株式会社バンダイナムコエンターテインメントのロゴ写真

株式会社バンダイナムコエンターテインメント 報酬UP

バンダイナムコエンターテインメントの本選考対策・選考フロー

株式会社バンダイナムコエンターテインメントの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バンダイナムコエンターテインメントの 本選考

バンダイナムコエンターテインメントの 本選考体験記(17件)

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
ゲーム業界だけでなく、キャラクタービジネスについての知識が必要だと思う。同業他社と比べて一番差別化をはかれているのが、バンダイナムコグループの持つキャラクターマーチャンダイジングであるからだ。どのキャラクターが好きか、好きなエンタメはと言った質問が面接でされるため、キャラクター・ゲームが好きなのは大前提ではあるが、キャラクターやゲームが好きなだけでは駄目で、それをビジネスにすることを考えなければならないと思う。だから、企業分析と自己分析の擦り合わせをかなり念入りに行った。例えばなぜバンダイナムコでなければならないか、入社したらどんな事業をしたいかなど。また、ゲーム会社ではなくエンターテイメント会社であることを推しているため、そのことにも注目していくべき。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

バンダイナムコエンターテインメントの 直近の本選考の選考フロー

バンダイナムコエンターテインメントの 志望動機

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. バンダイナムコエンターテインメントを志望する理由を教えてください。
「誰もが互いに受け入れ合うハッピーな世界」にしたいため、エンタメ業界を志望します。特に貴社で働きたい理由は2つあります。1つ目は「心×心の架け橋」となるコンテンツを生み出したいからです。"神宮球場のアイドルプロデュース"など様々な活動での心の交流から「他者の幸せ=私の幸せ」だと学びました。これからもずっと、多くの人との心の交流をしてゆきたい。貴社の自由な社風に多様性を認める風潮を感じます。だからこそ多くの考えを結集し、多くの人の心を動かすモノを作ることができると思います。2つ目は幸せの総量を高めたいからです。アイドルヲタク×Twitterの経験から、私は現実世界と仮想世界を繋ぎたいと考えています。日常自体がエンターテイメントになるともっと楽めると思うからです。だからこそ、貴社のアイドルマスターズのゲームとイベントのように二次元と三次元を繋ぐ取り組みに感動しました。心の交流を生み出す架け橋となるようなコンテンツづくりをし、幸せの総量を高めてゆきたいです。 続きを読む

バンダイナムコエンターテインメントの エントリーシート

Q. 【Will・Can】あなたが前項のコースや職種を選んだ背景・理由を教えてください。 また、バンダイナムコエンターテインメントでやりたいこと、 バンダイナムコエンターテインメントでなければいけない理由もあわせて教えてください。 450文字
公開日:2023年11月28日

プランナー
公開日:2023年9月27日

Q. あなたが前項のコースや職種を選んだ背景・理由を教えてください。 また、バンダイナムコエンターテインメントでやりたいこと、 バンダイナムコエンターテインメントでなければいけない理由もあわせて教えてください。
公開日:2023年9月14日

企画職
21卒 | 大阪大学 | 男性
Q. どのような困難にぶつかり、どのように行動したか 400字以内
私は塾講師のアルバイトを始めた頃、担当の生徒が理解してなさそうな顔をすることや、集中しないことが多く、悩んでいた。そこで自分が塾に通っていた頃、先生がよく自分の話を聞いてくれ、共感してくれていたことを思い出しました。自分は知識の押しつけをしているに過ぎないと気いたので、生徒の立場になって考えるようにしました。わからないところは具体的にどうわからないのかを知ること、先生である自分も昔は苦手だったり嫌いだったと共感すること、これらを意識することで、積極的に質問してくれたり、授業での笑顔が増えたりしました。その結果、テストの成績が上がった生徒が増えました。私はこの経験から、他者に「共感」する力を身につけました。 続きを読む
公開日:2020年6月25日

バンダイナムコエンターテインメントの グループディスカッション

人数

2024卒
エンタテインメントにとって大切なこと
2024卒
口外禁止のため書かないです。
2024卒
流行りのエンタメとは?
2024卒
人気のあるエンタメに共通する特徴は何か。
2024卒
流行っているコンテンツにおける共通するヒット要件は?

バンダイナムコエンターテインメントの 面接

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 好きなエンタメを教えてください。
Vtuberです。特にハローキティ。私は物心ついた時からハローキティが大好きでした。初めはキティちゃんがYoutubeデビューと聞いた時子ども向けなのかなと思っていました。しかし全く予想は外れ「やりたいことは全部やる!」と自分の考えを述べています。「みんなともだち」「全ての人に思いやりを」というキティちゃんの考えがあまりにも共感できて、さらにキティちゃんが好きになりました。もし私が「みんなともだち」と言っても綺麗事を言ってと流されるでしょう。でもキティちゃんというマスコットを通すとハローキティファンだけではなく、子どもから大人まであらゆる人の心に響くのです。このようにキャッチーなだけでなく、マスコットを通すことでより多くの人にメッセージを届けられるのだと思いました。そしてキティちゃんのようにあらゆる人に心響く番組制作をしてゆきたいです。 続きを読む

バンダイナムコエンターテインメントの 内定者のアドバイス

会社名 株式会社バンダイナムコエンターテインメント
フリガナ バンダイナムコエンターテインメント
設立日 1955年6月
代表者 宇田川南欧
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目37番8号
電話番号 03-6744-5500
採用URL https://www.bandainamcoent.co.jp/job/2024/

バンダイナムコエンターテインメントの 選考対策