株式会社ギークピクチュアズのロゴ写真

株式会社ギークピクチュアズ 報酬UP

ギークピクチュアズの本選考対策・選考フロー

株式会社ギークピクチュアズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ギークピクチュアズの 本選考

ギークピクチュアズの 本選考体験記(4件)

22卒 最終面接

22卒 | 中央大学 | 男性
なぜギークピクチュアズに入りたいかを話せるようにするのは当然だとして、ギークピクチュアズが他の制作会社と何が違うのか、どこが強みなのかということも話せるようにしておくのがいいと思う。当たり前かもしれないが、ホームページは必ずよく読んでおくこと。また、映像制作会社の面接では必ず好きなCMは何か聞かれるので、自分の好きなCMについてすぐ答えられるようにしておくことが大切である。ちなみに、そこで答えるCMは必ずしもその会社が制作したものでなくてもいいと思う。「コマーシャルフォト」という雑誌に様々なCMが掲載されているので、毎月買って最近のCMはどんなものがあるのか、どの会社が作っているのかということをチェックしていた。 続きを読む

22卒 内定入社

グラフィック・ビジュアル
22卒 | 大阪芸術大学 | 女性
企業研究は色々な就活サイトを見て情報収集、説明会をしっかり聞き疑問点などは解消しました。 映像制作職(いわゆるPM)はよくありますが、この職種は少ないためしっかりと納得させられる理由を作る必要があります。面接では志望動機や入社後やりたいこと、最近気になった広告など聞かれました。また私は大学の所属学科から、なぜフォトグラファーでなくこの職を受けているかの理由を聞かれました。同じような方はここを固めておかないと落とされる要因の一つになると思います。入社後やりたいこととして、私は好きな写真家と仕事をしたいことを答えたのですが良いモチベになるよね、と評価をいただきました。好きな写真家やクリエイターがいらっしゃる方はそのことをESや面接で入れると良いかもしれないです。 逆質問でもありきたりなもの以外に、この企業ならではの質問をすると反応が良かったです。 続きを読む

ギークピクチュアズの 直近の本選考の選考フロー

ギークピクチュアズの 志望動機

職種: PM
22卒 | 中央大学 | 男性
Q. ギークピクチュアズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。まず1つ目は、数ある映像制作会社の中でも、特に挑戦し成長している会社だと思い、その点に惹かれて志望しました。AR/VRをはじめとした最新技術を積極的に取り入れていて、このような挑戦は変化の時代においてものすごく大切なことだと思います。私も失敗を恐れず挑戦することを大切にしていて、映像制作の現場経験をたくさんしました。会社としてどんどん挑戦していけるのが御社だと感じています。2つ目は、社会に対して影響を与えるようなものを作りたいという思いがあり、伝わるものが作れるのが御社であると感じたからです。映像を源として世界を動かしていくという部分にとても魅力を感じました。そんな御社であれば、自分の作る映像によって社会にいい影響を与えられると感じました。 続きを読む

職種: グラフィック・ビジュアル
22卒 | 大阪芸術大学 | 女性
Q. ギークピクチュアズを志望する理由を教えてください。
写真が好きで、写真に関わる仕事をしたいと思っているからです。中学の時に写真と出会い、今も写真を撮り続けています。写真は私の生活や人生に彩りを与えてくれ、いろんな人と繋がり世界も広がり、生きる原動力にまでしてくれました。写真一枚で、その一瞬のモノで人の心を突き動かし、夢をも与えられることができます。時には感情を揺さぶったり、時には社会に訴えかける方法になります。私自身が写真で夢を与えてもらったように、次は私がこれから生まれてくる人々や今生きている様々な人に影響を与え、勇気を与えるものを作っていきたいと考えています。ただ作品を見て感動するだけでなく、その後に見た人が行動をしてしまうほど心に刺さるものを作っていきたい、そしてそれを作ってみたいと思って欲しいです。好きなことや興味のあることにはとことん一途に追求し続ける私の強みを、この職種でなら存分に活かすことが出来ると思い志望しました。 続きを読む

ギークピクチュアズの エントリーシート

22卒 | 中央大学 | 男性
私は学生時代、人を魅了するような映像を作りたいと思い、1年間で50本作るほど映像制作に熱中していました。YouTubeで海外の映像を見た際、一瞬でその自然の美しさに心を奪われたことがきっかけです。最初は自主制作をしていましたが、次第に制作の現場を経験したいという思いが芽生え、自らディレクターの方に連絡し、MVやLIVEにカメラマンとして参加するようになりました。カメラマンとして参加したMVの現場で急遽ディレクターが来られなくなり、私が現場を回すことになりました。初めて現場を回すことになり、全ての業務を一人で対応しました。経験したことない状況下でも常にキャストに配慮し、時間を考慮しロケ地を追加して撮影するという臨機応変な対応ができたと自己評価しています。制作現場での経験を通して、臨機応変な対応力を身につけ、また制作におけるチームワークの大切さを学びました。これらはPMという職種においても活かせる力だと思っています。 続きを読む
公開日:2021年10月22日

グラフィック・ビジュアル制作職
Q. 志望職種の理由
公開日:2021年9月6日

ギークピクチュアズの 面接

プロモーション制作
Q. CMが強みであることを志望動機に挙げている子が多かったので、 うちは動画制作だけじゃなくイベントとかだけど、なぜプロモーション職を選んだの?
公開日:2023年9月28日

22卒 | 中央大学 | 男性
Q. なぜカメラマンじゃなく、制作職?
確かに学生時代の映像制作ではカメラマンをやらせていただくことが多かったのですが、そこで私は映像制作は人脈というものがかなり重要であると学びました。実際カメラマンの仕事も、知り合いからの繋がりが全てでした。そのため私はまずは仕事をしながら人脈を広げていきたいと考えました。プロダクションマネージャーは制作の中心にいるので様々な人と関わり人脈を広げられます。なのでいきなり新卒で技術職を選ぶのではなく、まずは色々な人と関わることで人脈を広げられる制作職、プロダクションマネージャーを志望しています。また、リーダーとして人をまとめることが得意な私にとって制作職は自分の強みを活かしながら働くことができる仕事だと感じています。 続きを読む

グラフィック・ビジュアル
22卒 | 大阪芸術大学 | 女性
Q. 好きな写真家や気になる写真家は?
私は蜷川実花さんと小野啓さんが好きです。小野啓さんは高校生の時に検索でヒットし、「NEW TEXT」という時リーズの写真にとても惹かれ初めて自分で写真集を買った作家さんでもあります。小野啓さんが撮る人物写真の雰囲気、特に被写体の目にとても魅入られ、影響されました。蜷川実花さんは花の写真にとても惹かれました。中でも色使いにとても影響を受けました。 最近気になる広告の話からこの質問をされました。ここでも、「なんとなく好き」よりも、自分が感じたこと、影響された経験などを交えて自分の率直な意見、考えを述べると良いのかなと思います。この企業は外部のカメラマンと仕事をすることが多いため、好きな写真家などの話ができると好感かもしれません。 続きを読む

ギークピクチュアズの 内定者のアドバイス

22卒 / 大阪芸術大学 / 女性
職種: グラフィック・ビジュアル
まず職種理解をすることが大切だと思います。その上でその企業、職種の強みを説明会やホームページから探し志望動機などに落とし込むと良いのかなと感じました。面接は基本和やかな雰囲気の中行われたため話しやすいと思うので、しっかり自信を持って堂々と挑むと印象にも残ると思います。広告業界でよくある質問でも、自分の言葉で思ったこと、考えたことをぶつけるとより良いかな思います。逆質問でもありきたりな質問プラス面接官に「この子よくうちのこと調べてくれているな」と思わせる質問を考えられると印象に残ると思います。 続きを読む
しっかり職種理解、企業研究ができている人だと思います。一次面接の際に志望動機の回答で私以外が「映像」について話していました。(あのCMが好き映画が好きなど)そこからグラフィックの話に持っていけたら問題ないですが、映像で終わっている中私は写真が好きであることを軸に話したため選考を突破したと思います。 続きを読む
広告業界の各企業の強みや違いを探すのは大変ですが、他社としっかり見比べると違いが出てきます。(グラフィック制作職の場合。)それを踏まえた上でなぜこの企業なのか、職種なのかを自分の言葉で自信を持って堂々と話すことがやはり大切だと感じました。 続きを読む

ギークピクチュアズの 会社情報

会社名 株式会社ギークピクチュアズ
フリガナ ギークピクチュアズ
設立日 2007年2月
代表者 小佐野保
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2丁目27番5号
電話番号 03-5879-2360
URL https://geekpictures.co.jp/

ギークピクチュアズの 選考対策

• 株式会社ギークピクチュアズのインターン
  • 株式会社ギークピクチュアズのインターン体験記一覧
  • 株式会社ギークピクチュアズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ギークピクチュアズのインターンの面接
  • 株式会社ギークピクチュアズの口コミ・評価