回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
接客を学ぶ相手の心境を感じ取る成長が出来やすい職場だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
怖い客やウザイ客などでメンタル的に...続きを読む(全107文字)
株式会社バンダイナムコエンターテインメント
株式会社バンダイナムコエンターテインメントの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【気になること・改善したほうがいい点】
給料は安いが副業などは一切禁止です。
これだけで生活していくにはなかなか、、、
交通費も全額ではなく1部になるの...続きを読む(全92文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
給料は最低賃金くらいです。ランク制度があり昇給もありますがある程度までは、時給20円アップなどです。一応ランクが...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子供やカップルなどに優しく接客ができたり、ゲームに触れることが好きな方はおすすめです。
好きなキャラアニメなどをお客さんと楽しめるのはいいポ...続きを読む(全167文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署や業務内容によりますが、比較的自由に勤務時間を調整できる環境です。有給取得もしやすく、プライベートとの両立がしやすい職場です。
【気にな...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリアアップや新しいスキル習得のために退職する社員が多く、ポジティブな理由での離職が多いです。将来の目標に沿った転職がしやすい環境です。
...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
裁量権が大きく、自分のアイデアや工夫が成果に直結する環境です。クリエイティブな業務が多く、やりがいを感じながら働けます。
【気になること・改...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は同業他社と比べて高めで、昇給やボーナスも定期的に支給されます。生活面の安心感があり、将来設計もしやすい環境です。
【気になること・改善...続きを読む(全142文字)
日本を代表するIPを使えるという点。また子供を中心に非常に人気のある分野で働けること。続きを読む(全43文字)
大手で業績も安定しているために着実なキャリア合ううプが見込めると思う。続きを読む(全35文字)
使えるIPの幅が広がっていることは将来性として見込みが大きいと思う。続きを読む(全34文字)
産休育休の制度はもちろんのこと、女児向けのIPや企画、ゲームなどを多数扱うことからも女性社員も多いことが説明会から分かった。続きを読む(全62文字)
バンダイをはじめとしたグループ会社全体に言えることだがまずIPを大事にしている社員とその行きつく先としての消費者のことを考えて仕事をしている人が多い印象。続きを読む(全77文字)
IPを活用しゲーム、アニメなど多方面で楽しいを創出しながら、ユーザー反応を直に感じることができる。続きを読む(全49文字)
業界内で高めの平均年収。成果・能力主義の評価制度。続きを読む(全25文字)
社員食堂やフリードリンク。第三子以降に300万円支給など独自の支援制度がある。続きを読む(全39文字)
強力IPを持つ一方、IP依存と新規創出、デジタルシフトへの対応が課題だと思う。続きを読む(全39文字)
フレックス・リモート導入していて、くるみん・えるぼし認定されている。有休取得率も高い。続きを読む(全43文字)
好きなゲームやキャラクターに関われること。多くの社員が「好き」を原動力にして働き、そのため辛いことも乗り越えられると語っています。続きを読む(全65文字)
住宅補助については基本的に大きな家賃補助はない続きを読む(全23文字)
ガンダムIPを中心に大規模投資を実施し、新作アニメや実写映画化、関連商品の生産拡大などで収益基盤の強化を図っています。続きを読む(全59文字)
フレックスやテレワークを取り入れており、ABWを導入し、効率的に働ける環境です。続きを読む(全40文字)
ゲームやアニメ、漫画、映画など幅広いエンターテインメントへの強い関心を持っており、その共通の趣味がコミュニケーションや仕事の原動力になっています。続きを読む(全73文字)
ガンダムなど、バンダイが世界的に有名なIPを活かした事業に携われる点が一番の魅力だと思う。続きを読む(全46文字)
業界内では給与水準が高い。また、プロジェクトの成果が評価に繋がると伺った。続きを読む(全37文字)
| 会社名 | 株式会社バンダイナムコエンターテインメント |
| フリガナ | バンダイナムコエンターテインメント |
| 設立日 | 1955年6月 |
| 資本金 | 100億円 |
| 従業員数 | 841人 |
| 売上高 | 3295億2100万円 |
| 代表者 | 宇田川南欧 |
| 本社所在地 | 〒108-0014 東京都港区芝5丁目37番8号 |
| 電話番号 | 03-6744-5500 |
| URL | https://www.bandainamcoent.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.bandainamcoent.co.jp/job/2024/ |