株式会社バンダイナムコエンターテインメントのロゴ写真

4.4

在籍時期:2015年頃
投稿日:2021年7月13日
  • セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)

【良い点】
休みは積極的に取りやすいです。休むように進められます。なのでみんなガンガン休む人は休みます。
休みやす...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
フレックスだったため、コアタイム以外での早退などもできる。有休や半休も非常に取りやすい環境であった。
部署や業務内容によっては残業も20〜30...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
IPが豊富で、もともと人気あるIPも多いのでヒットは当たりやすい。海外展開も上手くできているように感じている。
【気になること・改善したほうが...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
チャレンジできることは基本あり、また希望が大きい案件が多いので、実績として履歴書に書けるものも多い。
...

投稿日:2021年6月18日
  • MR・MS

【良い点】
自分の仕事さえ消化できれば、比較的自由な部類です。ただ、上司が厳しい場合結構な数の仕事量が降ってくるのでそこは配属次第です。また、新人のうちは...

NEW 会員番号:1195846さん / 文系

投稿日:2021年7月24日
直接1週間以内

面接官が話しやすい雰囲気を作ってくれました。

投稿日:2021年6月17日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

逆質問で、社長の個人的な経歴について色々話せたこと、80年代のバンダイのアニメの話ができたことなどが印象に残せたのかなと思ってます。

投稿日:2021年6月12日

留学生も含めたディスカッションでした。大変和やかな雰囲気でした。

投稿日:2021年6月12日

Grp.mtg形式でした、海外の留学生も含めてのディスカッションを行いました。

投稿日:2021年6月12日

4人でディスカッションを行い解を求めるグループディスカッションでした。

投稿日:2021年6月6日

自身が入ってやりたいことが明確であったことが評価されたのではないかと思う。

投稿日:2021年5月24日
圧迫
その他なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

少し厳しい印象だった

投稿日:2021年5月23日

めちゃくちゃビジネスの話をしました。

投稿日:2021年5月21日

おしゃべり

投稿日:2021年5月20日

集団面接ではエンタメのことをたくさん話したので、エンタメを貪欲に知っておく必要があると感じました。その後の個人面接では、他社の面接と同じように、自分の過去の経験や価値観に対する深堀りが多かったです。

株式会社バンダイナムコエンターテインメント

Q. バンダイナムコエンターテインメントのインターンシップに興味を持っていただいた理由を教えてください(300字以内)
A. 私は、エンターテインメントを通じた「夢・遊び・感動」を多くの人に提供し続ける貴社の業務を体験してみたいと考えたからです。私は、消費者を第一に考えた、流行を先取るゲームを創り、多くの人に楽しんでもらうのが夢であり、貴社をプラットフォームとする事で夢の実現性は高くなると確信しています。本インターンシップにおいて、第一線で活躍されている社員の方々に実際にフィードバックを頂くことで、貴社で働くイメージを掴む事ができると考えました。また、「融合と進化」をブランドコンセプトとして掲げる貴社だからこそ、これまでにないゲームを制作するノウハウが詰まっており、そのノウハウを吸収したいと考えています。

Q. タイプを選んだ理由
A. アイデアタイプ その理由は三つあり、一つ目は作曲活動です。大学時代軽音サークルに所属していたのですが、コピーバンド専門だったのでオリジナルの曲を作りたいと強く思うようになり作曲活動を行っています。その製作物をYouTubeで公開するなど、今も積極的な活動を行っています。二つ目は、自主ゲーム製作です。友人と共同でゲーム製作をしており、貴社の運営する「OPENGAME」にも投稿させて頂きました。そのゲーム内で私が作曲した曲をBGMとして使うことで、自分のスキルやアイデアを活かせる範囲を広げて来ました。三つ目は、スポーツサークルの設立です。私は軽音の他に運動もやりたいと考えたのですが、やりたいことができるサークルが学内に無かったので、学科の友人と協力してサークルを立ち上げました。これら三つのことから、私は様々な分野において0から1を作り出す創造力を持ち、作ったものを世に広めることが出来るバイタリティがあると自負しております。

総合職1→10
Q. 所属サークル、活動内容とあなたの役割(140文字)
A. サッカーサークルに所属していました。主将を務め、週に2回の練習内容を取り決めました。サークルの趣旨はサッカーを楽しむ事であったため、技術の向上を図りながらも全員が楽しめるような練習内容を取り決め、メンバーのモチベーション維持に努めました。その結果、学内大会で優勝する事ができました。

株式会社バンダイナムコエンターテインメント

Q. 一番好きなエンターテインメントを教えてください 100文字以内 その理由を教えてください。200文字以内
A. YouTube 私にとって最も身近に笑いを届けてくれる存在だからです。 お笑いだけに限らず、長くとも20分弱の動画でちょっとした息抜きとなるような笑いがいつでもどこでも見ることができることが魅力です。また、テレビなどのお笑い番組との大きな違いとして、作られたものではない「自然さ」があると感じます。教室でふざけあっているクラスメイトを見るような感覚の笑いが私にとってとても心地よいです。

コンテンツ事業
Q. 研究課題やゼミのテーマを記入してください。 ※研究室やゼミに所属していない方は「なし」と記入してください。
A. 2つのゼミに所属しています。1つ目は臨床心理学ゼミナールです。内容は、心理的支援の基礎となる技法やコミュニケーションスキルについて、グリム童話などを通し て身につけることを学んでいます。2つ目は発達・教育心理学ゼミナールです。内容は、言語研究の多様な方法と成果について、幼少期における言語獲得についての日本語の文献や、D N Aについての英語の文献を用いて学んでいます。

会社名 株式会社バンダイナムコエンターテインメント
フリガナ バンダイナムコエンターテインメント
設立日 1955年6月
代表者 宮河恭夫
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目37番8号
URL https://www.bandainamcoent.co.jp/