22卒 冬インターン
寿司業界や会社の説明を聞き、その後に課題解決型のインターンシップの開始しました。テーマ(について自分で考え、社員の方へ向けて発表をし、フィードバックをいただきました。
続きを読む株式会社寿司丸忠 報酬UP
株式会社寿司丸忠のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社寿司丸忠のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 新規事業の立案 |
---|---|
会場 | Web(Zoom) |
参加人数 | 学生1人 / 社員3人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
寿司業界や会社の説明を聞き、その後に課題解決型のインターンシップの開始しました。テーマ(について自分で考え、社員の方へ向けて発表をし、フィードバックをいただきました。
続きを読む私は大学で食品について学んでいたので、食品を通してしと他人の健康を維持・増進できる仕事がしたいと考えるようになり、食品業界を志望していました。なかでも魚は栄養価が高いのにも関わらず、若者が魚離れをしていると言われるなど、課題が多くあるように感じました。自分の学んで来たことを活かして、健康に良い魚に親しんでもらえるように取り組みたいと考え、この企業を志望しました。
続きを読む寿司業界はどちらかというと男性が多いイメージでした。男性が多いことはイメージ通りでしたが、活躍している女性が実際にいて、今後も活躍する女性を増やそうという取り組みをされていることについては意外に感じました。社員の方も怖い方は1人もおらず、私の話を親身に聞いてくださりました。SNSなど若者が主に扱っていることにも興味を持ち、若い社員の力を借りながら行っているという点に、年功序列ではなく、若い社員でも自分の意見を言い、活躍のできる会社という風に感じ、これはイメージとは違っていました。
続きを読む会社名 | 株式会社寿司丸忠 |
---|---|
フリガナ | スシマルチュウ |
設立日 | 1983年3月 |
資本金 | 9410万円 |
従業員数 | 646人 |
代表者 | 小鹿孝匡 |
本社所在地 | 〒456-0017 愛知県名古屋市熱田区尾頭町2番14号 |
URL | https://sushimaruchu.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。