株式会社アスパイーエックス
- Q. 自己PR(My CareerBoxを使用)
私の強みは、人のために率先して行動できることです。
高校時代に○○○部のマネージャーを務めました。入部当初は、チーム内の練習環境が悪く、マネージャーが私一人だったため、どのようにチームをサポートすればよいのかが分かりませんでした。そこで私は、チームの目標である「...続きを読む(全375文字)\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社アスパイーエックス 報酬UP
株式会社アスパイーエックスの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数36件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社アスパイーエックスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社アスパイーエックスの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社アスパイーエックスの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
始めは自己紹介や志望理由などを問われたが面接が進むにつれ、このような時に自分がどう思うか、その時には社長はどう思っているか、など、自分から発すること、社長の哲学を直接聞くことが入り交じった面接だった。面接するのと同時にこちらが学べることも多くあった。
正直に話すことができる雰囲気だった
面接が一回しか無かったため初めから最終面接ということもあり、緊迫した雰囲気というよりも少しフランクな感じで行った面接でした。この場合にどういったことを意識するか、行動するのか、など状況別に質問されることが多かったです。会社への思いとやる気を伝えれば、内定への道に近づけると思います。
穏やかだった。
非常によかった
最終面接は社長との1対1でした。とても和やかで質問内容に一貫性がありました。
たくさんお話を聞かせていただきました。
和やかだった
穏やかだった。
社長との面接だったので最初は厳格な雰囲気だった。 しかしなぜ人材なのか、なぜアスパなのかを話した後からは和やかになった。社長さんは人を大切にしていて、よく勉強をされているのが伝わってきた。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2018年頃
投稿日:2024年8月25日【気になること・改善したほうがいい点】
コロナ禍は仕事がかなり減ったのではないかと思います。フォトウェディングが増えているので、仕事が減る可能性もあると思...続きを読む(全81文字)
投稿日:2024年8月25日【良い点】
ある程度決まった時間の流れでシフトを組めるので、慣れたらやりやすいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事柄、土日祝は必ず出...続きを読む(全113文字)
投稿日:2024年8月25日【良い点】
女性が多くいるので働きやすいと思います。休憩時間など和気藹々と話ができて楽しかったです。色んな人がいて楽しかったです。続きを読む(全65文字)
投稿日:2024年8月25日【良い点】
披露宴会場での料理の配膳などをしました。お客様に喜ばれるととても嬉しい気持ちになりました。やっていて楽しさがありました。
【気になること・改善...続きを読む(全138文字)
投稿日:2024年8月25日【良い点】
接客スキルは身につけたと思います。婚礼の知識もつきました。チームプレーが大切なので協調性も身についたと思います。続きを読む(全62文字)
投稿日:2024年8月25日【良い点】
憧れのホテルで働けると思ったので応募しました。結果としてここで働いて良かったと思います。研修がしっかりあるのと、上司のサポートもあるので安心でした。続きを読む(全80文字)
在籍時期:2018年頃
平日は仕事が少ないので、稼ぎたくても稼ぎにくいと思います。他のホテルのヘルプに行ったりして稼ぐこともできると思います。続きを読む(全79文字)
投稿日:2024年7月10日【良い点】
子育てしながら働いている方もいるので、その点は働きやすいのか?
本人ではないので何とも言えないが。
【気になること・改善したほうがいい点】
女...続きを読む(全123文字)
投稿日:2024年7月10日【良い点】
企業の制度ではないが、
国の借り上げ制度があるのは有難い。
あと副業が可能なのでしている人はしていると聞く。続きを読む(全60文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年7月10日【気になること・改善したほうがいい点】
土曜出勤が続いている人もいたりする。
業界的に言えることでもあるが、人手不足が目に見えてわかる。続きを読む(全68文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社アスパイーエックス |
フリガナ | アスパイーエックス |
設立日 | 1998年3月 |
資本金 | 1100万円 |
従業員数 | 60人 |
代表者 | 志水光一 |
本社所在地 | 〒140-0001 東京都品川区北品川1丁目8番11号 |
電話番号 | 03-3472-3387 |
URL | https://www.aspa-ex.com/ |