この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に自分のやる気次第では上司の方に相談などを積極的に行えばどんなことでもやらせてくれる。
比較的チャンスが多い会社だと思います。続きを読む(全72文字)
株式会社ワイズテーブルコーポレーション 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ワイズテーブルコーポレーションのスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ワイズテーブルコーポレーションで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に自分のやる気次第では上司の方に相談などを積極的に行えばどんなことでもやらせてくれる。
比較的チャンスが多い会社だと思います。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年齢が近い上司が多く、
やる気があれば、やりたいことをやらせてくれたり
教えてくれたり、
新メニューを考えたりもさせてくれた
新しいことをやり...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現場はキッチン側はピザ職人になるための試験や、コンテストを開催して上位者には海外に行ける等の特典がありやりがいが感じやすかったのではないかと思...続きを読む(全208文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年に一回の料理大会や、合同の料理指導などスキルアップは望める。料理未経験でも一から指導して頂ける。
【気になること・改善したほうがいい点】
1...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性でも店長クラスになることが可能なので、ステップアップに関して男女差別のようなものは感じられないところは良い点だと思う。
【気になること・改...続きを読む(全226文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
先輩だけでなく色々な方面の料理人がいる場合もあるので、色んな刺激を受けることが出来る。スタッフも多いので、気の合う仲間もでき、楽しい環境で仕事...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普段から高品質な食材を、ふんだんに使ってお客様に提供している。一般的なイタリアンレストランでは、乾燥したハーブなどを使うことが多いがフレッシュ...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
真面目に働けばちゃんと評価されます。
誰が見てもしっかりしてれば、それなりのポストは用意されます。
また自分の料理を試す機会は非常に多く、料理...続きを読む(全303文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
スキルアップするには自分自身の努力が必要です。人によってそれぞれだとは思いますが、職人気質の高い方がこの業界には多い気がするので自分から仕事を奪いにいける...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
私はまだ見習いの立場だったのですが、基本的に料理長が側についてしっかり指導して頂くことができました。一応研修期間が2ヶ月となっていますが、普通の業務にしっ...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【教育体制】
入社後に研修とOJTがあります。 ひとりひとりが、できるようになるまで、 しっかり、丁寧に教えてくれます。
教え方に関しても、何故そうな...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
中華、イタリアン、を毎日色々といろんなことに携われるので技術が身につく。
将来お店を開きたいと思っている人がいたらとても経験になると思います。弊社はピザ...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
レストランとして売上の良い職場に当たれば、すごく忙しい中で成長していけると感じます。
基本的には現場をこなして腕を磨いていくという職人気質な会社です。
...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
基本的に誰でも入れる職業で、慢性的に人手不足。
未経験からの入社も多いため、社員が教育に慣れている。
たまにかなり厳しい上司もいるが、これは職人の世界...続きを読む(全223文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
未経験の人でも積極的に採用していました。職務に携わる心構えから、専門的な技術まで幅広いスキルを身につけることができました。専門的な技術はこの業界ではトップ...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
どこの飲食店でも一緒だとは思いますが研修は基本OJTです。最初にマニュアルの読み合わせがあり、その後はOJTに入ります。しかし付いた担当によっては仕事に慣...続きを読む(全244文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
何かを教えてくれることを求めるならばこの会社は向かないでしょう。
キッチンに関してはいろいろ学べるかとは思いますが、サービスに関してはどこを目指している...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ソムリエの資格を目指して勉強してる人がたくさんいた。
ワインの勉強会に参加できる。
メニュー上はその料理名や食材名を知っていないとよく分からないものも...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お店の雰囲気(内観)は良かったので、働く場所としては良かったです。外国人のスタッフも多く、いろんな人とコミュニケーションは取れるので、外国語の...続きを読む(全477文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
3ヶ月に一度責任者の方との面談があり、自分の現時点での頑張っているところ、不足しているところなどを細かく丁寧に面談してくれる。
それ次第で直接...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
常に新しいことに挑戦するという意識が高く。
会社内は店舗にもよるが、ほとんどが正社員。
多国籍でいろんな知識を学ぶことができる。
また店舗かん...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員一人一人の意識が高く。
みんなで支え合いながら、切磋琢磨しながらという良い雰囲気だったという印象がある。
人事の方々の入社後のケアなども手...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休み希望などはシフト制で、基本的には取りやすい印象。
春夏秋冬休暇
年末年始休暇などもある。
休み希望に関しては同じ店舗の人たちと連携をとって...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コロナ渦に入ってしまったための店舗移動を言われたことと、手荒れが重症のためその機会をもって退職した。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
頑張った分だけ給料が上がるます。
定期的に面談などもしてくれて、現時点での自分の裁量などを考慮してくれる。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他社よりより良い条件をいただき転職にいたった。
【気になること・改善したほうがいい点】
優秀な人材ほど他社からお声がかかり流出するることで、ポ...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
裁量権は比較的現場に与えられているので活かすも殺すも自己責任といった風潮。
現場で結果を出して運営に回ったら他社から好条件を提示されるのでゆく...続きを読む(全164文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司や先輩にもよりますが、きちんと1から教えてくれるところがほとんどだと思います。ごく稀に印象の悪い店長もいたりするので、そこはこの社会上仕方...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実習室にてオペレーションを指導員から教えてもらい、わかりやすかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司が部下を気に入らないと、かな...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新メニューや限定メニューの考案は店舗単位で行われるため、裁量の大きい仕事ができるのはスキルアップにつながると思います。
【気になること・改善し...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色々学ぶ姿勢があれば積極的に教えてくれるし、挑戦させてくれる。失敗してもほとんどお咎めなし。
【気になること・改善したほうがいい点】
現場で学...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マニュアルなどが用意されているのがバイト初心者には良かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に忙しいので、最初はできるだけ...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗での教育体制に関してはかなり整っていると思う。本社での教育体制については全く知らないが。たまにくるスーパーバイザーの人たちも、厳しさはあり...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今1番委託給食で勢いにのっているのは業界内で見ても間違いない。
給食だけにとどまらず小野寺グループ全体としては
日本の中でも有数の飲食企業への...続きを読む(全217文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
先輩の社員から調理技術に関しては一通り教えてもらえます。
それをひたすらこなして体で覚えさせるというところです。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはりスターバックスジャパンのブランド力はとても強く、アルバイトに対してもキャリアアップに向けた動きが強いところが良い点と考えます。社員とアル...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初めはベテランの方とシフトを組まされるので、教育体制は整っていると思われる。一つ一つ丁寧に教えていただけます。続きを読む(全61文字)
会社名 | 株式会社ワイズテーブルコーポレーション |
---|---|
フリガナ | ワイズテーブルコーポレーション |
設立日 | 2000年11月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 531人 |
売上高 | 112億8400万円 |
決算月 | 2月 |
代表者 | 船曵睦雄 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂8丁目10番22号 |
平均年齢 | 35.3歳 |
平均給与 | 408万円 |
電話番号 | 03-5412-0065 |
URL | https://www.ystable.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。