回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後は1ヶ月のスケジュールをちゃんと用意してくれ、最初はそばの打ち方から付きっきりで教えてくれて大変助かりました。また、検定制度をあるので...続きを読む(全108文字)
株式会社プロスペリティ1
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社プロスペリティ1のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社プロスペリティ1で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後は1ヶ月のスケジュールをちゃんと用意してくれ、最初はそばの打ち方から付きっきりで教えてくれて大変助かりました。また、検定制度をあるので...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
料理に関してはかなり学ぶ事ができたが、上司が良かったおかげである。
トップや会社には特に何も感じない。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗勤務の社員はほぼ残業がない状態まで体制が整えられました。実際退職時には全社員ほぼ残業がない状態でした。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分で考えたことが実現しやすい環境です。本部と店舗の距離感も近いため、アドバイスを受けやすいことも良い点だと思います続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
美味しいものをとにかく届けたいという意識が高いため、食に対する感度は上がります。ひたむきにお客様の満足を目指す社員が多かったと思います。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
そば業界は他店舗展開しているお店があまりなく、寡占している企業もないのと、ショッピングセンター等からの引き合いもあるため業態の作り込みをすれ...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員向けの誕生日ギフトや勤務するお店を家族まで割引で利用できる福利厚生が整備されてきてました。またリファラル採用にも力入れていて、紹介制度は...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に無い。
退職直前にようやく残業代という概念が出来たことくらいか。
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトや社員が無理してよう...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正直大変ですが社員同士の仲の良さや連携でなんとかなりましたが、いつしかそれが崩れてしまった。
【気になること・改善したほうがいい点】
崩れて...続きを読む(全165文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良いと取るかは人それぞれですが、業種が好きならやりがいはあると思います。自由度は高く、やりたいことはほぼやることができます。そこだけは本当に...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本社員が全てまかなっている状態。役員は特になにかする訳では無い。良く言えば責任ある仕事ができる。悪く言えば全て...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に希望の休みは取れない。朝早く、夜遅いため趣味の時間もない。起きて働いて寝るだけの生活になります。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手のチェーン店がほとんどなので
研修制度(eラーニング等)はしっかりあるように感じる
【気になること・改善したほうがいい点】
教え方の問題...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
役職持ちになれるのはわりとすぐ。
【気になること・改善したほうがいい点】
OJTのみだが、みなさんかなり忙しそうでなかなか聞けない。
マニュ...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育体制に関しては、基本的な方針はあるものの、店舗環境によって、それ通りになるかは左右されるので、配属先によっては、多少の差はでる。
でも...続きを読む(全236文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
接客スキルも伸びるし、新作の試作ができることからお客様にどのような味か聞かれた際に自分の感じたものをお客様に伝えることができる。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
挑戦してみたいことや今後の展望などを上司に相談すると、わりと早い段階でなにかしらのチャンスは与えてもらえる。
新入社員には定期的に歳の近い先...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
調理、ケーキカット、接客などケーキを作ること以外は全部やるのでいろんな経験をさせていただき勉強になった。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三ツ和の教育体制は、入社後約2ヶ月の基礎研修で接客や調理、衛生管理などを丁寧に学べる点が特徴です。慣れてきたら店長候補研修や衛生講習会など、...続きを読む(全170文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリアプラン制度がありました。
私は対象ではありませんでしたが、最初の説明と違っていたりしたようです。
また、配属によってやることが違うの...続きを読む(全93文字)
接客業であるため、身につくスキルは限られるが、店舗経営なども学べる。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勤務時間前に希望者には英会話レッスンがあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
英語の勉強ができるので興味ある方はいいと思います。...続きを読む(全89文字)
| 会社名 | 株式会社プロスペリティ1 |
|---|---|
| フリガナ | プロスペリティワン |
| 設立日 | 1988年10月 |
| 資本金 | 9865万円 |
| 従業員数 | 55人 |
| 本社所在地 | 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目3番地大宮マルイ7階 |
| 電話番号 | 03-3401-1111 |
| URL | https://takada-ya.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。