飲食(サービス)業界のES・体験記一覧 24ページ目

飲食(サービス)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計3,186件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。飲食(サービス)業界の選考対策にぜひご活用ください。

3,186件中461〜480件表示

小売り(食品) サービス(飲食)
26卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】就活会議などの就活サイトで、面接の際過去にどのような質問がされていたのかを調べた。
エームサービスのホームページを見て、事業内容や特徴を把握した。エームサービスはコントラクトフードサービス業の中でも、特にスポーツ事業に力を入れているため、スポーツ事業...

小売り(食品) サービス(飲食)
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、食を通して人々のより豊かな生活に貢献したいという思いがあり、それを御社であれば実現できると考えたため志望する。
私は球場でのアルバイトの経験から、多くのお客様が飲食を楽しみながら笑顔の空間にとても感動した。そのため、コントラクトフードサービス業...

小売り(食品) サービス(飲食)
26卒 本選考 / 説明会 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】業界、会社説明、現場社員の方との座談会【事前準備や注意点・感想】人事社員や現場社員の方含め、全員が笑顔であり場の雰囲気が明るく和やかなことがとても印象的に残っている。

小売り(食品) サービス(飲食)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページ上に提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】簡潔に誰が見ても読み易い文章にすることを心がけた。【ES対策で行ったこと】何度も自分で読み返して、第三者にも添削を行ってもらった【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

小売り(食品) サービス(飲食)
26卒 本選考 / WEBテスト / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【テストの内容】言語、非言語、性格診断テスト【問題数と制限時間】忘れたため、不明【対策方法】時間内に問題を全て解き終えることを心がけた。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

小売り(食品) サービス(飲食)
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたこと】飲食店のアルバイトに尽力した経験である。売上を競うこの飲食店でのライバルでもあるメンバーは30人いた。売り上げが最下位の時は心が折れそうになったが、そんな中で自分の中の負けず嫌いが顕れた。以降、順位が出るからには上位に入りたいという意志...

小売り(食品) サービス(飲食)
26卒 本選考 / 2次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【エームサービスに入社して具体的にやりたいこと】エームサービスの強みである、スポーツ事業の関連事業本部に携わりたいと考える。
私は球場でのアルバイトの経験から、球場で飲食を楽しみながら笑顔と熱気の溢れる空間にとても心を奪われた。
そして試合だけではなく、食を通...

サービス(飲食)
【企業研究】ホームページを見て、職種や業務内容、事業内容についての理解を徹底的に行いました。また、LEOCの特徴でもある「LEOC調理」についてホームページに載っている内容を基に理解を深めるとともに、自分の言葉で魅力を伝えられるように努めました。
また、選考前に...

サービス(飲食)
【志望動機】私は食を通して人々のより健康で豊かな生活に貢献したいという思いがあり、御社であればそれを実現できると考えたため志望しま
私は飲食店でのアルバイトの経験から、食というものはただ人の食欲を満たすだけではなく、人の心や生活をより豊かにする力があるということ...

サービス(飲食)
【セミナーの内容】会社説明、既存のお客様から求められる新たなニーズに基づいた、課題解決型・新サービスの提案を考えるワーク【事前準備や注意点・感想】グループワークを通して、LEOCの属する給食業界についての理解を深めることができた。
また、会社説明の際には選考で活...

サービス(飲食)
【ESの提出方法】マイページ上に提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】分かりやすく、簡潔な文章で内容を伝えることを心がけた。【ES対策で行ったこと】大学のキャリアセンターで複数人の人に文章を添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサ...

サービス(飲食)
【ゼミではどのようなことを学んでいるか?】ゼミでは主に、国内外のフィールドワークを通して実践的に観光について学んでいる。
3年時の夏にはとあるアジア諸国に実際に一週間ほど行き、日本と海外の観光の在り方の違いを学んだ。
実際に日本を出て海外に行くことで、日本の観...

サービス(飲食)
【テストの内容】言語、非言語、性格診断テスト【問題数と制限時間】忘れてしまったため不明【対策方法】解くことが出来なかった問題をテキストなどを使って重点的に勉強した。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

サービス(飲食)
【LEOCの魅力は何だと思うか?】LEOCの魅力は、LEOC調理というLEOCならではの独自技術を持っていること、そして食事の提供においてオーダーメイドスタイルをとっている点であると考える。
LEOC調理として、数字や科学的根拠に基づいた方法を用いることによって...

株式会社グリーンハウス

サービス(飲食)
26卒 本選考 / ES / 総合職 國學院大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたこと】飲食店でのアルバイトに尽力した経験です。
売上を競うこの飲食店でのライバルでもあるメンバーは30人いて、売り上げが最下位の時もあり順位が可視化され挫折しそうになる中で、自分の中の負けず嫌いが顕れた。以降、順位が出るからには上位に入りた...

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【自分の長所】私の強みは、どんなピンチも糧にする力です。中国旅行の際、飛行機に乗り遅れるというトラブルに見舞われましたが、落ち込むのではなく、貴重な経験と捉え、次の便を手配し、限られた時間を有効に活用しました。この前向きな姿勢は、マクドナルドの店舗勤務でも活かせま...

サービス(飲食)
【自己PR】私の強みは、新しいことに挑戦し成長を続けるところです。
大学では未経験ながら新しいことに挑戦したいという思いから、チアリーダー部に入部しました。同期はダンス経験者が多く初めは苦戦しましたが、1日でも早く経験者に追いつきたいという思いから、毎日欠かさず...

株式会社サイゼリヤ

サービス(飲食)
26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / グローバル社員(マネジャー 総合職) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】日常的に店舗を利用していたこともあり、馴染みがあった。また、この企業のインターンは定員が多く、比較的参加しやすい雰囲気であり、対面だけでなく、オンラインで参加できるとい...

公開日:2025年5月1日

株式会社サイゼリヤ

サービス(飲食)
26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / グローバル社員(マネジャー 総合職) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】10人 【参加学生の大学】地方の私立大が多かった印象。国公立大学はあまりいなかったと思う。 【参加学生の特徴】就活を始めたての学生が多かった。多くの人が初めてのグループワークということで緊張していた印象。 【参加社員(審査員など...

公開日:2025年5月1日

3,186件中461〜480件表示