就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社銚子丸のロゴ写真

株式会社銚子丸 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

銚子丸の調理・料理長の社員・元社員からの評判・口コミ一覧(全26件)

銚子丸の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.4
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.2
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.2
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.6
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.6
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.6
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.9
入社後のギャップ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2
退職理由
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0

銚子丸の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.3
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
おすすめ度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3

カテゴリから評判・口コミを探す

銚子丸の 全ての評判・口コミ一覧

属性
表示順:
該当件数: 26

株式会社銚子丸の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2021年05月23日

回答者:
社員・元社員
40代後半
男性
8年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
いきなり、何の研修も無く、お客様の前で調理される事は未経験だと無理しかない。また、飲食店勤務で賄いが無い所や恵方巻...続きを読む(全213文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2020年11月19日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
9年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アルバイトにしては、ほぼ社員と同じ作業をまかさせる場合が多い
寿司を握るとこや、魚をさばくこともある。
包丁の研ぎ方など普段では習わないことが...続きを読む(全181文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2020年11月19日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
9年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
寿司について勉強になる
ベテランの色々なところで修行してきたすごい人もいる。
そういったベテランの素晴らしい人からは、寿司の知識を細かく教わる...続きを読む(全207文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

年収、評価制度

2.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2019年01月22日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
8年前
調理・料理長
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
決算賞与も入れれば年3回の賞与が出る。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業が給料に丸め込まれているので何時間働いても給料はあがりませ...続きを読む(全232文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2019年01月22日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
8年前
調理・料理長
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
初心者でも魚をたくさん触らせてもらえます。
なのでどんどん魚を下ろすのが早くなる人がいました。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事内...続きを読む(全188文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

退職理由

1.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2019年01月22日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
8年前
調理・料理長
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
やる気があると出世出来る。
しかし気に入られないと、やまだくんだっけ?と全く違う名前を入れて幹部の人にわざとらしく名前を間違えられて笑われたり...続きを読む(全263文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

退職理由

1.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2018年06月09日

回答者:
社員・元社員
40代後半
男性
8年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
飲食店経験者ならば板前じゃなくても握りをやらせて頂ける。
ただ様々な事をやらないといけない為、ある程度の知識が最初から必要。
そうしないといく...続きを読む(全350文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2018年06月05日

回答者:
社員・元社員
0代前半
女性
14年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
キッチン、ホール、人によってはレールの中の板前として働くこともでき、色々な仕事を担当できる面白さはあると思います。板前の数が少ないので、
パー...続きを読む(全185文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

ワークライフバランス

1.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2018年06月05日

回答者:
社員・元社員
0代前半
女性
14年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
拘束時間が絶対的に長いです。出勤日は、朝から夜まで一日中の勤務になるので、プライベートの時間は全くありません。休み...続きを読む(全179文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

年収、評価制度

2.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2018年06月05日

回答者:
社員・元社員
0代前半
女性
14年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
パート、アルバイトでも年四回(正月、ゴールデンウィーク、夏、年末)賞与をいただけた。頑張っているスタッフを投票で褒める制度があり、選出されると...続きを読む(全184文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2018年03月10日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
13年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
色々な魚を扱える、
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナスが低く繁忙期になると休みもあまりとれなくなる、朝から深夜まで働き日付が回る...続きを読む(全201文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2016年10月08日

回答者:
社員・元社員
男性
10年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
有名寿司店での経験者の方や、何年も業界を経験している人がいるので、
回転寿司チェーン店と言えど、一流の中で勉強することができると思います。
【...続きを読む(全189文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2016年09月26日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
8年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
どこの店舗も人手不足で困っている状況の中、パートさんも含め、一人一人にかかる仕事の量が多すぎて大変です。
募集して...続きを読む(全185文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

退職理由

1.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2016年05月24日

回答者:
社員・元社員
男性
11年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
未経験でも1から教えてくれる
人により長年業界を経験している人も居て、老舗の職人の技を学べる機会もある。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全191文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2016年03月31日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
9年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ヤル気があれば高校生でもなんでもやらせてもらえる。
活気があり明るい職場。
アルバイトは時給は普通だが長い時間働くことも可能である程度の収入に...続きを読む(全177文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

年収、評価制度

2.0

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2015年12月17日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
10年前
調理・料理長
非正社員
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
忙しいが様々な魚に触れること
忙しいので1日が過ぎるのが早い
【気になること・改善したほうがいい点】
社員が休憩時間を取れていない。
社員のサ...続きを読む(全136文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

--

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2013年09月22日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
13年前
調理・料理長
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社後、契約内容とはかけ離れていた。
労働環境について、休憩が取れない日もあり、タイムカード改ざんされたり最悪の労働環境です。
魚の名前も知らない社員...続きを読む(全156文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

--

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2013年02月07日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
15年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アルバイト上がりの社員や、長年お寿司一筋の社員まで、幅広い人種がいることが良くも悪くもあります。
やはり、若い人ですと、癇に障る人物は多々います。しかし...続きを読む(全157文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

仕事のやりがい

--

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2013年02月07日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
15年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

各店舗には様々な人がいて、アルバイトから、今まで回らない寿司店で働いていた本当のプロの人までいます。それなので、何もできない状況から入っても、プロの方から...続きを読む(全199文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2013年02月07日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
15年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

包丁をにぎったこともない、魚をさばいたこともない。そのような人でも、プロの正社員さんたちが「仕事の中で」教えてくれるので、できるようになります。と申し上げ...続きを読む(全199文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

ワークライフバランス

--

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2013年02月07日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
14年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

労働時間は半端ではないです。朝の9時から出勤し、家に帰れるのが0時過ぎという状況がふつうです。一応、月7日間休みがあるようになっていますが、アルバイトの人...続きを読む(全237文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

年収、評価制度

--

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2013年01月08日

回答者:
社員・元社員
40代後半
男性
11年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

現在、労務関係、改善中だか、どう改善されるのか?まだ不透明。今年二月度から変わるらしいが、給与改定で、リストラする可能性もあるのでは。
有休はほとんど取れ...続きを読む(全151文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

--

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2012年06月15日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
12年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

従業員の仲がよく、繁忙期はやりがいがあります。店舗ごとで当然店の雰囲気も違うと思いますが。。お客さんが多いとオーダーをこなす量も自然と増えるので、営業終盤...続きを読む(全151文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

仕事のやりがい

--

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2012年04月03日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
12年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

地域密着の店舗だと常連のお客さんが多く、話もはずみます。
年末年始や、お盆の時期などは非常に忙しい。
ただ忙しい中でも従業員同士のコミュニケーションが...続きを読む(全155文字)

株式会社銚子丸の口コミ・評判

退職理由

--

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2012年01月19日

回答者:
社員・元社員
40代後半
男性
12年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

固定残業製なのか 残業時間が長い 当たり前のように残業があります 基本給が
安いので残業してやっと人並み 50時間以上の残業も当たり前です 上場している...続きを読む(全153文字)

26件中1〜25件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

カテゴリから評判・口コミを探す

回答者別の学生からの評判・口コミ

銚子丸の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社銚子丸
フリガナ チョウシマル
設立日 1977年11月
資本金 3億1595万円
従業員数 491人
売上高 213億6000万円
決算月 5月
代表者 石田満
本社所在地 〒261-0025 千葉県千葉市美浜区浜田2丁目39番地
平均年齢 43.1歳
平均給与 499万円
電話番号 043-350-1266
URL https://www.choushimaru.co.jp/
NOKIZAL ID: 1138941

銚子丸の 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価
  • 選考対策
  • 選考体験記一覧
  • 本選考のエントリーシート
  • 就活速報
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。