株式会社山田養蜂場のロゴ写真

株式会社山田養蜂場

山田養蜂場のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

山田養蜂場のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。山田養蜂場のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

山田養蜂場の インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度1.0/ 5
山田養蜂場は5点満点中1.0点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている11,676件の小売り業界の企業の平均に比べると、1.1点低いです。

参加して学んだこと

夏 / 1日間

あなたの脳力で山田養蜂場を動かせ!当社の可能性を体感する1日

通信販売業界はあまりなじみがなかったが、インターンシップをきっかけにくわしく知れて興味を持った。 また、会社のことはもちろん、これからの日本の政治経済と就活を絡めて学べたのも思わぬ収穫だった。どういう目線で企業研究すべきかなどを学べた。

3Dayインターンシップ

キャリアの立て方やビジネスプランの立て方について学んだ。自分の強みや弱みをしっかりととらえ、それを自分の価値に変えていくにはどうすればよいのか、また志を目標につなげるにはどうすればよいかについて真剣に考えることができた。

参加して大変だったこと

夏 / 1日間

女性が多かったため、グループワークのときに譲り合いになったり、気の遣いあいになったりした。しかし、担当の社員の方が適切にアドバイスやヒントを与えてくれた。 また、最後に大きな模造紙1枚にまとめて発表だったが、時間が短かったため作成が大変だった。

3Dayインターンシップ

グループワークの密度が濃かった。最終日にプレゼン発表があったので、それに向けての準備で毎晩夜遅くまで作業に取り組んでいた。体調を崩す人も中にはいた。企業研究よりかは自己分析に重きを置いた内容だった。

印象的なフィードバック

夏 / 1日間

社員の方は比較的若い方が多く、就活や、大学生活についてもアドバイスしていただけた。 また、グループワークの際のふるまいなどへのフィードバックは1人ひとりにしてくれていてよく見てくれていると思った。

3Dayインターンシップ

自分に大きく期待した人のほうが成長する。自分の年齢や環境の変化に合わせて生きていく能力を磨きなさい。

山田養蜂場の インターン参加後の就職への影響

参加前

専攻や持っている資格などから考えて、食品、飲料、化粧品、化学系業界を志望していた。具体的には、お菓子メーカー(明治やロッテ、ブルボン)、食品メーカー(味の素、ミツカン、日本製粉)飲料メーカー(サントリーHDやアサヒ、キリンHD)化粧品(ミルボンや資生堂、ファンケル)など自分もよく使っている商品を製造販売している大手中心に志望していた。

参加後

今回のインターンシップは中小企業のものであったため、中小企業、特に中規模の企業の良さを実感できた気がする。若手社員の活躍、社員一人ひとりをみてもらえることなどもよいと思った。しかし、やはり待遇や福利厚生などは大企業のほうがよさそうだなと改めて感じた。そのバランスを考えたり、待遇だけでなく、雰囲気や社員の関係、活躍の機会なども考慮し抵抗と思った。

参加前

業界は物流とメーカーに絞っていたが、大手・ベンチャーともに幅広く受けていた。やりたい・就きたいなと思う仕事はある程度固まっていたので、キャリアを主に題材に扱っているインターンに多く参加していた。

参加後

ベンチャーだからこそできる仕事、大手だからこそできる仕事は大きく違うことが分かった。この時期にすでにベンチャー・大手ともに本選考が進んでいた自分の身にとっては、内定を受ける基準となるものをつかめたように思う。

山田養蜂場の インターンの選考フロー

山田養蜂場の インターンの選考対策

インターンES

19卒

私は、大学で栄養学を学んでいくうちに、現在の超高齢化社会が加速しつつある日本での「予防医学」の重要性に関心を持ち、より多くの人々の健康維持・向上に携わりたいと考えるようになりました。 そして、はちみつなどの自然食品を利用した「予防医学」に力を入れられている貴社で、自然と調和した予防医療を進めることにより、1人でも多くの方の健康に貢献させていただきたいと思いました。そのために、これまで私が学んできた、医学、栄養学、生物学などの知識や、実験手技などを役立てることができるのではないかと考えております。ミツバチのこと、自然科学のことについてなど、知識不足な面も多くありますが、貴社の発展とお客様の健康のために、人一倍努力していきます。 私は、特にミツバチ産品や天然物を生かした機能性商品の開発や商品の品質管理、販売促進部門に興味があります。 今回のインターンシップでは、開発部門や販売促進部門、顧客マーケティングについて詳しい内容を伺えたり、実際に企画・立案をさせていただけたりするということで、貴社の詳しい仕事の内容やそのやりがいなどについて学ばせていただきたいと思い、今回応募させていただきました。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

フリガナ ヤマダヨウホウジョウ
設立日 2007年5月
資本金 1億円
代表者 山田英生
本社所在地 〒708-0315 岡山県苫田郡鏡野町市場194番地
電話番号 0868-54-1971
URL https://www.3838.com/