学校法人自治医科大学のロゴ写真

学校法人自治医科大学

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

学校法人自治医科大学の福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全20件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、学校法人自治医科大学の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に学校法人自治医科大学で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

学校法人自治医科大学の 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

学校法人自治医科大学の 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2025年4月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 その他の医薬・医療機器関連職 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
福利厚生はとても充実してたと思います。制服の貸与などもあり、みなし公務員であったため、制度は充実していたように思います。続きを読む(全66文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2025年4月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 8年前 作業療法士(OT) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みやすい職場ではあったと思います。時間休も申請すれば取れたのが、よかったです。あと、結婚、出産などで手当がでるのはありがたかったです。続きを読む(全74文字)

投稿日: 2024年12月3日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 1年前 看護師・准看護師・看護助手 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生に関しては、他施設と比較をしても、概ね良いと思います。住宅補助や家賃補助、学習為の補助の制度があります。続きを読む(全62文字)

投稿日: 2024年2月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    住宅補助と住宅補助が少しあり、ワクチンや健康診断もしてもらえる。社食はおいしい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    残業代は15分単位...続きを読む(全89文字)

投稿日: 2023年11月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 看護師・准看護師・看護助手 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    コンビニのご飯が半額補助でるのでありがたいです。ジムや施設の利用補助もあり福利厚生は充実してると感じました。続きを読む(全60文字)

投稿日: 2023年11月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 看護師・准看護師・看護助手 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生はとてもいいです。しっかりしてると思いますが、有給は申請すれば取れますが、全部は使いきれません。続きを読む(全58文字)

投稿日: 2023年10月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 看護師・准看護師・看護助手 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    病院自体は新しくはありませんが、清潔感があり綺麗です。
    寮には格安で入居できます。駐車場代込みで1万円です。
    コンビニ代の補助も最大月350...続きを読む(全139文字)

投稿日: 2023年3月7日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 2年前 その他の医療サービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    公務員と同じなので、手当がきちんとある。
    軽井沢や日光に別荘があり、激安で泊まれる
    【気になること・改善したほうがいい点】
    出張費に上限があ...続きを読む(全101文字)

投稿日: 2023年1月15日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 3年前 看護師・准看護師・看護助手 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    公務員に準拠しているため、福利厚生は整っている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ままさんナースが働くには残業や仕事量が多く大変。続きを読む(全75文字)

投稿日: 2022年5月24日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 7年前 研究・開発(医薬) その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    職員住宅や社食、コンビニなど生活に必要なものが一通り敷地内に揃っているのは結構いい。ただ、世帯向け住宅は古く選択肢も少ないので、この衣食住の...続きを読む(全208文字)

投稿日: 2022年1月12日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 7年前 その他の教育関連職 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生はとてもしっかりしている。また、非正規職員にも年間2ヶ月分のボーナスが支給され、食事補助もついている。一定の昇給制度もある。
    【気に...続きを読む(全194文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2021年7月20日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 6年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私学共済に加入するため、厚生施設や、全国各地のアミューズメント施設の割引等、比較的充実したサービスを受けることができる。私学共済の積立も、銀...続きを読む(全195文字)

投稿日: 2020年3月22日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 5年前 看護師・准看護師・看護助手 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    育児時間を3歳までとれます。お子様を育てながら働くには良いと思います。急なお子様の病気の時など休みも取りやすいです。が、お子様が小学生にあが...続きを読む(全192文字)

投稿日: 2020年2月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私学共済の健康保険組合のため、私学共済の福利厚生を使用できる。毎年配られる冊子に割引券がついており、全国の娯楽施設等で利用可能。ホテル等も通...続きを読む(全212文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2019年12月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 16年前 受付 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    非正規雇用でしたが、福利厚生は正職員とほぼ同等でした。配属先によって有給休暇が取得しやすく、私は特に用事がなくても月に1〜2日取得していまし...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2018年9月21日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 13年前 一般事務 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    健康診断は無料で受診できた。またインフルエンザの予防接種も無料であった。保健室も完備してあり、お薬もいただくことができ健康面の維持の観点では...続きを読む(全227文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2017年7月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生はしっかりしており!
    とても自由に休暇等も取れます!
    すごくやり甲斐もあるとおもいます。
    人間関係も凄くいいほうかと思います。
    残業...続きを読む(全186文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2017年4月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 11年前 看護師・准看護師・看護助手 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給料が国家公務員に準じているため、他の病院と比べて昇給率は高いと思います。地域手当で3万円くらいつくので夜勤をしていない人でもある程度の手取...続きを読む(全182文字)

投稿日: 2015年12月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 13年前 医療事務 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    職員食堂のご飯が美味しい。本屋さんやコンビニなどもありとっても便利。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    人数が多いので大変なことは多い...続きを読む(全131文字)

投稿日: 2015年6月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

部署・時期にもよるが有休申請は基本的に通る。有休を1時間単位で取る事が出来るため、融通も効きやすい。毎日誰かは有休でいない事が日常だった。住宅手当・地域...続きを読む(全152文字)

口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

学校法人自治医科大学の 他のカテゴリの口コミ

学校法人自治医科大学の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年11月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    部署によるとしか言いようがない。
    残業が全くない部署もあれば、残業を前提とした業務量がある部署もある。
    ないところはとことんないし、あるとこ...続きを読む(全204文字)

学校法人自治医科大学の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年10月8日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業代は申請すればしっかり出してもらえた。ただ、それはレジデントのみで、後期研修以降の医師は裁量労働制でガバガバな印象だった。
    【気になるこ...続きを読む(全195文字)

学校法人自治医科大学の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年9月21日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 4年前 看護師・准看護師・看護助手 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    覚えることはたくさんある。何年経っても勉強が必要だったけど、すごくやりがいを感じられる。先生にもわからないことを聞きやすいし、定期的に先生主...続きを読む(全125文字)

学校法人自治医科大学の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休み希望は3箇所程度入れられる。
    他の人と重なってしまうと話し合うこともあるが、基本的には希望も通る。部署内の人とも仲が良く一緒にご飯や遊び...続きを読む(全99文字)

学校法人自治医科大学の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    結婚、引っ越しのため退職した。
    引っ越しがなければずっと働いていたかったので残念。とても雰囲気の良い職場だった。
    【気になること・改善したほ...続きを読む(全180文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    教育体制はしっかりしている。上を目指したい人にはしっかりフォローしてもらえる環境だと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    研修はあ...続きを読む(全125文字)

学校法人自治医科大学の口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2025年6月18日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 1年前 一般事務 主任クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    部署によって仕事の忙しさが全く違う。繁忙期以外は基本的に定時で上がれる部署もあれば、毎日21時頃まで残業し、休日...続きを読む(全186文字)

学校法人自治医科大学の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年6月18日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本的に年功序列で評価される。年齢に応じて主任、係長、課長補佐、参事、課長と順調に昇進していくと思われる。続きを読む(全59文字)

投稿日: 2025年6月16日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特になし。
    強いて言えば、新入社員と希望者は年に数回ビジネスの基礎的なマナー講座を受けられることくらい。
    【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全502文字)

投稿日: 2025年5月12日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 その他職種 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    看護師としてはスキルはほとんどみにつけられると思います。他の病院に行った時に困ることは無さそうです。研修も多くあります。入社したての時はチェ...続きを読む(全185文字)

• 社員の本音を読む(無料)

学校・官公庁・団体・公務員(学校)の福利厚生、社内制度の口コミ

株式会社クラ・ゼミの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年12月15日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 その他の福祉関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本的な福利厚生が揃っており、校舎にはよるが有給を取得するのを推奨されていて良いと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    校舎によっ...続きを読む(全96文字)

学校法人熊本学園の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年12月12日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 3年前 一般事務 非正社員 その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私学共済なので保険料などが安い。年間休日が多い。有給も積極的に取れた。所属した部署は残業がほとんど無かった。学生は明るくて元気がもらえる。車...続きを読む(全189文字)

学校法人帝京大学の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社内に色々な福利厚生があり、こんなのもあるんだ。と入社説明を受けたさいにに感じました。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    特にありません。続きを読む(全78文字)

学校法人久留米大学の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 20年前 その他職種 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私学共済制度があり、嘱託でもはいれた。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    福利厚生もたくさんあったのだろうが、正社員さんにききにくかった。続きを読む(全78文字)

学校法人三幸学園の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年12月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 教師 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    福利厚生を利用する場面はあまりなかった。有給も取れるが、オープンキャンパスや説明会などイベントが入る土日だと使い...続きを読む(全86文字)

学校法人関西学院の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2025年12月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 その他の教育関連職 その他 インターン

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    関西学院大学の福利厚生と社内制度は、全体的にとても充実していて、安心して働ける環境が整っていました。まず、社会保険や厚生年金はもちろん完備さ...続きを読む(全480文字)

学校法人四天王寺学園の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 教師 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    生徒に合わせて長期休暇が取りやすいのがありがたかったです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    教員なのでそもそも仕方がありませんが、担...続きを読む(全93文字)

学校法人日本教育財団の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 その他の教育関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    なし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    交通費や家賃補助はない。
    数年に一度、家族を連れて行ける社員旅行のようなものがあるが、給与課税...続きを読む(全126文字)

学校法人つくば開成学園の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 その他の事務関連職 非正社員 契約社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    私立学校なので、私学共済の福利厚生などはある。しかし、社内の制度はこちらにメリットがあるようなものはほぼ無い。
    ...続きを読む(全112文字)

学校法人国際医療福祉大学の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 ネイリスト その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給料に関しては、平均並みくらいは貰えますが、賞与は少ないです。残業代はしっかり出る部署が多いと思います。家賃補助はそれなりに出ますが、寮の綺...続きを読む(全413文字)

学校法人自治医科大学の 会社情報

会社名 学校法人自治医科大学
    フリガナ ジチイカダイガク
    設立日 1970年7月
    代表者 永井良三
    本社所在地 〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目6番3号
    電話番号 0285-44-2111
    URL https://www.jichi.ac.jp/