税理士法人Bricks&UKのロゴ写真

税理士法人Bricks&UK

税理士法人Bricks&UKの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)

税理士法人Bricks&UKの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして税理士法人Bricks&UKの選考に備えましょう。

税理士法人Bricks&UKの ES・体験記一覧

24卒 税理士法人Bricks&UK / 本選考 / ES / 財務職

【自己PR】私の強みは課題解決力です。その強みは、チームで一つの研究成果を発表する経験をしたいと思い、ゼミのメンバー5名で参加した中部経済学インターゼミという学外での研究発表の場で発揮されました。当初は予定が合わず全員が参加できないだけでなく、具体的な議論が進みま...

公開日:2023年10月19日

24卒 税理士法人Bricks&UK / 本選考 / 企業研究 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【企業研究】税理士法人はたくさんあるがその中でもなぜ税理士法人Bricks&UKを志望しているかをしっかりと自分の言葉で表現できるようにしておくことが大切だと感じた。外資コンサルティング会社出身の方が代表を務めているので、実力主義を導入するなど比較的新しい取り組み...

公開日:2023年10月19日

24卒 税理士法人Bricks&UK / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私が、税理士法人Bricks&UKを志望する理由は、2点あります。1点目は、お客様と直接寄り添える機会があることです。税務に関するスペシャリストとしてお客様に向き合いともに解決できる点が私の就職活動の軸にも合っており志望しました。2点目は、実力主義でし...

公開日:2023年10月19日

24卒 税理士法人Bricks&UK / 本選考 / 説明会 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【セミナーの内容】会社の説明をして頂いたあとに会社内を見学させて頂いた。

公開日:2023年10月19日

24卒 税理士法人Bricks&UK / 本選考 / 1次面接 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【現在の大学を選んだ理由を教えてください。】私が今の大学を選んだ理由は、2点あります。1点目は、文系大学のこともあり、色々な学部がひとつの校舎で学ぶため他学部の学生とも交流ができる点です。他大学では学年が上がるとそれぞれの講義棟に分かれてしまいる交流すること機会が...

公開日:2023年10月19日

24卒 税理士法人Bricks&UK / 本選考 / 独自の選考・イベント / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【選考の具体的な内容は?】就活生2人と営業の社員の方2名で雑談等をしながら、簡単なクイズをしたり、直接質問したり、軽く実際の業務体験をしたりとあまり選考ぽくないものだった。

公開日:2023年10月19日

24卒 税理士法人Bricks&UK / 本選考 / 内定 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】福利厚生がほぼなく、その割には給料も良くなかったため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わかりません。【内定者の所属大学】愛知県内の大学が多いイメージです。【内定者の属性】わかりません。【内定後の企業のスタンス】...

公開日:2023年10月19日

税理士法人Bricks&UKの ステップからES・体験記を探す

税理士法人Bricks&UKの 会社情報

会社名 税理士法人Bricks&UK
    フリガナ ブリックスアンドユーケー
    本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2丁目13番19号
    電話番号 052-963-0758
    URL http://www.bricksuk.biz/