投稿日:2018年3月30日
  • 個人営業
  • 非正社員

【良い点】がんばればその分報われる。結果が全ての完全成果主義。付加給の大小が収入に多く作用する。評価は契約数に依存するので明白でフェア。【気になること・改...

投稿日:2017年10月29日

【良い点】派遣社員が多数在籍していたので、お互い仕事の進め方など情報交換しながら仕事をすることが出来た。【気になること・改善したほうがいい点】当時、リーマ...

投稿日:2017年2月17日
  • その他の出版・印刷関連職
  • 主任クラス

【良い点】当時の中途採用の給料としてはそこそこよいほうでした。まだ年俸制もとりいれられておらず、ボーナスもそれなりに業績に応じて支給をされていたと思います...

投稿日:2016年9月7日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】色んなジャンルの作品を扱うことができるので、色々な経験を積むことができる。ニッチな作品が多いので、意外と売れる作品もあったりはする。【気になるこ...

投稿日:2016年8月11日

【良い点】基本的に残業してる人は少なく、アルバイトに来ている学生の方が遅く帰る場合が多い。社員食堂も充実しており、全て手当から賄われる。特にこれといって企...

NEW 会員番号:291988さん / 文系

投稿日:2018年4月24日

WebESに記入した内容を深く聞かれました。面接官の方はとても優しく、時折笑い声も飛び交うような楽しい面接でした。

投稿日:2018年4月16日

特になし。

投稿日:2018年4月15日

集団面接でした。提出したESを元に深掘りの質問を順番を変えながら答えていく形式でした。面接官の方はとても笑顔で和やかでした。

会員番号:208783さん / 文系

投稿日:2017年6月7日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード

やりたくない仕事を振られたら?という質問は、やはりされました。

会員番号:119703さん / 文系

投稿日:2017年5月19日

参加している学生が皆さんとてもユニークで、たびたび笑いがわき起こるなど、適度に緊張感のある非常に良いグループ面接だった。一方質問内容に関しては会社のことというより、会社との相性や人柄をみているように感じた。

会員番号:208783さん / 文系

投稿日:2017年5月17日

グループ面接で、二部制でした。人事の方、人事部長さんがそれぞれ30分ずつ。

投稿日:2017年3月31日

優しく話しを聞いてくださいました

株式会社文芸社

Q. 説明会を受け、当社が”あなた“に発揮してもらいたいことは何だと思いますか?また、担当業務に就いた時、あなたはそれをどのように役立てますか?(全角400字以内)
A. 先日の説明会で、貴社は本を作って想いを伝えたい人を相手にする自費出版の企業であり、著者満足を大切にしていると知りました。そんな貴社が私に求めるものは「人を思いやる力」と「コミュニケーション能力」だと思います。 そこで私は、担当業務に就いた際にはこの能力を使い、まずは著者の方の気持ちに寄り添います。 編集担当など著者の方と直接やり取りをする業務の場合は、相手との会話で想いやこだわりを深く理解し、寄り添い、本を少しでもその方の理想に近づける努力をします。著者の方が想う理想の本を確実に形にすることで、喜んでいただけたらと思います。 販売担当など著者の方と直接関わらない場合も、本に込められた著者の方の想いを読み取り、正しい場所に配本したり、一人でも多くの読者に本を届けたりすることで、著者満足に努めます。 また著者の方だけでなく一緒に働く仲間や書店の方の気持ちも大切にしたいと考えています。

会社名 株式会社文芸社
フリガナ ブンゲイシヤ
URL http://www.bungeisha.co.jp/index.php
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目10-1 坂栄第二ビル
電話番号 03-5369-3060
FAX 03-5369-1971