株式会社DAY TO LIFEのロゴ写真

株式会社DAY TO LIFE

DAY TO LIFEのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

DAY TO LIFEのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。DAY TO LIFEのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

DAY TO LIFEの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より41%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より20%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度1.0/ 5
DAY TO LIFEは5点満点中1.0点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている11,676件の小売り業界の企業の平均に比べると、1.1点低いです。

参加して学んだこと

総合職/商品企画体験

マーケティングやセールスプロモーションについて実際に体験できたことによって、座学とは違った学びを得られたと思います。私は経営関係の学部ではありませんが、今回のインターンシップでは専門的な知識なしでも十分グループワークで積極的に発言することができました。それは、1日目の座学や実際の店舗勤務で経営やマーケティングの基盤である純利益や流通過程について学んだからだと思います。

参加して大変だったこと

総合職/商品企画体験

5日間という長い間だったので、各日程で自分なりに準備するのが難しかったです。私自身、飲食店のアルバイトはしていましたが、作ったものをその場で提供する接客はこんなに難しいのかと実感しました。正社員だと最初は実際の店舗で接客を学ぶことも多いので、若手社員のうちから基礎を身につけることの大変さを実感しました。

印象的なフィードバック

総合職/商品企画体験

店舗経営や就活全般に関する話をしてくれたのは、人事や経営担当の社員の方々でした。実際の店舗で実務経験を積むときは、チームリーダーやエリア統括の社員の方々からアドバイスをもらいました。グループワークの際は、役職の高い経営職の社員の方々から随時マーケティングに関するアドバイスを聞きながら進めていました。

DAY TO LIFEの インターン参加後の就職への影響

参加前

飲食業界や食品業界、人材業界やアウトソーシングの業界を志望していました。何を取り扱うのかよりも、企業や組織全体の成長に貢献できるような影響力の大きい仕事をしたいと考えていました。この企業であれば、食品提供や従業員育成、商品開発など様々な角度かた組織全体の価値向上に貢献できると思いました。他の業界も扱うものや人は違いますが、より大きな部分の成長に貢献できる点は同じだと思います。

参加後

この企業に対しては、特に人材に求めている部分がイメージと良い意味で異なり、私でも挑戦できるかもと感じました。食品や飲食の業界は新しいことにもどんどん挑戦できたり、個性的なアイデアをだせるような人が求められると考えていましたが、それ以上に様々な立場の人と関わるからこそ、協力できたり、相手の主張に合わせられるような人材を求めていると感じました。

DAY TO LIFEの インターンの選考フロー

DAY TO LIFEの インターンの選考対策

インターンES

24卒

商品開発

私は周囲と協力して物事を成し遂げる力がある。この強みは課外活動で活かせたと考える。私の大学は○○の影響により○○し、多くの被害を受けた。地震で被害を受けた地域を盛り上げたいと考え、企業と連携し、〇県産の〇を使用した商品の開発プロジェクトを進行した。 当初、意見がまとまらず、話し合いが難航した。これを打開するため、私は自分の意見を自由に発言できる話し合いの場を設けた。それによりお互いの意見の理解が深まり、対立した意見を合わせ、○にすれば○だけでなく、ほかの料理にも幅広く使用できるといった柔軟な意見を見出せるようになり、次第に全員の意見がまとまった。 その結果、企画した商品が販売され、 全国の多くの店舗で完売するなど、目標を達成できただけでなく団結力も生まれ、何かあった場合はすぐに相談してもらえる関係を築けた。私は困難な状況であっても、柔軟に対応し、チームで目標に向かって諦めずに努力する力を持つ。貴社の業務でもこの強みを発揮して尽力したい。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

インターン選考の就活速報

データがありません

DAY TO LIFEの インターン体験記をステップから探す

DAY TO LIFEの 会社情報

会社名 株式会社DAY TO LIFE
フリガナ デイトゥライフ
設立日 1997年12月
資本金 1100万円
代表者 杉内 健吉
本社所在地 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満3丁目13番20号
電話番号 06-6361-7000
URL https://www.daytolife.co.jp/