお客様だけでなく、イベントや紙媒体、インターネットを通じて様々な角度から多くの方に発信していくことに挑戦したいと考えます。リージョナルエアラインとして、地方創生•地域活性化に力を入れていらっしゃる貴社でこそ、「アンテナCA」として日本の魅力を発信したいという想いを実現できると確信します。 続きを読む