京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社のロゴ写真

京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社

京セラドキュメントソリューションズジャパンのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

京セラドキュメントソリューションズジャパンのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。京セラドキュメントソリューションズジャパンのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

京セラドキュメントソリューションズジャパンの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年9月14日 インターンESを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

京セラドキュメントソリューションズジャパンの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より27%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度2.0/ 5
京セラドキュメントソリューションズジャパンは5点満点中2.0点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている18,387件の商社・卸業界の企業の平均に比べると、0.7点低いです。

参加して学んだこと

営業職

営業という仕事の概要が掴めたインターンシップであった。紙面の情報だけでは汲み取りきれない情報ヒアリングする際に、顧客にとってセンシティブな内容も組み込まれていて、どう踏み込んでいくか等営業しての顧客との関わり方を学ぶことができ、参加して良かったと感じた。

参加して大変だったこと

営業職

事前に配布されたお客様情報には、多くの課題があるが、ヒアリングの時間や提案数の制限があることから、時間内に疑問点を無くし、お客様が望む優先順位を付けること、またその根拠付けが難しく感じた。グループ内で認識や向かっている方向を適宜合わせることがとても重要であると感じた。

印象的なフィードバック

営業職

ヒアリングの際は、実際に提案する企業の一員として接して下さるので、営業の概要が掴めたように感じた。また、最後にはフィードバックもあるため、そこで足りなかったことを理解し吸収することも出来た。

• 0

京セラドキュメントソリューションズジャパンの インターン参加後の就職への影響

参加前

特に決まっていなかった。営業職で就職活動を始めたばかりであり、自分の興味のある業界を知り、検討する段階であった。それぞれの業界が何をしているのかを順番に知っていくことから始め、条件として勤務地にこだわりが高かった方なので、メーカー業界は志望度が低い方であったように感じる。幅広く見る知るという段階では、消費時間も適当なインターンシップであったと感じた。

参加後

社員の方は穏やかな方が多い企業であると感じた、メーカー業界ということから勤務地が懸念点であったが、質疑応答時点では、不透明な回答が多く、志望度低下に繋がったと思う。(人により様々なケースがあるため、明瞭な回答が難しい質問であったからだとは思います。)社風は良いということがよく伝わったが、やりがいという点では、ぼやっとした回答が多かったように感じる。

• 0

京セラドキュメントソリューションズジャパンの インターンの選考フロー

データがありません

京セラドキュメントソリューションズジャパンの インターンの選考対策

インターンES

26卒

事務系総合職(営業、スタッフ部門等)

営業

24卒

営業職

私は、昨年度学科内において前期1位、後期3位の成績を取りました。これは、新型コロナウイルスの影響で様々なことを制限され、思い描いていた学生生活を送ることはできなかったことから、その分今出来る事を全力でやろうと思いから勉学に励んだ結果です。また、「TOEIC®L&Rの成績が〇〇点以上 (申し込み時から2年以内に限る)」、「成績上位であること、当該年の修得単位数が〇〇単位以上で進級した者」、「進級時 前年度の平均点が〇〇点以上」という3つ条件を満たし、特待生となることができました。現在は制限が緩和され、学校にも通えるようになった事に加えて、〇〇部に入部したことで、以前より忙しい日々を送っていますが、提出期限を守る等当たり前の事は確実にこなし、課題やテストには計画的に十分な準備を行う事で、今年度も特待生となれるよう日々意識的に取り組んでいます。ゼミはこれから選考が始まるので、自分の深く研究したい分野である〇〇を専門としている研究室に入れるよう、研究室で必要なプライマー設計等のスキルを確実なものにしたり、論文を読んだりと選考に向けての準備に取り組んでいます。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

2026年8月5日に投稿

インターンES通過

28卒 / 文系 / 男性

• 0

京セラドキュメントソリューションズジャパンの インターン体験記をステップから探す

京セラドキュメントソリューションズジャパンの 会社情報

会社名 京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社
フリガナ キョウセラドキュメントソリューションズジャパン
設立日 2000年10月
資本金 11億円
代表者 池田幸生
本社所在地 〒540-0004 大阪府大阪市中央区玉造1丁目2番37号
電話番号 06-4965-5757
URL https://www.kyoceradocumentsolutions.co.jp/company/japan/profile.html