一般職
- Q. 志望動機
私が貴社を志望する理由は、貴社で働くことで、来店される方に最高級のホスピタリティの提供をしたいためです。ショールームアシスタントは「お店の顔」となる大切な仕事です。私はアルバイトの経験で、高校生からクリーニング店での受付スタッフをしておりました。そこではご来店されるお客さまの対応をはじめ、電話対応、データ入力などをしており、貴社に入社いたしましてからもこの経験が活かせると思っております。また高校卒業時に普通自動車免許を取得し、自ら運転することで車が大好きになり、特に海外製の高級車に興味を持つようになりました。街でマセラティなどをはじめとする高級車を見かけるととてもワクワクとする気持ちが湧き上がり、車に関わるお仕事をしたい、と思うようになりました。 今はまだ「クルマがすき」いう思いが大半で、車に関する知識やはほとんどありませんが、入社できることが決まりましたらたくさんの知識をつけ、自分にできることを着々と増やしていきたいです。 これまでに経験した接客業でのアルバイトや、部活動で培った、明るい笑顔や明るい声での対応、気配りには自信があります。来ていただけるとお客様に、心地よく車を見ていただけ、また来たいと思っていただけるような空間作りと接客ができると思っております。新卒のためまだ職歴はなく、もちろん未経験ですが、車が好きな気持ち、また真っ直ぐと業務に向き合う姿勢は誰にも負けないと思いますので、ぜひ貴社で働かせていただきたいです。 続きを読む