回答者:
あまりあたたかい感じではないのかなと面接を通じて思った続きを読む(全27文字)
株式会社翔泳社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社翔泳社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社翔泳社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
どちらかといえば個人の裁量でどれだけ主体性をもって取り組むかだと感じた。続きを読む(全36文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2025年9月13日在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年11月11日【良い点】
忙しいは忙しいですが、仕事を楽しめたら忙しくても大丈夫と思えるなら良いのかなと思います。残業ゼロを求める人には向かないかもしれません。でも、時...続きを読む(全179文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2022年6月7日在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年1月5日
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女差はない。管理職にも女性が多数おり実績がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
待遇は守られるが、やりがいと両立できるかは実力次第。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
長くいる人ほどやめない傾向にある。会社を理解するほど居心地が良いと思われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
居心地の良さは会社理解...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とくにネット記事は企画の数が出せる。企画ハードルが低くチャレンジしやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
IT専門かといえばそうで...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事ができれば裁量が与えられるので自分でコントロールできる。
【気になること・改善したほうがいい点】
実力次第なので、業界や会社をよく理解し...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
トップクラスではないが、仕事ができる編集者をキープするのに程よいレベル。
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナスは十分出るが、成果...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みがたくさんとれます
【気になること・改善したほうがいい点】
夏季休暇や年末年始休暇が十分あり、有給休暇の消化が難しくなるくらいなので計画...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックス制度も整っているので、子育てとの両立もしやすい。また、女性の管理職も多く、平等に評価されている。続きを読む(全59文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
昨今の出版不況の影響で、事業の先行きが見えている。その他の事業を確立しないと、存続は難しいと感じる。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給を取りやすい環境にあり、また、年間休日も多くフレックス制度も整っているので、ライフワークバランスは取りやすい。続きを読む(全63文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
特に面白みもなく、同じ作業の繰り返しではある。慣れてくると単調な作業になるので、楽に働きたい人には良いと思う。続きを読む(全75文字)
自由でフラットな雰囲気があり、企画への情熱と裁量が尊重される。エンタメに対する熱量が非常に高い。続きを読む(全48文字)
落ち着きと熱意を兼ね備えた社風。作家を大切にする姿勢が強く、浪花節的な温かさがある。続きを読む(全42文字)
穏やかで専門性を大切にする文化だが、新規デジタル案件ではスピード感が物足りない場面もある。続きを読む(全45文字)
部署や年齢の垣根を越えて、割と仲良く話せる空気があるとのこと。続きを読む(全31文字)
若手でも意見を出しやすい懐の深い風土という社員談があり、説明会でも挑戦を後押しする空気を感じた。部署差はあるが、女性比率や管理職比率の開示からD&Iの姿勢...続きを読む(全82文字)
挑戦する社風に溢れており、特に代表的な週刊誌は時代に逆行して攻めの姿勢を一貫して取っている。続きを読む(全46文字)
| 会社名 | 株式会社翔泳社 |
| フリガナ | ショウエイシャ |
| 設立日 | 1985年12月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 185人 |
| 売上高 | 44億1400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 臼井かおる |
| 本社所在地 | 〒160-0006 東京都新宿区舟町5 |
| 電話番号 | 03-5362-3800 |
| URL | https://www.shoeisha.co.jp/ |