西原商会のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
西原商会のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。西原商会のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
西原商会の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
西原商会の インターン参加後の就職への影響
参加前
まだあまり何も決まっていなかったため、今回のインターンシップに参加してみて、自分と営業職が合うのかどうか知ろうと考えた。ほかには自動車の販売業界、フォークリフトの販売業界、物流業界などを視野に入れながらインターンシップをさがしていた。なので、幅広くみていたと思う。全て生活に関わる業界などで考えていた。食料業界は視野に入れないことに変化した。
参加後
企業についてはあまり知る機会がなかったので、今回のインターンシップで、知識が増えて良かった。営業職のやりがいや仕事内容がすごか細かくわかったのが良かったと思う。しかし、自分のマッチ度としては、イマイチだった。やはり営業職は車で色々なところに出向くのが大変だと思ってしまったので、自分とは合わないと感じた。
参加前
インターシップに参加する以前から、食品商社、食品卸の企業を志望していました。食は、日本人の生活を支える重要な役割を果たすことから、生活のインフラであるとも言え、それを担う業界で働くことで、働き甲斐を感じられ、モチベーション高く働き続けることができると考えていたためです。大学での学びから、メーカーの開発職に就きたいとも考えていましたが、新規商品を考える食品企業のインターンで自分が向いていないと感じ、断念しました。
参加後
インターンシップに参加して、西原商会は社員同士の距離が近く、アットホームな雰囲気で働ける会社であることを実感しました。大企業ではありますが、そのようなアットホームな環境で働けるのは、私が兼ねてから望んでいたことで、求めている社風に合っていると感じました。インターン参加後も以前と同様に食品卸業界が第一志望です。人の生活に不可欠な仕事を行っていると感じながら働くことで、熱意を持って働けるためです。
西原商会の インターンの選考フロー
| 従業員数 | 15人 |
| 売上高 | 2億3795万2000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 稲永茂久 |
| 本社所在地 | 〒812-0007 福岡県福岡市博多区東比恵2丁目2番10号 |
| 電話番号 | 092-451-5557 |