Unipos株式会社のロゴ写真

Unipos株式会社 報酬UP

Uniposの本選考対策・選考フロー

Unipos株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Uniposの 本選考

Uniposの 本選考体験記(1件)

17卒 内定辞退

17卒 | 上智大学
インターネット業界、特に、フリンジ81の主要事業の競合に関する知識・それに対する自分の意見が必要となる。今後選考を受ける後輩もぜひやったほうがいいと思うことは、競合他社の具体的な事業の理解である。例えば、私の場合は、フリンジ81社の主要事業と他社の類似事業との比較をした。面接では、その比較について語り、高評価を受けたと思う。フリンジ81の事業の方が素晴らしいと思う、という意見ではなく、フリンジ81のここが負けている、イケていない、としっかり否定をしたことも評価された。 続きを読む

Uniposの 直近の本選考の選考フロー

Uniposの 志望動機

企業名: Unipos
17卒 | 上智大学
Q. Uniposを志望する理由を教えてください。
わたしがフリンジ81を志望する理由は、2つである。1つ目は、自分のやりたいことが見つかった時に、それを実現するスキルがつきそうな会社だからである。2つ目は、人に魅力を感じるからである。1つ目の自分のやりたいことは、幼児教育である。ただ、新卒の段階で、幼児教育一本に絞ることにリスクをかんじたため、本当に自分がやりたいことができた時に、教育業界のリーディングカンパニーであり、それを実現するスキルがつく会社に入社したいと考えた。2つ目の人の魅力は、フリンジ81は、覚悟が決まっている起業家精神にあふれたひとが多く、そこに魅力を感じた。 続きを読む

Uniposの 面接

17卒 最終面接

17卒 | 上智大学
Q. フリンジ81の志望動機を教えて下さい。

Uniposの 内定者のアドバイス

17卒 / 上智大学 /
企業名: Unipos
フリンジ81は説明会参加者は、テストを免除されたり、面接回数を減らしてもらえたりするため、フリンジ81が第一志望である学生さんならば、説明会は参加はしたほうが良いと思う。ただ、周りを見ていて、説明会参加者以外は内定しにくい、とは思わないため、必須ではないと考える。また、志望度を聞かれた時にその場しのぎで合わせるのではなく、赤裸々に話す人を好むと思う。 続きを読む
インターネット業界や起業に関して強い想いがあるかどうか、が違いであると思う。フリンジ81の社員さんはインターネット業界に対する想いが強い人や、起業家精神にあふれているひとが非常に多く、どんなに優秀でもいんたー業界に関心がない人は受からないとおもう。また、学生時代の経験は、根掘り葉掘り、するどい質問をされるため、話をもったりするとボロが出る。 続きを読む
最終面接は、志望度を過剰にアピールする必要がない。私はフリンジ81が第一志望ではなく、他のIT系の企業と迷っていると伝えたが、人事の方から後日メールがきて、「内定をとってから考えればいい」と優しく寄り添ってくれた。フリンジ81自体が人材輩出起業を目指しているからか、人事の方だけではなく、お会いした社員さんは社交辞令抜きで本気で自分のキャリアに寄り添ってくれた。 続きを読む

Uniposの 会社情報

会社名 Unipos株式会社
フリガナ ユニポス
設立日 2012年11月
資本金 5億1241万8280円
代表者 田中 弦
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目52番2号
電話番号 03-6773-5038
URL https://www.unipos.co.jp/