回答者:
部署間のコミュニケーションが頻繁に行われていて、物理的な壁もない。続きを読む(全33文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
フェイスラボ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、フェイスラボ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にフェイスラボ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
【良い点】
婚活マッチングは非常に面白い領域だった。まさに人の人生を左右するようなサービスだと思うし、提供者にもやりがいがある。
データ分析しているだけで...続きを読む(全109文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年1月27日【良い点】
営業として入社した場合は基本的に希望の営業場所に配属される。
【気になること・改善したほうがいい点】
採用時に聞いていたことと実際に入社して聞...続きを読む(全192文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2025年10月31日【気になること・改善したほうがいい点】
月に一回土曜日の出勤があるが、...続きを読む(全77文字)
在籍時期:2013年頃
投稿日:2025年5月17日【良い点】
従業員同士でお客様対応などのロープレをして売上を上げれるように協力していたので、その点は良かったと思う。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全185文字)
在籍時期:2010年頃
投稿日:2025年11月23日【良い点】
裏方として大きな取引先を持っているので安定はしているのではないでしょうか。
【気になること・改善したほうがいい点】
離職率が高いという点を意識...続きを読む(全112文字)
自分が手掛けたものがお店に並んだり、LDKの賞をとったりする。続きを読む(全31文字)
初任給が比較的低く、研修期間はさらに低くなる。続きを読む(全23文字)
残業はほとんどなく、定時で帰宅している、続きを読む(全20文字)
人事の人の好さからいい印象であったが、入社した社員みんなが穏やかで気さくな人が多い。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度を明確に示していてわかるようになっている。ランクに応じた標準月収やランクに応じて求められている内容も明確になっているので目標を立てやすい。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家庭や体調の相談がしやすく女性が働きやすいと思う。夜勤や残業も家庭の事情を話せば、男性より対応してもらえると思う。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
従業員の事情に合わせて勤務帯などを調整してくれる事もあるので特別な事情がある人でも働き続けられる。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全205文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経営においては堅実な会社だったと思う。経営計画書に基づいた明確な経営方針があり、全員が同じ方向を向いて取り組める体制になっていた。業界的にア...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
前向きで勤勉な人が多かった気がする。自己成長を意識する人が多くいて、経営陣や社員が一貫した外部研修を受けていたこともあり、みんな共通の価値観...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パートナーの転勤で引っ越すこととなり、そのタイミングで退職した。仕事内容も待遇も満足していたので名残惜しい気持ちはあったが、仕方ないという状...続きを読む(全97文字)
落ち着いた雰囲気がありつつ、挑戦には前向きで、保守と攻めのバランスがちょうどいい感じの会社だと感じた。続きを読む(全51文字)
大阪は研究所が営業と同じ施設内にあるためコミュニケーションが活発。続きを読む(全33文字)
「できることを着実にやる」という風土は個人的には良いなと思いました続きを読む(全33文字)
元々日系化学メーカーとしての堅実さを持つ一方、ライフサイエンスへの大規模投資など、挑戦を厭わないベンチャースピリットも併せ持つ。技術者中心の文化。続きを読む(全73文字)
社長メッセージで「少数精鋭」が収益性を生み出す要因の一つとして挙げられており、一人ひとりの社員が最大限の力を発揮する高い生産性を追求している。続きを読む(全71文字)
元売3社で最もキラキラしている気がした。ただ規模が大きいので色々な人がいる。続きを読む(全38文字)
元売り三社の中で最もガッツ・体育会感を感じる。続きを読む(全23文字)
非常に風通しの良い雰囲気で,社員の方々は気さくで話しやすい方が多かった.堅苦しい雰囲気はなくのびのびとしていた.続きを読む(全56文字)
女性社員は芯があり強いが、しなやかさも持ち合わせた理想的な女性が多かった。続きを読む(全37文字)
研究開発を重視する企業らしい。議論を重ねて最善解を見つけようとするような、論理的で丁寧なコミュニケーションが重視される傾向があります。続きを読む(全67文字)
| 会社名 | フェイスラボ株式会社 |
| フリガナ | フェイスラボ |
| 設立日 | 1995年7月 |
| 資本金 | 4000万円 |
| 従業員数 | 180人 |
| 代表者 | 朝比奈謙太 |
| 本社所在地 | 〒437-0061 静岡県袋井市久能1934番地の2 |
| 電話番号 | 0538-45-2155 |
| URL | https://www.facelabo.co.jp/ |