JR東日本クロスステーションのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
JR東日本クロスステーションのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。JR東日本クロスステーションのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
JR東日本クロスステーションの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
- 3.0
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
JR東日本クロスステーションの インターンの当日の内容・参加者の感想
夏インターン 企業理解セミナー
- 交通費の補助:
- 0%がありと回答
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
JR東日本クロスステーションの インターン参加後の就職への影響
参加前
商業ディベロッパー業界を強く志望していました。ただ採用人数も少なく、業界の企業数もそれほど多くはないので、メーカーを中心に他の業界の企業にもエントリーはしていました。商業ディベロッパー業界にインターンには積極的に参加し、webの情報だけではわからない社員の方々の雰囲気や各企業の特徴を知りたいと考えていました。
参加後
元々商業ディベロッパー業界を強く志望していたため、志望業界はそのままで特に変化はありませんでした。ただ社員の方々の雰囲気やリアルな働き方の情報を得ることができ、この企業の志望度はより向上しました。またこのインターンでエキナカという人が集まる場所という視点からワークを行い、各商業施設がもつ集客力という点についても考えるようになりました。
参加前
インターンシップに参加する段階では企業研究も兼ねて業界を絞ることなく、不動産業界や商社業界、メーカー業界、人材業界、広告業界、エンターテインメント業界など幅広くみていました。理由としましては、実務に近いワークをインターンシップで体験することで、自分にとっての向き不向きをある程度理解できると思うからです。
参加後
インターンシップの参加前はエキナカの商業施設を開発・運営している会社だという漠然としたイメージを持っていました。参加後はここで働いている社員の皆様のおかげで商業施設が成り立っており、非常にやりがいのある仕事だと感じました。社員の方もコミュニケーション力が高く人の良さも感じられました。最終的にデベロッパーは目指しませんでした。
JR東日本クロスステーションの インターンの選考フロー
- 応募
全1件の投稿
JR東日本クロスステーションの インターンの選考対策
JR東日本クロスステーションの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
- 面接・動画選考
JR東日本クロスステーションの 選考対策
JR東日本クロスステーションの 会社情報
| 会社名 | 株式会社JR東日本クロスステーション |
| フリガナ | ジェイアールヒガシニホンクロスステーション |
| 設立日 | 2021年4月 |
| 資本金 | 41億100万円 |
| 従業員数 | 3,086人 |
| 売上高 | 2553億4600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 伊藤 敦子 |
| 本社所在地 | 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33番8号 |
| 電話番号 | 03-5324-6800 |
| URL | https://www.jr-cross.co.jp/index.html |