その他(メーカー・製造業)業界のES・体験記一覧 32ページ目

その他(メーカー・製造業)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計7,674件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。その他(メーカー・製造業)業界の選考対策にぜひご活用ください。

7,674件中621〜640件表示

セイコーウオッチ株式会社

メーカー・製造業(その他)
26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 明治大学 / 文系 / 男性
【学生時代に一番力を入れて取り組んだことについて記入してください。
その中で、何にこだわりどんな行動をしたかを結果も踏まえて記述してください。
(300字以内)
】私は「現状維持は衰退である」という信念のもと、「挑戦」することにこだわり、大学2年時に、廃部寸...

内定入社
26卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】アイリスオーヤマにまつわる本をパラパラと読みました。インターンなどでは深堀しないようなことが書いてあって、軽く読んだだけでも、調べてる感じが伝わると思います。(おそらく大学の図書館など、実費で買わなくても読める)家族経営で、会社の歴史だったり、企業理念...

内定入社
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】主に2点あります。1点目は、アイリスオーヤマは、伴走方式を用いて、迅速に商品を開発し、メーカーベンダーを利用して販売するため、お客さんのニーズに合ったものをいち早く届けられると思いました。(コロナ禍のマスクなど、具体例も併せて言いました)。2点目は、「...

内定入社
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】簡潔に伝わるよう、読みやすいようにしました。【ES対策で行ったこと】就活サイトを見ました。また学校のキャリアセンターに行きました。【対策の参考にした書籍・WEBサ...

内定入社
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ゼミで何を勉強しているのか】文化人類学のゼミに所属し、多文化における他者理解を実践的に行っています。文化人類学は、他者の文化を通し、現状に問いを立てる学問である。その性質から、複雑なテーマを議論する機会が多い。そこで先頭を切って発言することで、討論しやすい雰囲気...

内定入社
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【御社の悪いところと良いところ】悪いところは、失礼ですけど製品回収が多いところだと思いました。この間も〇〇があったりと、そういったところだと思います。(面接の前に、最近のアイリスオーヤマのニュースを見て覚えていたため、具体的にどのような商品が自主回収されたのか、合...

内定入社
26卒 本選考 / 内定 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【内定を承諾または辞退した決め手】内定を承諾した決め手としては、持ち駒を増やしたかったからです。【内定後の課題・研修・交流会等】3月の下旬に早期で内定が決まった人の交流会があったはずです。【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企...

メーカー・製造業(その他)
26卒 本選考 / 企業研究 / 企画事業部 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】マイナビや説明会動画、企業パンフレット(データ)を見て企業理解を深めた。この中でも企業パンフレットは組織図や社員の方の話も載っていたので、理解しやすかった。
個人的にもっとやっておけば良かったと思うことは、店舗に訪れたり、商品を見たりすること。また対...

メーカー・製造業(その他)
26卒 本選考 / 志望動機 / 企画事業部 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私はお香のパッケージを通して、お香の良さや思い出に残る体験を届けたいと思い、御社を志望しました。私は大学でグラフィックデザインを学び、パッケージに興味を持ちました。その中でも将来自分が何のパッケージを制作していきたいか振り返ったとき、父とのお香の思い出...

メーカー・製造業(その他)
26卒 本選考 / 説明会 / 企画事業部 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】会社説明や社員インタビュー【事前準備や注意点・感想】オンラインと言いつつ、YouTubeの動画を見るだけなので特に準備は必要ない。好きな時に見れたと思う。

メーカー・製造業(その他)
26卒 本選考 / ES / 企画事業部 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】本社に郵送【ESの形式】印刷して手書き記入【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字や郵送先の間違いがないか注意した。【ES対策で行ったこと】なぜお香に関わりたいか自分の中で整理しておく。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

メーカー・製造業(その他)
26卒 本選考 / 1次面接 / 企画事業部 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【松栄堂で挑戦したいことは?】私はお香のパッケージを通して、お香の良さや思い出に残る体験を届けたいと思い、御社を志望しました。私は大学でグラフィックデザインを学び、パッケージに興味を持ちました。その中でも将来自分が何のパッケージを制作していきたいか振り返ったとき、...

メーカー・製造業(その他)
【説明会や動画で印象に残ったところはなんですか】「変わらないために変わり続ける」という言葉が印象に残りました。お香という歴史あるものを途絶えさせない・提供し続けるために薫習館のような香りを体験を通して楽しめる施設の設置や香りをゲームで楽しむカードゲームなど新しい展...

メーカー・製造業(機械・プラント/その他)
26卒 本選考 / 企業研究 / 事務系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】非鉄金属業界について理解をし、その中でも住友金属鉱山がどのような強みを持っているのか研究をしておくといいと思います。また、企業理解・人生経験としても、インターンシップは参加した方が良かったと感じました。有益だった情報源はワンキャリアと就活会議。もし大学...

メーカー・製造業(機械・プラント/その他)
26卒 本選考 / 志望動機 / 事務系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】貴社の人事職として、社員が最大限の力を発揮できる環境を整え、会社の成長を支える存在になりたいです。私は硬式庭球部の主将として、部員の意見を吸い上げ、環境改善に取り組み、チームを過去最高成績へ導きました。この経験を活かし、貴社でも現場の声を反映し、働きや...

メーカー・製造業(機械・プラント/その他)
26卒 本選考 / ES / 事務系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が限られているので、ESの中に盛り込む要素を厳選しつつ、分かりやすい文章を書くように心がけた。【ES対策で行ったこと】企業研究と自己分析をしっかりと行い...

メーカー・製造業(機械・プラント/その他)
26卒 本選考 / 筆記試験 / 事務系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】言語、非言語【問題数と制限時間】言語:32問(15分)、計数:29問(15分)【対策方法】定番の参考書を1周した。苦手な問題はネットで例題を調べて練習した。【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

メーカー・製造業(機械・プラント/その他)
26卒 本選考 / WEBテスト / 事務系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】性格診断【問題数と制限時間】20~30分程度【対策方法】性格の問題なのでありのまま答えるとよいと思います【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

メーカー・製造業(機械・プラント/その他)
26卒 本選考 / 1次面接 / 事務系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたの「ずっとやるんだ」を教えてください。 あなたが、これまでの人生において、あきらめずに挑戦し続けてきたことやそこから身に着けた強みを教えてください。 】はじめまして。**大学の~~~~~~~と申します。 私の「ずっとやるんだ。」は○○(スポーツ名)にありま...

【志望動機
1文字以上300文字以下
志望動機のテーマ「あなたは、当社のどのような領域(事業や職種など)で、
 どのように成長していきたいか教えてください。」
※エントリーシート提出フォーム先の「志望動機」の項目にて、テーマのとおり回答ください。
】貴社...

7,674件中621〜640件表示