この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パート、アルバイトの新人としてみれば、社員が教える。というよりかはパート、アルバイトが教育を行うのでケースバイケースでの指導ができる。
一日中...続きを読む(全182文字)
株式会社いっちょう 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社いっちょうのスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社いっちょうで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パート、アルバイトの新人としてみれば、社員が教える。というよりかはパート、アルバイトが教育を行うのでケースバイケースでの指導ができる。
一日中...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
言い方が悪いですが、お客様が結構わがままな方が多かったので、臨機応変な対応を考えて行動したり、提供の配分を考えたりするのは私にとってはやりがい...続きを読む(全209文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料が良く、アルバイトはしっかり休憩がとれます。人数が多いので、シフト調整が比較的しやすいのも魅力的です。注文はタッチパネル式なので、注文のき...続きを読む(全332文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・主婦の方でパートをしている人が多かった印象。
・大学生の女性アルバイトは厨房よりもホール担当になっている人が多かった。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・お客さん目線ではメニューを定期的に更新することで新しい料理を食べることができる。
・個室になっているので、周りを気にせず会話することができる...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・お客さんとの接客機会が多いのでコミュニケーション力を身につけたい学生にはおすすめ。
・メニューの種類が多いので料理の腕が上がる。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・大学生のアルバイトにしては当時の時給においては高かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
・時給の昇給制度はなかっため、長時間入るこ...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・大学生であれば厨房orホールの好きな方を選べる。
・厨房で入ってもお店の混み具合によってはホームの仕事もさせてもらえる続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・食事は店舗のメニューから好きなものを注文でき、給与から半額を天引きされるシステムだった
【気になること・改善したほうがいい点】
・社員の人は...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は他社に比べ高いと思います。
地域密着型のため転勤を伴う異動などはほぼ無いに等しい。
年俸制の為、月収は多くなる。
【気になること・改善し...続きを読む(全258文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗の人員が揃っていれば忙しい土日など休む事ができることもある。
労働時間も平均すれば落ち着いてる。残業など少なくプライベートの時間も取りやす...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
必要な資格などはない為、誰でもバイトは出来ます。
覚えることは多いです。
決められた分量などもある為間違えると大変です。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当初の採用は接客係だったが、キッチンにも入りたいとの希望から接客と、キッチン業務との両方をこなす事があった。でもとても刺激になり楽しかった。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ハンバーガー大学などもあり、店舗や会社次第ではありますが、大きく成長できる環境だと思います。その人次第ではありますが、続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
結局はフランチャイズなので、出来ている、出来ていない点が出てくるのは仕方のないことだと思います。
よくある、店長が...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員研修もやったりやらなかったりと、学ぶ機会が少なく、専門の部署も途中からなくなるなどしたため、教育に関する部署は...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトから少しでもなにかスキルアップなどしたかく頑張っていましたが、なにもお声がかからず退職にいたりました。仕事はやりがいを感じており楽し...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社時に詳細なマニュアルがあるため、それを読むことで大抵のことは利害できる点。また、各料理について作り方のメニューがあるので、はじめてでもやり...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前に宿泊を伴うがあり、着物の着付けから作法まで一から教わることができます。
入社後も社員教育には熱心で、月に1.2度研修をする機会がありま...続きを読む(全220文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
調理や栄養士向けの研修は多くあると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に人を育てる意識がないように感じる。一人一人のキャリア...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
私はこれが初めてのアルバイトだったのですが、特に研修内容も定まっていないため、ざっく...続きを読む(全137文字)
会社名 | 株式会社いっちょう |
---|---|
フリガナ | イッチョウ |
設立日 | 2003年11月 |
資本金 | 990万円 |
従業員数 | 2,145人 |
決算月 | 2月 |
代表者 | 日野大平 |
本社所在地 | 〒373-0012 群馬県太田市清原町319番地3 |
電話番号 | 0276-36-7878 |
URL | https://www.createrestaurants.com/business/group/icchou/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。