ジャパンビバレッジのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ジャパンビバレッジのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ジャパンビバレッジのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ジャパンビバレッジの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
夏 / 1日間
インターンシップの経験を積むという目的において、浅すぎず難しすぎず良い内容だったと思う。また、人事の方や社員の方は非常に愛想がよく、終始笑顔で話しかけてくれるので、居心地も悪くなかった。自動販売機という商材をあつかう会社のビジネスモデルについてしっかり理解できる
参加して大変だったこと
ジャパンビバレッジの インターン参加後の就職への影響
参加前
わたしはもともと、食品業界や飲料業界に興味を持っていて、食品業界や飲料業界に行くことを決めていた。その中でも、インターンシップではいろんな業態の企業のものに参加したいと思ったので、規模や内容で絞らず幅広く参加した。また、職種についても最初から絞らずに、幅広く説明を聞いたり、インターンシップにも参加するようにした、
参加後
わたしはもともと、食品業界や飲料業界に興味を持っていて、食品業界や飲料業界に行くことを決めていたが、このインターンシップに参加してから、もっと幅広い業界を見てみようと思った。食品や飲料と決めるのでなく、ITや商社などもっと視野を広げて活動するようになった。このインターンシップは良いきっかけ、経験になった。
参加前
会社を長く続けていくために、福利厚生が整っていてネームバリューがある会社に惹かれていたため、主に食品メーカーや飲料メーカーの営業職を志望していた。具体的には雪印メグミルクや明治、ロッテを志望していた。また、アサヒビールやサッポロビールなどのビール会社にも興味を持ち、積極的に説明会やインターンシップに参加していた。
参加後
営業職を志望していたため、この会社のインターンシップに参加したが、メーカーの営業職をずっと続けていくことに正直不安を感じ、事務職を考えるようになった。また、メーカーは自社製品に愛着がないと続けていくことが難しいのではないかと考え、多種多様な資材を扱うことが出来、自分の興味ある分野に携わることのできる商社の方が自分には向いているのではないかと感じた。
参加前
もともと美容に関すること(メイク・ヘアケアなど)と食べたり飲んだりすることがとても好きなので、美容業界や食品業界・飲料業界に興味があった。また、大学では語学を学んでいるので、それを直接的に生かせる業界・仕事にも興味があった。しかし、語学を生かせる仕事と言っても幅広くあるが、それらを把握・絞り切ることはできていなかった。
参加後
食品業界・飲料業界に興味があったが、少なくともこの会社のこの職種には自分は就くことができないと判明し、選択肢が絞れるようになった。とは言え、努力すれば応募条件を満たすことはできたのだが、「そこまでしてこの道に進みたいのか?」と考えた結果、そうでもないという結論に至り、飲料業界に目を向けるにしてもこの職種は違うなと気付くことができた。
ジャパンビバレッジの インターンの選考フロー
ジャパンビバレッジの 選考対策
ジャパンビバレッジの 会社情報
| 会社名 | 株式会社ジャパンビバレッジ |
| フリガナ | ジャパンビバレッジ |
| 本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目6番7号 |
| 電話番号 | 03-5321-0400 |
| URL | http://www.jbinc.co.jp |