客室乗務員
18卒 | 同志社大学 | 女性
研究課題または興味ある科目
【0から始めた中国語】 アルバイト先の訪日旅行会社で、英語話者のお客様の次に多いのは中国語話者の方です。私はより多くの方にサービスをしたいという想いから大学の授業では中国語に力をいれました。文法だけでなく、すぐに遣える会話力の向上にも重きをおき、積極的に先生に質問を重ねながら学習した結果、中国語での簡単な電話対応が出来るようになっただけでなく、HSKも取得することが出来ました。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと。
【語学力の向上】 初めての留学では周囲の話すことが全く理解できずに挫折を経験しました。帰国後は毎朝5時に起床し、登校までの時間は毎朝必ず語学に向き合う時間を設け、それ以外に1日80個の単語を覚えました。すると大学入学時に290点だったTOEICを860点に向上させ、中国語検定も取得することが出来ました。この経験から高い目標も、諦めずに適切なステップを踏むことによって叶られることを学びました。 続きを読む
自己について
【ホスピタリティの心に自信があります。】私はアジア11カ国から来日なさる方々のサポートを担当しております。その中で最も大切にしていることは、”よく観察”し、”気づきを行動にする”ことです。 例えば電話の会話から、特別な記念日のご旅行なのだと気が付けた時には、お客様がお食事を予定されているレストランに、お祝いをして頂けるようお願いするなどの工夫をしております。こうして育てたホスピタリティの心を、お客様に最も近い存在である客室乗務員として活かし、「またIBEXに乗ろう」と思って頂くきっかけをつくります。 続きを読む
その他自由記述欄
東北を訪れる観光客が低迷しているという記事を拝見いたしました。私は将来貴社のメンバーの一員として誇りを持ち、東北が日本一の観光名所となるよう知られざる魅力を伝えられる客室乗務員になりたいです。 続きを読む