
22卒 冬インターン

お客様の希望事項や課題が印刷されたプリントが渡され、それに沿った提案をグループで考え、まとまったものを別の紙に書き出し、発表した。その後総評があり、課題などが伝えられた。
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ホシザキ阪神株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ホシザキ阪神株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
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課題・テーマ | お客様にとって最適な提案を考えよ。 |
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会場 | 大阪本社 |
参加人数 | 学生12人 / 社員5人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
お客様の希望事項や課題が印刷されたプリントが渡され、それに沿った提案をグループで考え、まとまったものを別の紙に書き出し、発表した。その後総評があり、課題などが伝えられた。
続きを読むインターンシップの参加によって志望度が上がりました。担当の方が技術サービス職の教育担当の方で、この職種で働く難しさや楽しさを包み隠さず言ってくれたので、この会社に興味を持ち、関心を抱きました。インターンシップの内容も実際の業務に近かったです。
続きを読む有利になると思いました。 インターンシップに参加している学生が少なく、そこから学生をとらないと学生を確保できないように感じました。実践的なワークが多く、研修でも使われるそうです。
続きを読むインターンシップに参加前は幅広く業界を見ていました。私自身の実体験から、マスコミや製薬、日用品、トイレタリー業界を中心にしていました。しかし、企業や業界の将来性を重視しようと思い、他の業界も見ようと思いました。そこでこの会社も属する厨房業界に興味を持ちました。仕事内容も魅力的で、需要もあると思いました。
続きを読む参加してイメージの変化はありました。業界的に堅苦しく、会社でも若手の裁量権は低く、若手から活躍できないと感じていましたが、技術サービス職の方の話を聞き、若手から積極的に行動を起こす人なら活躍できる場があるということを聞き、自信が付きました。大阪万博などでもかなりの需要を見込んでいるようなので期待して入社していいと思います。
続きを読むインターンシップに参加して、自分にはなかった斬新な考え方をまなぶことができました。これは学生からだけではなく、社員の方からも学ぶことができました。社員の方は平社員だけでなく、役職が付いた方も積極的に自分の意見を言っていました。姿勢も学べました。
続きを読む発表をする際、みんなが発言するという決まりがあったので、そこの調整が難しかったです。自分が熱心に担当した議論の場所をできるだけ割り振るようにしました。しかし、学生同士でどこを担当するのかで議論しなければならず、その他の議論が手薄になってしまいました。
続きを読むグループごとに社員が付くといったスタンスではなかったが、常に社員の方は巡回していました。ワークは2時間ほどでしたが、私たちの議論の様子を熱心に見て、気づいたことがあればすぐに話しかけてくれました。
続きを読む会社名 | ホシザキ阪神株式会社 |
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フリガナ | ホシザキハンシン |
設立日 | 1978年3月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 478人 |
決算月 | 12月 |
代表者 | 田中裕一 |
本社所在地 | 〒532-0012 大阪府大阪市淀川区木川東3丁目1番34号 |
電話番号 | 06-6886-5691 |
URL | http://hoshizaki-hanshin.co.jp/ |
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