ビービーメディア株式会社のロゴ写真

ビービーメディア株式会社 報酬UP

ビービーメディアの本選考対策・選考フロー

ビービーメディア株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビービーメディアの 本選考

ビービーメディアの 本選考体験記(2件)

プロダクションマネージャー
「我々の仕事を理解した上で入社志望しているか」というような質問をよくされました。そのため、企業研究よりも業界研究に力を入れるほうがいいと思います。この会社も映像ビジネスの中で様々なことを行っている会社なので、自分がどの分野が得意でやりたいと思っているのは何かはっきりさせて、かつその理由を説得力を持って話せることがポイントになります。仕事をしたことがないから多少間違っていてもいいですが、あまり夢見がちな発言をすると理解していないなと思われます。芸能人に関わるかもしれない職業だからこそ、裏の苦労をある程度理解していることが大事です。会話というよりプレゼンっぽい質問もあるので、与えられた時間で簡潔に話せるようにしておくといいと思います。 続きを読む

ビービーメディアの 直近の本選考の選考フロー

ビービーメディアの 志望動機

職種: プロダクションマネージャー
Q. ビービーメディアを志望する理由を教えてください。
私は多くの人々と関わって働くことで成長し、新たな価値を生み出すことができる人物になりたいと考えています。その中で、私が御社を志望する理由は、社内でマルチな仕事に携わることができ、新たな価値を生み出す環境が整っていると感じたからです。私は大学時代の作品制作を通じて、特定の場所だけでなくマルチな活躍をすることで多くの人々と関わる働き方がしたいと考えるようになりました。プロダクションマネージャーは、企画から制作まで全ての段階に関わることができ、メディアを通じた表現を学んできた自分の能力を活かすことができると考えます。また、御社は映像だけでなく、いろんな職種の方がいる環境で、刺激を受けながら働くことができ、生まれたアイデアを具現化させる機能が社内にあるところに魅力を感じ、志望します。入社後は、持ち前のチャレンジ精神を活かして今までやったことのない仕事にもチャレンジしていきたいと考えます。 続きを読む

ビービーメディアの エントリーシート

プロダクションマネージャー
Q. あなたが「ピカッ」と輝いている時はどんな時ですか
チームの中心となり、物事に取り組んでいる時です。私が中心となってショートムービーを自主制作した際、手伝いに来てくれた友人から「いきいきしている」と言われたことがあります。自分で演出を考えることはもちろん、それらを実現させるために主導的に動けることが楽しかったからだと思います。主導的な立場は責任を伴いますが、その分実現できた時の喜びは大きく、やりがいを感じるため、輝くことができると考えます。 続きを読む
公開日:2022年4月20日

ディレクター
16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたがその職種を選んだ理由をお書きください。
 私がディレクター職を選んだ理由は、ゼミでグループ制作をやった経験を活かしたいと考えたからです。私のゼミはクリエイター気質の人が揃っていて、各々得意分野とやりたいことを持っていました。私はその中でそれぞれのやりたいことを聞き、意見を言い、まとめる役を主にやっていました。そこでいくら発想が面白くても目的に合っていなければ入れないという判断をし、その発想をもっと面白くできないか考えた経験がとても楽しく、またそのような仕事をやりたいと考えたので、私はディレクター職を志望しています。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

ビービーメディアの 面接

プロダクションマネージャー
Q. プロダクションマネージャーってどんな仕事だと思う?
私が考えるプロダクションマネージャーの仕事は、扇の要のような存在だと考えています。プロダクションマネージャーは企画から完成まですべての段階に深く関わり、それぞれで働く人々と仕事をつないでいく存在です。多くの人々と関わって働く中で、その人の意思を汲み取って他の人に伝えていくコミュニケーション能力が求められる仕事です。扇は、それぞれの羽だけがあっても風を起こすことはできません。それぞれの部署を扇の羽だと捉えるのなら、どれだけ洗練された技術があっても一つにまとまらなければ目的を達成できません。プロダクションマネージャーはそれらの中心で羽をつなぎ、より大きな風を起こせるように舵を切っていく、そんな存在であると考えます。 続きを読む

ビービーメディアの 内定者のアドバイス

24卒 / 椙山女学園大学 / 女性
職種: プロダクションマネージャーコース

ビービーメディアの 会社情報

会社名 ビービーメディア株式会社
フリガナ ビービーメディア
設立日 1999年2月
代表者 佐野真一
本社所在地 〒106-0047 東京都港区南麻布3丁目20番1号
電話番号 03-6712-5011
URL https://www.bbmedia.co.jp/
NOKIZAL ID: 1192101

ビービーメディアの 選考対策