塗料は塗ってから完成するため、半製品であると説明会などでも説明された。半製品であるゆえに多くの意見が取り入れられる必要があるため、風通しも良いといえる。続きを読む(全76文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
エスケー化研の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全5件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、エスケー化研株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にエスケー化研株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
エスケー化研の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
エスケー化研の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
未だにfaxを用いていたり、会社理念を暗唱しなければならないなど、古臭い文化が残っていそうだと感じた。続きを読む(全51文字)
入社直後に社訓を暗唱させられ、30回ほど大きい声で唱えさせられる。少し宗教じみたものを感じた。続きを読む(全47文字)
穏やかで協調を大切にする社風と言うよりはアグレッシブしている社風。言い方は失礼であるが座談会で接した社員の方の中には少し疑問を抱く発言や態度をとられる若手...続きを読む(全91文字)
【社員から聞いた】説明会では求める人物像として、「自分らしさ持った方」を挙げられていました。採用選考においても海外転勤が嫌なら「私は国内で頑張りたい」と正...続きを読む(全160文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
エスケー化研の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスを考えるのであれば、女性にとってはバランスの取れた会社である。女性は良くも悪くも仕事を任されない。男性主体の会社で変わるこ...続きを読む(全236文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署にもよるが、自分のところはお客様と打合せができて建物に関する知見が深まったり勉強になったことが多く、社外とのやりとりは楽しかった。
大規模...続きを読む(全97文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
事業としては安定しており長く働きたい人には良いかもしれないが、いわゆる昭和の古き良き会社の色が濃く、本社を中心に管...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自己資本比率が高すぎるので、銀行からお金を借りやすい。潰れる心配がほとんどないので、安定を求めるなら非常にいい会社です。
【気になること・改善...続きを読む(全204文字)
建築仕上塗材の国内シェア1位であり、多くの建物の建築に貢献できることがやりがいに繋がる。続きを読む(全44文字)
競合他社と比較すると年収は低めである。ボーナスが3回あると伺った。続きを読む(全33文字)
工場も本社に近く、立地が良い。関西で働きたい人に向いていると感じた。続きを読む(全34文字)
座談会で教育体制について伺ったところ具体的な内容がわからなかったため、あまり整っていない印象を受けた。続きを読む(全51文字)
技術系職種では女性の割合が低い印象を受けた。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は平均以上は貰える。
住宅部門以外なら残業はあるが、
休みは取れる。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅部門だと休みが日曜以外取...続きを読む(全187文字)
メーカー(化学・石油)の組織体制・企業文化の口コミ
社員一人が複数の研究テーマを持っているなど、社員一人ひとりが率先して会社に貢献するために尽力しているイメージがあります。続きを読む(全60文字)
経営陣からのトップダウンが強く、古い日本的企業の会社らしい。典型的な年功序列。続きを読む(全39文字)
近年はEV化などのこともあり、エネルギーの転換期でもあるため新規事業に積極的に挑戦している社風です。続きを読む(全50文字)
複数デイズの仕事体験と座談会に参加しましたが、明るく感じの良い社員さんばかりでした。ただ体育会系の社風であると思います。続きを読む(全60文字)
内々定を頂いた後に本社で実際に一般の社員さん・管理職の方・役員の方とお話しましたが、皆さんとても感じの良い方ばかりで仮に入社しても安心して働けそうでした。続きを読む(全77文字)
健康や環境に良い製品を開発していることから、健康にすごしている人が多く、日頃から仕事でも健康に過ごそうとする人が多い続きを読む(全58文字)
hhcを目指し、様々な挑戦を後押しする風土。社員は穏やかで面倒見がいいとおっしゃっていた。続きを読む(全45文字)
体育会系の風土があり、コミュニケーション能力の高い人が集まっているような雰囲気だった。続きを読む(全43文字)
チームを重要視する方針を掲げていることもあり、しっかりと周りの方々がサポートをしてくれるため非常に働きやすいと思う。続きを読む(全58文字)
チーム制をとっており、社風は風通しの良い社風であった。続きを読む(全27文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 26億6200万円 |
従業員数 | 2,299人 |
売上高 | 1008億8300万円 |
代表者 | 藤井実広 |
本社所在地 | 〒567-0034 大阪府茨木市中穂積3丁目5番25号 |
平均年齢 | 41.2歳 |
平均給与 | 598万円 |
電話番号 | 072-621-7720 |
URL | https://www.sk-kaken.co.jp/ |