山田養蜂場のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
山田養蜂場のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。山田養蜂場のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
山田養蜂場の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
山田養蜂場の インターン参加後の就職への影響
参加前
専攻や持っている資格などから考えて、食品、飲料、化粧品、化学系業界を志望していた。具体的には、お菓子メーカー(明治やロッテ、ブルボン)、食品メーカー(味の素、ミツカン、日本製粉)飲料メーカー(サントリーHDやアサヒ、キリンHD)化粧品(ミルボンや資生堂、ファンケル)など自分もよく使っている商品を製造販売している大手中心に志望していた。
参加後
今回のインターンシップは中小企業のものであったため、中小企業、特に中規模の企業の良さを実感できた気がする。若手社員の活躍、社員一人ひとりをみてもらえることなどもよいと思った。しかし、やはり待遇や福利厚生などは大企業のほうがよさそうだなと改めて感じた。そのバランスを考えたり、待遇だけでなく、雰囲気や社員の関係、活躍の機会なども考慮し抵抗と思った。
山田養蜂場の インターンの選考フロー
山田養蜂場の インターンの選考対策
インターンES
私は、大学で栄養学を学んでいくうちに、現在の超高齢化社会が加速しつつある日本での「予防医学」の重要性に関心を持ち、より多くの人々の健康維持・向上に携わりたいと考えるようになりました。 そして、はちみつなどの自然食品を利用した「予防医学」に力を入れられている貴社で、自然と調和した予防医療を進めることにより、1人でも多くの方の健康に貢献させていただきたいと思いました。そのために、これまで私が学んできた、医学、栄養学、生物学などの知識や、実験手技などを役立てることができるのではないかと考えております。ミツバチのこと、自然科学のことについてなど、知識不足な面も多くありますが、貴社の発展とお客様の健康のために、人一倍努力していきます。 私は、特にミツバチ産品や天然物を生かした機能性商品の開発や商品の品質管理、販売促進部門に興味があります。 今回のインターンシップでは、開発部門や販売促進部門、顧客マーケティングについて詳しい内容を伺えたり、実際に企画・立案をさせていただけたりするということで、貴社の詳しい仕事の内容やそのやりがいなどについて学ばせていただきたいと思い、今回応募させていただきました。
インターン面接
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 683人 |
| 売上高 | 226億1254万円 |
| 代表者 | 山田英生 |
| 本社所在地 | 〒708-0315 岡山県苫田郡鏡野町市場194番地 |
| 電話番号 | 0868-54-1971 |
| URL | https://www.3838.com/ |