エピロックジャパン株式会社のロゴ写真

エピロックジャパン株式会社 報酬UP

エピロックジャパンのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

エピロックジャパン株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。エピロックジャパン株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

エピロックジャパンの インターン

参加人数 学生2人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

エピロックジャパンの インターンの内容(1件)

17卒 夏インターン

2015年8月開催 / 7日 / アトラスコプコインターン
17卒 | 立命館大学 | 男性
東アジアのコンプレッサー市場調査

東アジアにおけるコンプレッサー市場のリサーチ。その結果をエクセルにまとめて上司と随時すり合わせをしていた。前半の週で取り組んだ、リサーチをパワーポイントにまとめて事業部長にプレゼンをした。そのほかにも就業後、現地社員に交じってフットサルなどのアクティビティにも参加させてもらえた。

公開日:2017年12月14日

エピロックジャパンの インターンに参加してみて

いいえ
夏 / 7日 / アトラスコプコインターン

志望度が下がった。その理由は誰を幸せにしているのかがあまり明確だとは思わなかった。志望度が下がったというよりは、目の前の仕事が最終消費者の幸福につながる、ことが自分の仕事のやりがいにつながるのだとこのインターンシップが明らかにしてくれた。

エピロックジャパンの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
夏 / 7日 / アトラスコプコインターン

インターン後も食事会や同窓会などに誘われ、接触回数をふやそうという姿勢が見受けられた。国内での1dayインターンも打診されたため。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

海外の仕事にジョブポスティングできるかどうかを志望していた。そのためインターン先の会社はその条件を満たしており、大変魅力的だった。しかし、二週間のインターンを通して、自分の志望の軸はそれだけではないと感じた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

ジョブポスティング制度が社内にあれど、その社内で経験や能力があると認められなければその制度は自分にとって宝の持ち腐れだと気が付いた。その後はジョブポスティングを就活の軸の第一重要軸とはせず、さまざまな業界や企業を見ている。

エピロックジャパンの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 7日 / アトラスコプコインターン

海外で働くことの雰囲気や実情を五感で感じられた。英語はやはりあくまでツールに過ぎず、仕事の結果で人は評価されるのがグローバル企業なのだと実感した。ただし、リサーチ業務のデスクワークは自分に合っていないと実感した。

参加して大変だったこと

夏 / 7日 / アトラスコプコインターン

上司に相談をしようにも自分の英語の語彙不足でニュアンスが伝えられなかったこと。理解のある上司だったのでインターン生の私の話をよく聞いてくれたが、将来、一大人として社会人として仕事をする際、これではだめだと痛感した。

印象的なフィードバック

夏 / 7日 / アトラスコプコインターン

BtoB企業ということもあり、扱う商品の専門性が高かったが、二週間でよく製品のことを調べ、具体的な提案まで落とし込んでくれてありがとうと感謝されたこと。

エピロックジャパンの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターン面接

17卒 夏インターン 最終面接

2015年8月開催 / 7日 / アトラスコプコインターン
17卒 | 立命館大学 | 男性
Q. なぜこのインターンシップに応募したか
A. A.
短期と長期のアメリカでの留学経験を経て、海外で将来働くというキャリアの選択肢ができました。その際に、留学だけでは「働く」を経験できないと感じ、インターンシップこそがその選択肢に大きな影響を与えると仮説を立てて、御社の海外インターンに応募しました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

エピロックジャパンの 会社情報

会社名 エピロックジャパン株式会社
フリガナ エピロックジャパン
設立日 1979年6月
代表者 北岡太平
電話番号 045-933-6315
URL https://www.epiroc.com/ja-jp

エピロックジャパンの 選考対策