トヨタカローラ名古屋株式会社のロゴ写真

トヨタカローラ名古屋株式会社

トヨタカローラ名古屋株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

トヨタカローラ名古屋株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

トヨタカローラ名古屋の 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

営業職
未登録
重視した軸

車が好き、という単純な気持ちから自動車業界に興味を持ったのがきっかけでした。でも「車を売る」って、ただ商品を渡すだけじゃなくて、その人の暮らしや仕事に深く関わることだと知ってから、もっと本気で営業職として働きたいって思うようになったんです。その中で、トヨタカローラ...続きを読む(全193文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

理念の中で「お客様の満足を第一に」という言葉が印象に残っています。ただのきれいごとじゃなくて、実際に社員の方が「目の前のお客様の“その後”を見据える」営業をしていることにリアリティがありました。また、愛知トヨタグループの一員として、地域に根ざした存在であることもこ...続きを読む(全155文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

新車販売・中古車販売・車検・整備・保険提案など、クルマにまつわるあらゆるサービスを一手に担っている印象でした。営業職としては、新規のお客様対応だけでなく、既存顧客のフォローがかなり重視されていると感じました。実際、営業1人が担当する台数も多く、車検・点検などのタイ...続きを読む(全221文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

トヨタブランドを背負っているという点での信頼感は大きいですが、トヨタカローラ名古屋さんの強みは、単なる大手ディーラーではなく「街のクルマ屋さん」としての地域接点の多さにあると感じました。例えば、地域の幼稚園とのコラボイベントや、長年付き合いのある法人顧客との関係性...続きを読む(全207文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

社風は、とにかく“人にやさしい”というのが第一印象でした。厳しさも当然あるとは思うんですが、それよりも、先輩社員の方が後輩を育てる文化がしっかり根付いていると説明会でも聞きましたし、実際に店舗見学でもそんな雰囲気を感じました。男女比で言うと営業はまだ男性が多めでし...続きを読む(全225文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

休日は基本的に週休2日制で、月に1回は3連休があるというのは正直ありがたいなと思いました。販売業界にしてはしっかり休みが取れる印象で、メリハリを持って働けそうだと感じました。勤務地は希望を考慮して配属されると伺っていて、自宅から通いやすい範囲で働ける点も大きな安心...続きを読む(全269文字)

本選考TOPに戻る

トヨタカローラ名古屋の 会社情報

会社名 トヨタカローラ名古屋株式会社
フリガナ トヨタカローラナゴヤ
設立日 1961年6月
資本金 5000万円
代表者 後藤善和
本社所在地 〒460-0017 愛知県名古屋市中区松原1丁目6番2号
電話番号 052-331-7171
URL https://www.c-nagoya.co.jp/

トヨタカローラ名古屋の 選考対策

最近公開された小売り(自動車・バイク)の企業研究レポート一覧