ビービーメディア株式会社のロゴ写真

ビービーメディア株式会社 報酬UP

【16卒】 ビービーメディア ディレクターの通過ES(エントリーシート) No.5822 (2016/1/29公開)

ビービーメディア株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年1月29日

ディレクター
16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたがその職種を選んだ理由をお書きください。
 私がディレクター職を選んだ理由は、ゼミでグループ制作をやった経験を活かしたいと考えたからです。私のゼミはクリエイター気質の人が揃っていて、各々得意分野とやりたいことを持っていました。私はその中でそれぞれのやりたいことを聞き、意見を言い、まとめる役を主にやっていました。そこでいくら発想が面白くても目的に合っていなければ入れないという判断をし、その発想をもっと面白くできないか考えた経験がとても楽しく、またそのような仕事をやりたいと考えたので、私はディレクター職を志望しています。 続きを読む
Q. あなたのセールスポイントをお書きください。
 私のセールスポイントは、計画力と実行力です。私はせっかくの大学生活、やりたいことは全部やろうと決め、積極的に新しいことに挑戦しました。しかし、論系誌・批評講座の文章の締切とテスト・レポート・ゼミの制作の締め切りが今年1月に重なってしまい、それを切り抜けることが大変でした。  そこで私はそれぞれ当初の想定クオリティから下げずに全部完成させることを第一目標にし、各工程に優先順位と期限を付けました。そう順序立てることで、落ち着いて進めることができました。結果として論系誌では先生に褒められ、批評は満足いくものを提出でき、成績は前期からGPAで0.5上がっていました。このようにまず何が大切で、何をすべきかを考え、これを確実に実行していくことが得意です。 続きを読む
Q. 興味をもったコミュニケーション施策(WEBサイト、スマートフォンアプリ、その他)と、その理由をお書きください。
 私が興味を持ったコミュニケーション施策は、Twitterです。人とのコミュニケーションにTwitterを介することが一般的になってきている現在、Twitterを通して友人の知らなかった趣味や意外な面を見ることができるからです。 Twitter以外のSNSは一般人でも「どう自分を見せるか」を意識した綺麗な面を出すことに長けています。一方Twitterはその人の気分が即時的に反映されて良い面も悪い面もどうでもいい面も様々な情報が流れてきて、その混沌さこそが人付き合いっぽくて私はとても好きです。 続きを読む
Q. あなたを例えると何? 漫画のキャラクター、動物、モノ、などなんでも結構です。あなたの特徴を何かに例えて教えてください。表現方法は問いません。
 私をものに例えると、スライムだと考えます。その場や状況に合わせて臨機応変に形を変えることができるからです。例えば、グループの中でリーダー役がいないならリーダー、調査担当でも、実行部隊でも、気楽な意見を出して雰囲気を和らげる係でも楽しみながらこなすことができるからです。 だからといって、なにも自分がないという訳ではありません。そのようどの役回りでも楽しめるのは、自分のやりたいことの実現が第一目的ではなくチームの成功がなにより大切だと考えるからです。その制作過程自体を楽しみ、発表を楽しみ、その受け手に楽しんでもらえることを、私は楽しみに今までも様々なものを作ってきました。 そのように場に応じて自分のやるべきことを見つけ、実行していくことができるので、私はスライムに例えられると考えます。 (イラスト付きで) 続きを読む

ビービーメディア株式会社のES

IT・通信 (インターネット附随サービス業)の他のESを見る

Q. 今回のインターンに参加されたいと思ったきっかけや期待することを教えてください。 ※参加希望のインターンシップにて「1Dayオープンカンパニーのみ」を選択された方はご記載ください。「両方応募する」を選択された方は、ご記載不要です。 ※100文字以内
公開日:2023年12月6日

ビービーメディアの 会社情報

会社名 ビービーメディア株式会社
フリガナ ビービーメディア
設立日 1999年2月
代表者 佐野真一
本社所在地 〒106-0047 東京都港区南麻布3丁目20番1号
電話番号 03-6712-5011
URL https://www.bbmedia.co.jp/
NOKIZAL ID: 1192101

ビービーメディアの 選考対策