投稿日:2018年6月20日

【良い点】みんな仲が良さそうに見えて裏ではとてもギスギスしているように見えて、本当は優しかったです。僕に優しくしてくれた人はたくさんいたので、きっといい会...

• 店長・店長候補

【良い点】さすがにマクドナルドくらいになると、倒産の心配等をする従業員は少ない。過去に色々不祥事などがあったが、ある程度の期間は売り上げが落ちるが、必ず盛...

• 店長・店長候補

【良い点】ハンバーガー大学なる施設でアルバイトマネージャーから店長、エリアマネージャーレベルまでの教育システムがしっかりと成り立っている。事前学習から事後...

• 店長・店長候補

【良い点】店長になると、ある程度月間でスケジュール調整が出来るので、ある程度予定が組める。【気になること・改善したほうがいい点】慢性的な人手不足。アルバイ...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】シフト自己申告制なので休みたい時に休めるのは非常にありがたいです。【気になること・改善したほうがいい点】希望通りにお休みをもらえるのは非常に助か...

投稿日:2018年6月14日

一次面接二次面接は和やかな印象が強かったですが、最終面接はやや緊張感のある雰囲気でした。しかし、和やかな方ではあったと思います。

投稿日:2018年6月5日

厳しく,10年後のことも聞いた

投稿日:2018年6月5日

厳しく、10年後マクドナルドのことも聞いた

投稿日:2018年6月5日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

その場で最終の案内をしてくださるのが良かったです。 あと、店長として、どのようなことがしたいのかなどを聞かれました。

投稿日:2018年5月25日

雑談見たい

投稿日:2018年5月22日

店長での経験をどう活かすか、などの店長での経験を重視した考えを持った方がいいかも。

会員番号:420566さん / 文系

投稿日:2018年5月16日

最終確認のような感じだった

投稿日:2018年5月15日

雑談らしい

投稿日:2018年5月13日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード

とても優しいです。自分のことを聞き出してくださいました。

投稿日:2018年4月27日

アルバイト経験のある人は、アルバイトでのことや、店舗でどういう存在になりたいかを聞かれます。自己PRなどを深掘りされていく感覚です。

日本マクドナルド株式会社

Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことはなんですか?また、その際に意識したことや成し遂げたことは何ですか?
A. 力を入れて取り組んだことは、結婚式での音響のアルバイトです。最初は音響機器を一人で操作するプレッシャーに押しつぶされてしまいミスをよくしていました。しかし、周りのスタッフさんは仕事内容は違っても式の成功に向かって頑張る仲間なのだと認識した上で、信頼関係を築くために音響としてインカムで伝えなければいけないことはきちんと伝えたり、仕事始めや終わりには挨拶した上でちょっとしたコミュニケーションをとることで、一人ではないという思いからプレッシャーは和らぎ、ミスが減っていきました。

日本マクドナルド株式会社

Q. 企業で働くことを通じて、自分はどんな「価値」を社会に提供したいと考えますか? 250文字以下
A. 私は自らの仕事で「人々のあたりまえの生活」を提供したい。東日本大震災の被災地でのボランティア活動で現地の方の「避難生活を送って、いかに日々の生活が幸せか実感した」というお言葉が印象的だった。この人々のあたりまえの生活を取り戻すために活動を行い、感謝のお言葉をいただいたときは大きな喜びを感じた。この経験から、私は「人や組織のために全力で考え行動し、下から押し上げることができる」という強みを活かして企業に貢献し、その先の消費者を笑顔にできる仕事がしたいと考えている。

日本マクドナルド株式会社

A. 私は「当たり前であること」を社会に提供したいと考えています。アルバイト先のレストランで「ごちそうさま」や「ありがとう、美味しかったよ」とお客様に言われる事が私はこの上なく嬉しく、そして陰ながらではありますが、自分が社会に貢献してると強く実感します。そして、このことは企業で働くことにおいても変わらないと私は強く思います。 お客様にとっての「当たり前であること」を提供し続ける事は容易ではありませんが、「当たり前」を提供し続けることで社会に貢献したいと私は強く思います。

会社名 日本マクドナルド株式会社
フリガナ ニホンマクドナルド
URL http://www.mcdonalds.co.jp/
本社所在地 〒163-1339 東京都新宿区西新宿6丁目5-1 新宿アイランドタワー 39F
電話番号 03-6911-5000
FAX 03-3344-6769